225 лет Тирасполю

Общественная приемная

Вопрос
Автор: Васильчук Анастасия Анатольевна, 28.06.2018
Добрый день! Прошу Вас дать разъяснение, т.к ответа на предыдущее письмо я так и не получила, имеет ли право администрация учреждения взимать плату за подвальные помещения с жильцов ведомственного общежития и каким нормативным актом регламентируется размер платы? Квартиры жильцам переданы по договору найма. Спасибо.
Ответ
Заместитель главы по экономическому развитию и предпринимательству И.А. Ольховик

Уважаемая Анастасия Анатольевна,
рассмотрев Ваше обращение о взимании оплаты с жильцов ведомственных общежитий за пользование подвальными помещениями, сообщаем следующее.
Общежитие, расположенное по адресу: город Тирасполь, Гребеницкий проезд, дом 20, согласно данным Государственной службы регистрации и нотариата Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики находится на балансе Учреждения исполнения наказаний № 2 Главного Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики и является
государственным имуществом.
В соответствии с Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2017 года № 376 «Об утверждении Положения, структуры и предельной штатной численности Министерства экономического развития Приднестровской Молдавской Республики», выработка государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере эффективного управления государственным имуществом, организация процессов разгосударствления и приватизации принадлежит Министерству экономического развития Приднестровской Молдавской Республики.
На основании вышеизложенного и в целях установления законности взимания оплаты с жильцов ведомственных общежитий за пользование подвальными помещениями, Государственная администрация города Тирасполь и города Днестровск рекомендует Вам обратиться в адрес Министерства экономического развития Приднестровской Молдавской Республики.

Вопрос
Автор: николаев василий харлампиевич, 15.06.2018
Прошу проверить законность строительства двух гаражей с выездом на придомовую территорию по адресу Карла Либкнехта, 205/1 !!Строящиеся гаражи упираются прямо впритык входу в жилой дом!!!все жильцы возмущенны !!!
Ответ
Заместитель главы И .Я. Пунцель

Уважаемый Василий Харлампиевич,
рассмотрев Ваши обращения о законности строительства двух гаражей в районе многоквартирного жилого дома № 205/1 по ул. Карла Либкнехта, сообщаем следующее.
Решением Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск от 31 октября 2017 года № 2885 Богдановой И.Б. предоставлен в пожизненное наследуемое владение земельный участок площадью 0,0627 га с расположенным на нем объектом незавершенным строительством по пер. Тарасенко, 8, принадлежащим ей на праве собственности.
Решением Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск от 11 января 2018 года № 53 Богдановой И.Б. разрешено завершение строительства индивидуального жилого дома с мансардным этажом и надворных хозяйственно-бытовых
строений по пер. Тарасенко, 8 по согласованной проектной документации.
При обследовании сотрудниками Управления архитектуры, строительного контроля и градостроительства Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск объекта строительства, было установлено, что по вышеуказанному адресу ведутся работы по строительству индивидуального жилого дома, а также выполнены работы по устройству ленточного фундамента под строительство
хозпомещения.
Также застройщику было разъяснено, что строительство хозпомещения в домовладении № 8 по пер. Тарасенко производить строго по согласованной проектной документации без организации дополнительных ворот со стороны многоквартирного
жилого дома № 205/1 по ул. Карла Либенехта.

Вопрос
Автор: Голдабин Игорь Владимирович, 14.06.2018
Добрый день. Хотелось бы на участке г. Тирасполь пер. Гравийный от 12 до 2 дома увидеть просто асфальт.
ссылки на обращение в 2017 году и видео ужасного состояния "дороги" на этом участке прилагаю.
http://imgdisk.ru/image/2r3x
https://www.youtube.com/watch?v=QWl7M85opCE&feature=youtu.be
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемый Игорь Владимирович,
рассмотрев Ваше дополнительное обращение о строительстве дорожного полотна из асфальтобетона с устройством системы поверхностного водоотвода по пер. Гравийному в районе жилых домов №№ 2-12, сообщаем, что данный объект не предусмотрен планом работ по ремонту и содержанию объектов дорожной инфраструктуры на 2018 год из-за отсутствия достаточного финансирования по программе развития улично-дорожной сети.

Вопрос
Автор: Бойко Светлана Николаевна, 14.06.2018
Прошу обратить внимание на многочисленные сухие ветки деревьев (акаций), расположенных вдоль дома 92 по ул. 25 Октября. В сильный ветер они могут отвалиться и в связи с этим нанести ущерб здоровью проходящих людей.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Светлана Николаевна,
рассмотрев Ваше обращение об обрезке деревьев по ул. 25 Октября, 92, сообщаем, что городской экспертной комиссией разрешена обрезка 5 деревьев (софора).
Данные работы планируется выполнить в III квартале 2018 года силами МУП «Спецзеленстрой г. Тирасполь».

Вопрос
Автор: Нанковская Марина Петровна, 14.06.2018
Здравствуйте. Очень бы хотелось, чтобы 1 Июня -День защиты детей был объявлен выходным днем. Столько развлекательных и интересных программ для деток, а работающие родители не имеют возможности провести этот день со своими детьми. Ведь не у всех есть бабушки и дедушки.
Ответ
Заместитель главы по экономическому развитию и предпринимательству И.А. Ольховик

Уважаемая Марина Петровна,
рассмотрев Ваше обращение по вопросу внесения изменений в действующее законодательство Приднестровской Молдавской Республики в части объявления 1 июня нерабочим праздничным днем, Государственная администрация города Тирасполь и города Днестровск сообщает следующее:
Согласно статьи 6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, государственная власть в Приднестровской Молдавской Республике осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную.
В соответствии со статьями 67 и 71 Конституции Приднестровской Молдавской Республики Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики является представительным и единственным законодательным органом государственной власти Приднестровской Молдавской Республики и в порядке осуществления своей законодательной функции принимает конституционные законы, законы и постановления.
Так же, статьей 72 основного Закона закреплено, что депутаты Верховного Совета наделены правом законодательной инициативы.
Статьей 112 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики установлено, что нерабочими праздничными днями в Приднестровской Молдавской Республики являются:
а) 1, 2, и 3 января - Новый год;
б) 23 февраля - День защитника Отечества;
в) 8 марта - Международный женский день;
г) 1 и 2 мая - День международной солидарности трудящихся;
д) 9 мая - День Победы;
е) 2 сентября - День Республики;
ж) 7 ноября - годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Таким образом, поскольку перечень нерабочих праздничных дней определен законодательным актом, а Верховный Совет ПМР наделен правом на внесение соответствующих изменений и дополнений в такие акты, рекомендуем Вам обратиться с представленным в обращении предложением в адрес Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.

Вопрос
Автор: Васильчук Анастасия Анатольевна, 14.06.2018
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой разъяснить, каким нормативным актом регламентируется выгул домашних собак, в холке не превышающих 30 см? Соседи высадили цветы во дворе в автомобильных шинах, теперь не разрешают даже рядом с ними ходить. Но не могу ведь я собаку на руках носить до безлюдного места! Насаждения, которые они считают клумбами, не огорожены... ул.Краснодонская 56, 8 подъезд.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Анастасия Анатольевна,
рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
Согласно «Правил благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории г. Тирасполя», утвержденных решением Тираспольского городского Совета народных депутатов от 31.05.2012 № 20, граждане обязаны обеспечить организацию содержания домашних животных в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами, исключив случаи выгула животных на детских, спортивных площадках и в местах массового отдыха горожан.
Кроме того, в соответствии с «Временными ветеринарно-санитарными правилами содержания и защиты домашних животных на территории Приднестровской Молдавской Республики», владельцы животных обязаны убирать экскременты животных при их выгуле.

Вопрос
Автор: Корнева Евгения Владимировна, 08.06.2018
Прошу поставить контейнер для сбора мусора возле спуска к реке Днестр по ул. 95 Молдавской Дивизии, точнее на дамбе! С началом сезона маевок, уже образовались две огромные кучи мусора, при первом ветре это всё разносится по полю, самой дамбе и к домам. Также эти кучи поджигают, а там в основном один пластик и мы вынуждены этим дышать.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Евгения Владимировна,
рассмотрев Ваше обращение об установке контейнера для сбора мусора у дороги, идущей от ул. 95 Молдавской дивизии к Днестру, сообщаем, что в указанном месте сотрудниками МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь» установлен контейнер для сбора ТБО емкостью 5 м3

Вопрос
Автор: Погребная Оксана Николаевна, 06.06.2018
Здравствуйте. Возникла проблема трудоустройства моей дочери, которая закончила архитектурный факультет ПГУ им.Шевченко. У девочки есть желание работать. Куда не обратимся, ответ один- нет мест! Что нам делать? Надеюсь на Ваш (ваш) мотивированный ответ.
Ответ
Заместитель главы по экономическому развитию и предпринимательству И.А. Ольховик

Уважаемая Оксана Николаевна,
рассмотрев Ваше обращение о трудоустройстве дочери, сообщаем, что в настоящее время вакансии, соответствующие ее профилю, в Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск и в подведомственных организациях отсутствуют. Также по
вопросу трудоустройства рекомендуем обратиться Вам в Центр социального страхования и социальной защиты г. Тирасполь по адресу ул. 25 октября д. 114.

Вопрос
Автор: Дудник Александр Васильевич, 04.06.2018
В воскресенье , 13.05.2018 года , в 10 часов дня в подвале дома № 15 по улице Зелинского я выявил течь трубы горячего водоснабжения . Обратился в аварийную службу "Тирастеплоэнерго" по телефону 053360910 . Через часа два после моего обращения появился ремонтник , который осмотрел течь и сообщил , что для её устранения необходимо произвести сварочные работы . Так как сварочного аппарата при нём не было , то этот специалист сказал , что вопрос будет решаться в понедельник , 14.05.2018 года . Для успешного проведения работ , со слов ремонтника , необходимо открыть подвал с утра понедельника , что я и сделал . В понедельник в после работы в 20 часов я решил проверить , что было сделано в подвале . Ничего не было проделано , работы не велись . Я позвонил опять по телефону 053360910 , спросил , почему работы по устранению течи не были произведены . Мне ответили , что моя заявка имеется и будет выполнена уже во вторник , 15.05.2018 года . Во вторник я с утра обеспечил доступ в подвал дома (открыл замок) . Во вторник после семи вечера я опять проверил , что сделано . Работа не выполнена , её никто не начинал делать . На мой звонок по телефону 053360910 по поводу не выполнения работ в подвале , было сказано , что , по мнению телефонного вещателя , до нашего подвала очередь не дошла , нужно звонить по какому то телефону , где узнавать , когда будет выполнена работа . Получается , что специалисты "Тирастеплоэнерго" абсолютно не владеют ситуацией , не умеют держать своё слово (если не сказать , что отличаются лживостью !) , вода как текла и топила подвал , так и течёт , никому ничего не надо !
Требую следующее :
1. Устранить течь в трубе горячего водоснабжения в самое ближайшее время , 16.05.2018 года .
2. Выявить виновных в затягивании решения вопроса по устранению течи трубы . Наказать виновных .
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемый Александр Васильевич,
рассмотрев Ваше обращение об устранении течи из трубопровода горячего водоснабжения (ГВС) в подвальном помещении жилого дома № 15 по ул. Зелинского, сообщаем следующее.
По информации МГУП «Тирастеплоэнерго» 18.05.2018 выполнены сварочные работы для устранения утечки ГВС в вышеуказанном доме.

Вопрос
Автор: Мороз Максим Сергеевич, 31.05.2018
Здравствуйте, повторное предписания выданное вами ООО "Лавсар" по устранению нарушений СНИП объекта строительства по адресу г. Тирасполь ул. 1 Мая, 34 https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/2/19/c0f12a82483de44285452650b3a6efec-full.jpg , которое выдано было до 31.12.2017 выполнено не было, строительная площадка не огорожена, никаких работ по очистке мусора с октября 2017 по февраль 2018 так и не было выполнено. Третье повторное предписание писать бесполезно, какие-то более действенные меры можно принять или предписания госадминистрации не являются обязательными к исполнению и носят рекомендательный характер?
Ответ
Заместитель главы И .Я. Пунцель

Уважаемый Максим Сергеевич,
в дополнение к письму от 21.02.2018 № 21-17-27/2334 сообщаем следующее.
Выходом на место сотрудниками Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск было выявлено, что работы по возведению ограждения по периметру земельного участка, предоставленного ООО «Лавсар» в долгосрочное пользование, под строительство 14-ти этажного жилого дома с мансардным этажом, подземной автостоянкой и встроенными помещениями общественного назначения по
ул. 1 Мая приостановлены.
На основании вышеизложенного, Государственной администрацией города Тирасполь и города Днестровск было направлено письмо в Службу экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики для привлечения застройщика ООО «Лавсар» к административной ответственности и принятию соответствующих мер, согласно действующему законодательству Приднестровской Молдавской Республики.

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»