Общественная приемная

Вопрос
Автор: Волошина Ольга Васильевна, 15.03.2019
В квартале по ул.Маяковского между ул.Сакриера и ул.Северная были заменены электрические столбы. В квартале раньше было освещение( на двух столба). После замены столбов лампы не были установлены и в нашем квартале происходит распитие спиртных напитков и другие безобразия. Ночью собаки заливаются лаем,не дают спать. А когда выходишь и делаешь замечание- отвечают,бабка зайди ,а то без стекл останешься.Звонила в электросети,там мне сказали ,что когда электросети взяли на свой баланс ламп там не было. Поэтому они их не установили. В нашем квартале проживают все пенсионеры. Лампы были установлены возле дома Сакриера 36/40 со стороны ул. Маяковского и возле дома ул.Маяковского 32. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ В ДАННОМ ВОПРОСЕ И ВСЕ-ТАКИ УСТАНОВИТЬ ОСВЕЩЕНИЕ.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Ольга Васильевна,                                                                                                                                                                          рассмотрев Ваше обращение о восстановлении уличного освещения по ул. Маяковского на участке между ул. Сакриера и ул. Северной, сообщаем, что при условии достаточности денежных средств, указанные работы будут выполнены в текущем году.

Вопрос
Автор: Насушная Лилия Александровна, 15.03.2019
Уважаемый Олег Анатольевич обращаюсь к вам с проблемой. Мой дядя Ухов Сергей Константинович захоронен на аллее Славы, как участник боевых действий. При посещении могилы 23 февраля мы пришли в ужас от увиденного. После укладки тротуарной плитки, памятник оказался ниже уровня уложенной плитки, что привело к сбору воды у основания памятника. В следствии чего надгробная плита дала трещину, а у основания памятника собирается песок, который намывается дождями. К сожалению фото в данном обращении приложить не могу. Что очень хочется сделать. И мое мнение, что можно было уведомить родственником о том, что при укладке плитки памятник оказывается ниже уровня. Тогда мы приняли меры по его переустановки. А сейчас получается, что памятник поврежден.
Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и помочь родственникам восстановить памятник. Будем Вам в этом очень признательны и благодарны.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Лилия Александровна,
рассмотрев Ваше обращение о восстановлении памятника на Аллеи Славы, сообщаем • следующее.
При проведении работ по замощению тротуарной плиткой Аллеи Славы кладбища «Дальнее» было установлено, что надгробная гранитная плита памятника Ухову Сергею Константиновичу треснута, уведомить родственников не представилось возможным.
МУП «Спецзеленстрой г. Тирасполь» в срок до конца апреля (дней поминовения усопших) осуществит работы по замене надгробной плиты Ухову Сергею Константиновичу.

Вопрос
Автор: Кутузова Наталья Евгеньевна , 04.03.2019
Добрый день, подскажите пожалуйста когда наш двор приведут в хорошее состояние? Если раньше просто не могли пройти к детской площадке, то сейчас невозможно выйти с подьезда. Говорят нет денег, ну так можно хоть что то попытаться сделать!!! Например трактором выровнять дороги, или засыпать щебнем, хоть что то !! Уже нет сил! Наш депутату Рыбаченко проходит наш двор всегда мимо!!!! И ей безразницы что здесь происходит! !!
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Наталья Евгеньевна,
рассмотрев Ваше обращение о благоустройстве придомовой территории жилого дома № 34 по ул. Мира, сообщаем, что по устной договоренности с депутатом Тираспольского городского Совета народных депутатов Рыбаченко Т.Н. в текущем году за счет выделенных средств на избирательный округ № 24 согласно программе по ремонту дворовых и внутриквартальных проездов и тротуаров на 2019 год планируется выполнить благоустройство указанной придомовой территории.

Вопрос
Автор: Ольшакова Людмила Георгиевна, 28.02.2019
Уважаемый Олег Анатольевич вынуждена обраться в Ваш адрес с просьбой такого рода.
Я проживаю по переулку Молодежный, в так называемом военном городке, где в основном проживают люди пенсионного возраста. Сейчас когда тает лед и снег по дороге и тротуару во внутри домовом квартале пройти не возможно, сплошной лед и очень скользко, к нам дворники даже не заглядывают, чтобы хотя бы посыпать песком пешеходную тропинку от ул. Дружба до автомагазина. Люди вынуждены либо находится дома, либо рискуя здоровьем идти в магазин. Прошу помогите пожалуйста в решении указанной проблемы.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Людмила Георгиевна,
рассмотрев Ваше обращение о посыпке песчано-солевой смесью (ПСС) пешеходной тропинки во время гололеда на участке от ул. Дружба до автомагазина, сообщаем следующее.
Посыпка ПСС пешеходных дорожек производится согласно закреплённым территориям, по основным маршрутам движения людей. Тротуары (тропинки), прилегающие к торговым точкам, должны обрабатываться ПСС юридическими лицами, за которыми закреплены вышеуказанные территории.

Вопрос
Автор: Левыкина Светлана Васильевна, 27.02.2019
Уважаемый Олег Анитольевич! В связи с тем что, многие ЖСК и ТЖК прошли перерегистрацию земельных участков и получили следующий документ- «Свидетельство о государственной регистрации права долгосрочного пользования земельным участком» с кадастровым номером участка. В данном документе кооперативам дается новый метраж земельного участка равный площади жилого дома. Получается, что документально, придомовой территории у нас нет. По земельному кодексу (ст.18 п.2 (б и г) право собственности на землю дается на праве договора о долгосрочном пользовании или договора аренды и эти договора ЖСК и ТСЖ как правило не заключают…но мы по прежнему оплачиваем работу дворника в «наших» дворах, ухаживаем за посаженными деревьями, цветниками и детскими площадками, косим траву за счет кооперативов и т.д.…
Во время весенних и осенних субботников мы собираем в организованные кучи обрезанные ветки с кустов и деревьев, а так же опавшую листву (данные отходы названы в платежных документах - «смет»)
Возникает вопрос - если территория вокруг нашего дома ни по договору долгосрочного пользования ни по договору аренды нам не принадлежит, должны ли мы оплачивать МУП САХ вывоз собранного нами «смета».
Для справки:
Данный тариф «смет» был навязан нам как дополнительная услуга к договору на вывоз ТБО… и мы оплачивали его ежемесячно исходя из квадратуры земельного участка выделенного ЖСК под строительство жилого дома умноженное на нормы отхода с 1 м.кв. с земли с покрытием и без покрытия и далее это умножалось на тариф – вывоз уличного смета , который ежегодно увеличивался тогда как остальные тарифы, приказом президента, были заморожены… так в 2008г этот тариф был -32,8 руб. а с января 2018г-103,24 руб за 1 м3!
Для сравнения тариф на вывоз ТБО с2007 г и по 2018 не менялся и составляет 73,99 за 1 м3!
На наши письма по вопросу почему один тариф заморожен, а второй постоянно растет МУП САХ сослался на то что тариф «смет» увеличивался по распоряжению Городской администрации…
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Светлана Васильевна,
рассмотрев Ваше обращение о законности по ряду вопросов, сообщаем, что в соответствии с Правилами благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории г. Тирасполь и г. Днестровск, утвержденными Решением 11 сессии Тираспольского городского Совета народных депутатов 24 созыва от 31.05.2012 № 20 территория предприятий, организаций, учреждений и иных хозяйствующих субъектов - часть городской территории, имеющая площадь, границы, местоположение, правовой статус и другие характеристики, отражаемые в Государственном земельном кадастре г. Тирасполя и г Днестровска, переданная (закрепленная) целевым назначением юридическим или физическим лицам на правах, предусмотренных законодательством Приднестровской Молдавской Республики.
Закрепленная территория - это территория для уборки, озеленения и благоустройства, в границах отвода, согласно техническому паспорту субъекта, а также вся прилегающая к нему территория до дороги, или территории 10 метров по периметру. В случае, если расстояние до кромки дороги менее 10 (десяти) метров, тогда содержание территории осуществляется до кромки дороги.
Содержание закрепленных территорий города Тирасполь и города Днестровск осуществляется предприятиями, учреждениями и организациями, в ведении которых находятся вопросы управления жилищным фондом (МУП «ЖЭУК-1, 2, 3, 4, 5», ЖСК, ТСЖ, ПК), а также предприятиями, организациями и учреждениями всех организационных форм и форм собственности.
Должностные лица предприятий, учреждений, организаций, независимо от правового статуса и форм собственности, в хозяйственном ведении (оперативном управлении) которых находятся земельные участки, здания, сооружения и транспортные средства, граждане-пользователи земельных участков, зданий, сооружений и транспортных средств, руководитель жилищно-эксплуатационных управляющих компании, ЖСК, ПК, ТСЖ и муниципальных унитарных предприятий жилищно - коммунального хозяйства, деятельность которых связана со строительством, ремонтом, обслуживанием и использованием территорий, зданий, сооружений, инженерных сетей и коммуникаций обязаны обеспечивать:
-   заключение договоров на сбор, хранение и вывоз ТБО, крупногабаритных бытовых отходов и отходов растительного происхождения пищевых отходов со специализированными предприятиями;
-    систематическую уборку закрепленных территорий от мусора, снега, скопления дождевых вод.
МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь» в соответствии с Уставом предприятия оказывает услуги по сбору и вывозу ТБО и другого мусора (древесно-растительных отходов, уличного смета и т.д.) на договорной основе, согласно тарифам, утвержденным Приказами главы Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск, руководствуется решением 17 сессии Тираспольского городского Совета народных депутатов 23 созыва от 07.06.2007 № 24 «Об утверждении унифицированного стандарта предоставления услуг по вывозу, складированию и захоронению твердых бытовых отходов на территории города Тирасполя», которым определена среднегодовая норма накопления уличного смета и древесно-растительных отходов и составляет:
-    древесно—растительные отходы (на 1000 м2) - 22 м3 в год;
-    уличный смет с усовершенствованных покрытий - (на 1000 м2) - 14 м3 в год.

Вопрос
Автор: Елена Ивановна, 27.02.2019
Добрый день. Прошу принять меры, по отлову бездомных собак на кировском микрорайоне, возле жилых домов по ул. Старого д. 130, ул. Жуковского д. 15, 17, ул. Дзержинского д. 102 и ул. Зелинского д. 15. Бегают собаки больших размеров и стаями 10-15 штук. Спасибо большое заранее.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Елена Ивановна,
рассмотрев Ваше обращение об отлове бродячих собак, сообщаем, что МУП «Сиецавтохозяйство г. Тирасполь» постоянно проводит работу по отлову бродячих животных на территории города. Так, 19.02.2019 по указанным Вами адресам: ул. Старого, 130; ул. Жуковского, 15, 17; ул. Зелинского, 15; ул. Дзержинского, 102 был произведен отлов бродячих собак в количестве 6 особей.
Осуществление отлова бродячих животных зачастую является затруднительным ввиду того обстоятельства, что животные мигрируют по микрорайонам города и не имеют постоянного места обитания.

Вопрос
Автор: Наумов Виталий Александрович, 27.02.2019
Добрый день. Пишу вам от лица жильца дома №15 по улице Федько. Интересует следующий вопрос: почему в соседних домах 13 и 17 был сделан ремонт в той или иной степени а в доме №15 нет?
Например в доме №13 1.5-2 года назад был отреставрирован и покрашен в желтый цвет весь фасад дома.
В доме №17 во всех 4х подъездах поменяны окна на пластиковые.
В 15м же доме, не делается ничего. Даже несчастные куски асфальта перед каждым подъездом ждали больше чем пол года.
Спасибо.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемый Виталий Александрович,
рассмотрев Ваше обращение о ремонте жилого дома № 15 по ул. Федько, сообщаем следующее.
За период 2013-2018 годы в жилом доме № 15 по ул. Федько были выполнены следующие виды работ: капитальный ремонт отмостки, ремонт мягкой кровли первого подъезда (140 м2), частичный ремонт фасада (1242 м“), ремонт подъездов (с 1-го по 4-й), замена сетей отопления, замена выпусков канализационной сети.
Специалистами МУП «ЖЭУК г. Тирасполя» в ходе проведения осеннего осмотра 2018 года выявлена необходимость проведения следующих работ: замена оконных блоков на лестничных клетках, ремонт балконных плит.
Годовой план ремонтных работ, сформированный с учётом действующих тарифов, не позволяет охватить все объекты жилого фонда МУП «ЖЭУК г. Тирасполя». Учитывая необходимость выполнения вышеуказанных работ, они будут учтены при формировании проекта плана работ по ремонту жилого фонда МУП «ЖЭУК г. Тирасполя» на последующие годы.
Дополнительно сообщаем, что задолженность жителей за техническое обслуживание перед МУП «ЖЭУК г. Тирасполя» по состоянию на 01.01.2019 составляет 12 453 руб.

Вопрос
Автор: Скуртул Анастасия Николаевна, 27.02.2019
Добрый день!
1.Конечный участок дороги пер.Попов от дома №15 до ул.Мечникова очень разбитый. Помогите пожалуйста его отремонтировать.
2. Внутренний двор дома пер.Попова 15 не освещен. Во дворе есть ж/бетонная опора. Может можно установить светильник на ней.
3. Сейчас дорога по ул. Мечникова покрыта льдом и совсем не посыпано ничего, а она-то и проезжая часть и пешеходная.
Спасибо за внимание.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Анастасия Николаевна,
рассмотрев Ваше обращение по ряду вопросов благоустройства придомовой территории жилого дома № 15 по пер. Попова, сообщаем следующее.
По результатам комплексного обследования сетей уличного освещения в указанном районе, проведенном специалистами МУП «ЖЭУК г. Тирасполя», было установлено, что на территории, прилегающей к жилому дому № 15 по пер. Попова отсутствуют функционирующие сети городского уличного освещения. Для организации уличного освещения во дворе данного дома необходимо строительство новой линии электропередач.
В текущем году финансирование вышеуказанных работ не предусмотрено.
Что касается ремонта дорожного полотна по пер. Попова на участке от жилого дома № 15 до ул. Мечникова, к сожалению, выполнить асфальтирование указанного участка дороги в текущем году также не представится возможным в связи с отсутствием денежных средств.

Вопрос
Автор: Барышников Вадим Евгеньевич, 27.02.2019
Ув. Олег Анатольевич! Обращается к вам житель Октябрьского р-на, уч-к боевых действий по защите ПМР, п-пк в отставке, Барышников Вадим Евгеньевич, ,проживающий по ул. Милева, д.N 7. Недавно в нашем районе продолжили строительство 6-этажного дома, по ул. Комсомольской. К сожалению, при этом начались привычные нам проблемы: одно делают, другое ломают. На недавно отремонтированной улице Милева уже сломали крупногабаритным транспортом бордюры, разносится мусор, грязь. Не хочу долго рассусоливать все возникнишие у нас проблемы, но ведь это же можно быстро устранять. Но похоже наши строители даже незамечают того, что наряду с хорошим делом, они тут же гадят и доставляют неудобства другим жителям нашего города. Очень надеемся, что по этим неприятностям вскоре будут приняты меры. С уважением, Барышников В.Е. 1.02.2019. По просьбе жильцов нашего дома.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемый Вадим Евгеньевич,
рассмотрев Ваше обращение о недопущении разрушения дорожного полотна и его загрязнения в районе строящегося жилого дома № 28 по ул. Комсомольской, сообщаем следующее.
Факты, изложенные в Вашем обращении, к сожалению, подтвердились. В связи с чем, Государственная администрация города Тирасполь и города Днестровск в адрес застройщика направила соответствующее предписание об устранении выявленных нарушений в срок до конца мая текущего года. Кроме того, проведена беседа о недопущении впредь загрязнения проезжей части по ул. Милева.

Вопрос
Автор: Кику Константин Витальевич, 27.02.2019
Уважаемый Олег Анатольевич. Прошу Вас очень, обратите внимание при закладывании средств, на участок дороги соединяющий ул.Каховская с ул.Юности (вдоль домов Юности 2/1, 2/2, 2/3 и т.д.) Этот участок в свое время привели абсолютную негодность в том числе КАМАЗы строящие гастропаб CRAFT (недавно открывшийся). На сегодня этот участок дороги в ужасающем состоянии. Я уже писал Вам в прошлом году по этому вопросу, тогда мне ответил письмом на мой адрес Ваш заместитель ОБРУЧКОВ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ (что средства не заложены и всё). Прошу Вас пожалуйста отремонтируйте его. Заранее благодарен.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемый Константин Витальевич,
рассмотрев Ваше обращение о ремонте дорожного полотна дворового проезда от ул. Каховской в сторону ул. Юности вдоль жилых домов №№ 2/1, 2/2, 2/3, сообщаем следующее.
Планирование объемов дорожных работ на дворовых территориях на текущий год проводится совместно с депутатами Тираспольского городского Совета народных депутатов по каждому избирательному округу, исходя из обращений граждан. Данные работы могут быть выполнены в случае включения их в Адресную программу по наказам избирателей по избирательному округу № 36.

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»