Общественная приемная

Вопрос
Автор: Михайлюк Татьяна Васильевна, 05.09.2019
Уважаемый Олег Анатольевич !!!
До проведения работ «Тираспольтрансгаз Приднестровья» и МУП «ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ» по нашей улице дорога была засыпана щебнем . Работы закончились восстанавливать дорогу не собираются, после дождя был просто ужас люди не могли дойти до своих домов. Ладно сейчас летом дождь прошел и пару дней высохло мы с ужасом ждем наступления дождливой осени и зимы. Очень Вас просим если нет возможности постелить асфальт , хотя бы восстановить дорогу в том виде , что она была до ремонтных работ .
Жители улицы Колхозная
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Татьяна Васильевна,
рассмотрев Ваше обращение о восстановлении дорожного покрытия по ул. Колхозной, сообщаем следующее.
При комиссионном обследовании специалистами ГУП «Водоснабжение и водоотведение», ФООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» и МУ «Управление городского хозяйства Тирасполя» выявлено, что до начала производства работ дорожное покрытие грунтовой дороги по ул. Колхозной, (протяженностью 250 м.п.) не имелс щебеночного основания. Ширина траншеи при прокладке коммуникаций ГУП «Водоснабжение и водоотведение» составляла 1 м.п., ФООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» - 0,5 м.п.
Благоустройство дорожного покрытия грунтовой дороги после производства работ восстановлено в прежнем виде и выполнить его в щебеночном варианте не представляется возможным.

Вопрос
Автор: Иванченко Евгений Сергеевич, 05.09.2019
Здравствуйте. Сбербанк, который частично занимает первый этаж дома 85 по улице 25 - Октября решил отобрать палисадник между 1 и 2 подъездами для пристраивания некоего сооружения к своему входу в подвал. Этот участок ЕДИНСТВЕННЫЙ в районе этих подъездов, где возможно выращивать цветы и другие растения. 5.03.2019 неизвестные люди осматривали этот участок и уже фотографировали абрикоску, растущую на этом участке, дабы взять разрешение на ее спил. По их поведению ясно видно было, что они осматривают этот палисадник на предмет строительства на нем некой постройки. Никаких уведомлений, а тем более советований на этот счет с жителями дома со стороны Сбербанка не проводилось. 29.03.2019 я случайно стал свидетелем, как работники Тирастеплоэнерго, с планом в руках, в натуре выясняли расположение их коммуникаций. Я их провел в подвал дома, чтобы они увидели место ввода труб отопления и ГВС в дом. Я поинтересовался какие работы они, вероятно, планируют проводить. Ответ был таким: Сбербанк планирует возведение некой постройки и согласовывает с ними это строительство. Так стало доподлинно известно, что Сбербанк запланировал пристройку. Жители неравнодушные к благоустройству и озеленению своего двора против отбирания этой ПОСЛЕДНЕЙ территории между 1 и 2 подъездами под строительство. Жители 4 квартиры, перед чьими окнами этот участок, высаживают на нем цветы. В статье на сайте от 26.03.19 "Под лежачий камень вода не течёт" глава госадминистрации сожалеет о том, что молодежь не проявляет интереса к благоустройству и озеленению города. Мне 25 лет и я неравнодушен к озеленению двора дома, где я живу. Своими силами пытаюсь приобретать или выискивать и высаживать растения возле своего подъезда. НО ГДЕ МНЕ ИХ БУДЕТ ВЫСАЖИВАТЬ, когда и без того минимальную территорию двора под озеленение, еще более урезают. Я для нас это место жительства( дом и двор), а для Сбербанка это просто место работы. Почувствуйте глубокую разницу между этими понятиями ( место жительства и место работы) и примите однозначно верное решение: не давать им возможности возводить пристройку, которая отберет последнюю территорию между 1 и 2 подъездами.
Ответ
Заместитель главы И.Я. Пунцель

Уважаемый Евгений Сергеевич,

рассмотрев Ваше обращение о несогласии со строительством пристройки к помещениям ЗАО «Приднестровский Сберегательный банк», сообщаем следующее.
Решением Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск от 23 ноября 2017 года № 3130 с внесенными изменениями от 14 декабря 2018 года № 3441 ЗАО «Приднестровский Сберегательный банк» разрешено проектирование перепланировки части здания лит. А, состоящей из помещений первого этажа, помещений подвала и пристройки лит. А1 пятиэтажного жилого дома по ул. 25 Октября, 85 с реконструкцией существующего входа и увеличением размеров со стороны дворовой территории, с пристройкой входного тамбура со стороны ул. 25 Октября с крыльцом и двумя пандусами.
Решением Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск от 14 декабря 2018 года № 3441 ЗАО «Приднестровский Сберегательный банк» предоставлен в аренду сроком на два года на период строительства объекта земельный участок площадью 23 кв.м и разрешено проведение перепланировки части здания лит. А, состоящей из помещений первого этажа, помещений подвала и пристройки лит. А1 пятиэтажного жилого дома по ул. 25 Октября, 85 с реконструкцией существующего входа и увеличением размеров со стороны дворовой территории, с пристройкой входного тамбура со стороны ул. 25 Октября с крыльцом и двумя пандусами по согласованной всеми заинтересованными службами города проектной документации.
В связи с вышеизложенным оснований для приостановления работ по перепланировке части здания лит. А со строительством двух пристроек по ул. 25 Октября, 85, Государственная администрация города Тирасполь и города Днестровск не усматривает.

 

Уважаемый Евгений Сергеевич,
рассмотрев Ваше обращение о поливе саженцев, высаженных на перекрестке ул. 25 Октября и ул. Правды, сообщаем, что в период вегетации зеленых насаждений составлен график полива всех деревьев, кустарников и цветников, высаженных в осенневесенние периоды 2018-2019 годов на территории города Тирасполя.
Усыхание кустарников гибискуса сирийского и деревьев клена сахарного на вышеуказанной территории возможно произошло из-за подмерзания корневой системы, так как они являются экзотическими растениями.

Вопрос
Автор: Поливода Ирина Ивановна, 05.09.2019
Обращаюсь к Вам от имени всех жителей Железнодорожного переулка и переулка Щорса. Просим обратить внимание на состояние дорожного полотна дороги со стороны улицы Щорса. Через переулок проезжает большое количество автотранспорта, поднимаясь по очень крутому узкому подъему, а само дорожное полотно в ужасном состоянии,что создает опасную ситуацию для водителей. Просим вашего содействия в решении вопроса по ремонту дорожного полотна на данном участке.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Ирина Ивановна,

рассмотрев Ваше обращение о ремонте дорожного полотна по пер. Железнодорожному, сообщаем, что в связи с отсутствием денежных средств на все запланированные объекты и объемы по программе улично-дорожной сети по городу Тирасполю на 2019 год, выполнить данные работы не представляется возможным.

Вопрос
Автор: Боган Дарья Евгеньевна, 04.09.2019
Обязана ли организация занимающаяся отстрелом собак, забирать трупы отстреленных ими животных. 24 июля 2019 года отстреливали собак за дворцом пионеров, трупы животных по сей день лежат вокруг зелёного рынка.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Дарья Евгеньевна,
рассмотрев Ваше обращение о вывозе отстреленных собак, сообщаем следующее. Трупы животных после отстрела сотрудниками МУП «Спецавтохозяйствс г. Тирасполь» убираются сразу и в дальнейшем захораниваются в яме Беккари.
По указанному в Вашем обращении адресу трупы животных были вывезены в день отстрела.

Вопрос
Автор: Фомичева Виктория Георгиевна, 27.08.2019
Главе Государственной администрации О.А. Довгопол
г. Тирасполь и г. Днестровск
от Фомичевой Виктории Георгиевны
проживающей по адресу ул. Карла Либкнехта, д.148, кв.10
533 90025, 77997836, 77940730

Заявление
Уважаемый,Олег Анатольевич, в связи с тем, что у нас проводятся ремонтные работы по укладке бордюров, в нескольких метрах от нашего дома, мы жители этого дома просим проложить вдоль тротуара бордюр. Так как автолюбители нарушают все правила общественного порядка, и совместного проживания. И нет никакой возможности сохранить парковую зону и зеленые насаждения. И так же в связи с тем, что у нас была договоренность с районным депутатом, что эта зона будет огорожена кустами и заборчиком еще 5 лет тому назад. Просим Вас посодействовать и в этом вопросе тоже.
Жильцы дома 148: Карасева Татьяна Петровна, Карасев Антон, Фомичева Виктория, Садовников Роман Петрович, Казновская Мария Спиридоновна......
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Виктория Георгиевна,
рассмотрев Ваше обращение об установке бордюрного камня дворового проезда вдоль жилого дома № 148 по ул. Карла Либкнехта, сообщаем следующее.
Установка бортовых камней выполняется в составе работ по среднему или капитальному ремонту дорог, согласно проектным решениям (инженерных, эстетических, архитектурных), в том числе с учетом уровней дороги, вопросов водоотвода и других направлений. На сегодняшний день дорога находится в удовлетворительном состоянии. Изменения технических и эксплуатационных показателей (характеристик) не требуется.

Вопрос
Автор: Фомичева Виктория Георгиевна, 27.08.2019
Уважаемый Олег Анатольевич мы жильцы дома 148 просим установить дорожный знак запрещающий проезд легковых автомобилей по тротуару, так как в последнее время автолюбители обнаглели и разрушают зеленые насаждения, которые были посажены еще нашими родителями, а мы последующие поколения продолжали поддерживать эту традицию. У нас всегда был зеленый цветущий двор. Но в последние 10 лет, некоторые владельцы автомобилей, разрушают места традиционно предназначенные для отдыха. И это несмотря на то, что есть гаражи и места специально отведенные для стоянки, причем эти люди даже не прописаны по этому адрессу, но при этом приезжают и устраивают мойку автомобиля на том месте где когда-то был зеленый уголок. Просим так же ужесточить наказание за самовольный спил деревьев и кустов, а так же установить знак запрещающий проезд по зеленым газонам и тротуару. Жильцы дома: Коваль А., Савченко А., Дульдиер , Карасева Т., Карасев А., Фомичева В. Садовников Р. Скавронская М.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Виктория Георгиевна,
рассмотрев Ваше обращение об установке дорожного знака, запрещающего проезд автомобилей по тротуару в районе жилого дома № 148 по ул. Карла Либкнехта, сообщаем следующее.
По заключению ОГАИ УВД г. Тирасполь дорожные знаки, запрещающие движение по тротуарам не предусмотрены правилами дорожного движения ПМР.
Также информируем, что в соответствии с правилами дорожного движения ПМР, Законом ПМР «Об автомобильных дорогах» жителям многоэтажных домов разрешена остановка, стоянка транспортных средств во дворе жилого массива.
В ходе обследования данного объекта специалистами МУ «УГХТ» было выявлено, что по краю газонной части установлены автомобильные шины и факт, подтверждающий стоянку автотранспорта на газоне не подтвердился. Транспортные средства расположены в непосредственной близости к автомобильным шинам на дворовом проезде, а не на тротуаре.

Вопрос
Автор: Ильченко надежда алексеевна, 20.08.2019
Здравствуйте. Мы хотим посадить дикорастущие деревья на территории за мостом в центре города, по правую сторону от дороги. Там большая территория, которая вроде бы ни кем не используется. Не является ли эта территория собственностью? Можем ли мы там садить деревья?
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Надежда Алексеевна,
рассмотрев Ваше обращение о принадлежности земельного участка на правом берегу реки Днестр с правой стороны дороги, сообщаем следующее.
Испрашиваемый земельный участок с правой стороны дороги на правом берегу Днестр частично изъят и зачислен в фонд перераспределения земель города Тирасполя. Большая часть земельного участка вдоль правой стороны дороги предоставлена в долгосрочное пользование ОАО «Эксимбанк».
Изъятая часть участка частично покрыта зелеными насаждениями различных пород и дополнительной посадки не требует.

Вопрос
Автор: Шуликова Зинаида Юрьевна, 20.08.2019
Прошу изыскать возможность замены дорожного покрытия по ул. 95 Молдавской дивизии на участке от дома №1 и до 1-го Водопроводного переулка и весь 1-й Водопроводный переулок. Дорожное покрытие не обновлялось как минимум с 1993г. Ямочный ремонт эффекта не дает, т.к. ежедневно по улице и переулку курсирует тяжелая техника автохозяйства Водоканала г.Тирасполь, а дорога не была рассчитана на такую нагрузку. На протяжении этого участка улицы отсутствует водоотвод. После дождя дорога становиться непроходимой т.к. отсутствует тротуар. Участок улицы и переулок находятся в критически аварийном состоянии (см. фото): https://drive.google.com/drive/folders/11YUHkK7qcB49-6x-69GUKIyLJVWuU0le?usp=sharing
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Зинаида Юрьевна,
рассмотрев Ваше обращение о ремонте дорожного полотна по ул. 95 Молдавской дивизии и пер. 1-го Водопроводного, сообщаем, что общая площадь участков дорожного полотна 3728 м2 требует значительных бюджетных средств, которые не предусмотрены планами работ по ремонту и содержанию объектов дорожной инфраструктуры на 2019 год.

 

Вопрос
Автор: Сердюк Сергей Владимирович, 20.08.2019
Уважаемый Олег Анатольевич,
Обращаюсь к Вам по следующему вопросу:
Наша семья проживает по адресу: г. Тирасполь, 2 пер. Луначарского, дом 6. Систематически после каждого дождя наш дом затапливает ливнёвой водой. Ситуация обостряется особенно после проливных дождей, в подвальном помещении уровень воды стоит на метровой отметке. В связи, с чем дом местами проседает, образуются трещины на фасаде. Наш дом не подключён к городской канализации, выгребная яма располагается на участке, и после каждого, даже не сильного дождя наполняется ливнёвой водой (в условиях сильного дождя всё содержимое ямы вместе с ливнёвой водой направляется в подвальное помещение и расплывается по участку). Данная ситуация сложилась из-за следующих причин:
а) уровня земли, уклона местности (дом находится в самой низкой точки 2 пер. Луначарского и переулка Горплавни);
б) отводом ливнёвой воды с крыш домов, находящихся на данном участке (2 пер. Луначарского пер. Горплавни), а также зданий организаций РСУ-2, Центра социальной адаптации для детей и женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на проезжую дорогу, по которой вода стекается к нам в дом;
в) отсутствием ливнёвой канализации, других инженерных решений по отводу ливнёвых вод.
С данной проблемой наша семья остаётся всегда один на один. Я - бюджетник, супруга – студентка, воспитываем двух детей (дошкольного возраста). Решить данную проблему самостоятельно не представляется возможным, по финансовым причинам.
Просим Вас, рассмотреть вопрос строительства ливневой канавы (ливневой канализации) на 2 пер. Луначарского, пер. Горплавни, а также дать правовую оценку вывода ливнёвой воды физическими и юридическими лицами на проезжую дорогу.
В случае, принятия решения по отказу в строительстве – прошу Вас, предложить свои решения данной проблемы.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемый Сергей Владимирович,
рассмотрев Ваше обращение об отводе поверхностных атмосферных осадков от частного домовладения № 6 по 2 пер. Луначарского, сообщаем следующее.
По результатам обследования, проведенного специалистами МУП «ТДРСУ». установлено, что домовладение по указанному адресу находится в нижней точке переулка, е результате чего происходит скопление ливневых вод. Ливневая канализация отсутствует. F данном районе водосброс осуществляется поверхностным способом.
Для решения данного вопроса необходима разработка проектно-сметной документации (на строительство ливневой канализации). К сожалению, в связи с отсутствием финансирования указанного объекта в текущем году, не представляется возможным выполнить данные работы.

Вопрос
Автор: Алистратов Сергей Иванович, 20.08.2019
Добрый день.
2 апреля 2019 г. написал обращение по поводу разрушения тротуара по ул. Каховской (напротив института повышения квалификации). Проводился спил двух деревьев. После падения которых, существенно повредили асфальт тротуара в двух местах. Хочу обратить ваше внимание на то, что асфальт был положен недавно, по меркам жизни асфальта, он грудной младенец. Жители не ждут от вас ответа, жители ждут устранения повреждений.
Спасибо.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемый Сергей Иванович,

рассмотрев Ваше обращение о повреждении асфальтного покрытия по ул. Каховской вдоль забора МОУ «Специальная коррекционная школа-интернат для детей с нарушением интеллекта», сообщаем, что работы по восстановлению тротуарного покрытия планируется выполнить до конца текущего месяца силами МУП «Спецзеленстрой г. Тирасполь».

 

Уважаемый Сергей Иванович,
рассмотрев Ваше повторное обращение о восстановлении поврежденного асфальтного покрытия по ул. Каховской вдоль забора МОУ «Специальная коррекционная школа-интернат для детей с нарушением интеллекта», и в дополнение к письму от 13.05.2019 № 21-12-24/636 сообщаем следующее.
Дождливая погода внесла коррективы в графики проведения дорожных работ, и в ранее установленные сроки не представилось возможным выполнить вышеуказанные работы. Восстановление асфальтового покрытия данного объекта будет выполнено до

 

Уважаемый Сергей Иванович,

в дополнение к письму от 25.06.2019 № 21-12-24/636 сообщаем, что асфальтовое покрытие по ул. Каховской вдоль забора МОУ «Специальная коррекционная школа-интернат для детей с нарушением интеллекта» восстановлено.

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-32138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»