Общественная приемная

Вопрос
Автор: Галанин Дмитрий Владимирович, 04.03.2020
Добрый день. В ноябре 2019 года я обращался в госадминистрацию г. Тирасполя по вопросу организации уборки улиц Ильина (в районе бывшего Электроаппаратного завода) и Гоголя 2/1. Также просил рассмотреть вопрос освещения территории прилегающей к пешеходному мосту со стороны Кировского.
Получил ответ, что:
1. в 2019 году уборка на регулярной основе невозможна"в связи с отсутствием достаточных денежных средств";
2. "необходима частичная реконструкция и строительство новых сетей уличного освещения" (подробнее см. ответ на обращение 21-12-27/2257 от 14.11.2019).

Ответьте пожалуйста, данные объекты и работы рассмотрены при формировании соответствующей программы на 2020 год? Когда планируется начало работ по реконструкции уличного освещения? Когда планируется начать уборку данных территорий на регулярной основе и с какой регулярностью?
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемый Дмитрий Владимирович,

рассмотрев Ваше повторное обращение об уборке территории, прилегающей к пешеходному мосту через железную дорогу со стороны Кировского района, сообщаем, что в текущем году также не представляется возможным проводить регулярную уборку данной территории, в связи с отсутствием достаточных денежных средств.

Работы по организации дополнительного освещения по ул. Гоголя и ул. Ильина включены в соответствующую программу на 2020 год.

Вопрос
Автор: Витюк Алексей Викторович, 03.03.2020
Уважаемый Олег Анатольевич.

Прошу Вас, включить наш двор (г. Тирасполь ул. Федько д.13) в программу по благоустройству города в 2020 году. К нашему дому примыкает грунтовая площадка ( https://www.google.com/maps/place/46%C2%B050'12.7%22N+29%C2%B035'27.4%22E/@46.8368589,29.5903858,198m/data=!3m2!1e3!4b1!4m6!3m5!1s0x0:0x0!7e2!8m2!3d46.8368579!4d29.590933 ). Со временем она превратилась в «лунный грунт», одни сплошные ямы. После дождя, площадка и примыкающие к ней дороги, превращаются в большое болото. Площадка используется как стоянка для машин, но проехать к ней, и не задеть что-то днищем - большая удача. Иногда, когда проходят соревнования в СДЮШОР, эта площадка используется как стоянка для иностранных гостей. Ее внешний вид больше внушает страх чем гордость. Можно ли ее заасфальтировать или забетонировать в этом году?
Еще попрошу рассмотреть возможность привести в порядок дорожное полотно во дворах домов по улице Правды 2 и 4 ( https://www.google.com/maps/place/46%C2%B050'12.7%22N+29%C2%B035'27.4%22E/@46.8379211,29.5905539,198m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d46.8368611!4d29.5909444 ). Данный проезд, по сути, является единственным проездом в гаражный комплекс, коррекционную школу, которую в данный момент ремонтируют из денег фонда капвложений, ГосАрхив, рынок и т.д. Учитывая движение на перекрестке улиц Правды и Карла-Либкнехта и невозможность повернуть в переулок Раевского, если ехать из города, весь поток машин ВЫНУЖДЕН ехать через дворы 2 и 4-го домов. Дорога там со временем и не без помощи коммунальных служб (не отремонтировали после прокладки труб), напоминает театр боевых действий. Прошу рассмотреть возможность полностью заменить дорожное покрытие, ведь движение по данным дворам порой интенсивнее чем по улицам.
Хочу отметить, что двор нашего дома по улице Федько 13 большой и огороженный. Мы собрали группу активных жильцов и постарались обеспечить наших детей площадкой. За свои деньги делали песочницу, ремонтировали снаряды, организовывали ворота, красили, строили, белили, копали и т.д. Но все это мы делали сами. Прошу Вас включить нашу детскую площадку в список по благоустройству детских объектов. Мы не раз доказывали, что готовы поработать руками. Мы с удовольствием поможем в благоустройстве и не останемся в стороне.
Большое спасибо, что уделили мне внимание.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемый Алексей Викторович,

рассмотрев Ваше обращение о благоустройстве придомовых территорий жилых домов № 13 по ул. Федько и №№ 2, 4 по ул. Правды, сообщаем следующее.

Ремонтные работы асфальтового покрытия на внутридворовых территориях выполняются согласно Адресной программе по ремонту дворовых и внутриквартальных проездов и тротуаров, формируемой через депутатов Тираспольского городского Совета народных депутатов. Поэтому по вышеуказанному вопросу Вам необходимо обратиться к депутатам Тираспольского городского Совета народных депутатов по округу № 7 Попову В.Н. и избирательному округу № 5 Большакову А.А., соответственно, для включения данных объектов в программу по исполнению наказов избирателей на 2020 год.

Благоустройство детских площадок также выполняется по программе исполнения наказов избирателей.

Восстановление благоустройства в районе жилых домов №№ 2, 4 по ул. Правды после ремонтных работ на подземных коммуникациях будет выполнено в течение 2020 года.

Вопрос
Автор: тисненко кристина анатольевна, 03.03.2020
хотелось бы обратиться к вам по поводу 15 школы.....когда начнут ее строительство.....чтоб была одна смена первая....потому что вечером по кировскому району ходят куча людей в неадекватном виде (пьяных,спят по подъездам ,на детских площадках сидят курят и пьют),нашу милицию .....вообще не видно никогда ....чтобы делала обходы ......прошу принять меры ....спасибо заранее.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Кристина Анатольевна,

рассмотрев Ваше обращение по электронной почте о завершении строительства пристройки, расположенной на территории МОУ «ТСШ № 15» по ул. Сакриера, 59, сообщаем следующее.

Строительство здания пристройки начато в 1989 году. Выполнен монтаж коробки здания. С 1992 года строительные работы приостановлены и мероприятия по консервации объекта не проводились в связи с отсутствием финансовых средств в городском бюджете.

По укрупненным расчетам на окончание строительства здания пристройки ориентировочно необходимо 15,5 млн. руб.

Учитывая нехватку финансовых средств местного и республиканского бюджетов, капитальные вложения на 2020 год на продолжение строительства данного объекта не предусмотрены.

При наличии достаточного финансирования Государственная администрация города Тирасполь и города Днестровск запланирует завершение строительства объекта на 2021-2023 годы.

Вопрос
Автор: Касмынина Анна Павловна, 03.03.2020
Добрый день! Скажите, пожалуйста, в каком порядке благоустраиваются парковочные зоны вблизи многоэтажных домов города? На территории возле дома, в котором я прописана и проживаю, есть неиспользуемая клумба большой площади (примерно 100*20 метров), она не облагорожена, не имеет ни вида, ни назначения. Возможно ли, чтобы на ее месте (полностью или частично) была организована парковка? Во дворе дома катастрофически не хватает мест для автомобилей всех проживающих, гаражи в этом районе практически все заняты, не продаются и не сдаются в аренду. Позади дома есть заброшенная подземная парковка, благоустройство которой так же могло бы решить вопрос.
Ответ
Заместитель главы И.Я. Пунцель

Уважаемая Анна Павловна,

рассмотрев Ваше обращение об организации парковочных мест в районе жилого дома № 51 по ул. Ларионова, сообщаем:

Ввиду отсутствия технической возможности из-за наличия подземных коммуникаций, а также стеснённых условий дворовой территории указанного района рассмотреть Ваше обращение положительно не представляется возможным.

Вопрос
Автор: Прокопович Ольга Игоревна, 02.03.2020
Съезд у аптеки возле центральной площади в г.Тирасполь оборудован таким образом, что подняться по нему невозможно. Более того, даже если по нему и подняться, то в конце окажется, что ни одна коляска не сможет втиснуться между поручнем и стеной аптеки. У меня вопрос, когда этот съезд будет не то, чтобы соответствовать нормам, а хотя бы мог использоваться по назначению.
Ответ
Заместитель главы И.Я. Пунцель

Уважаемая Ольга Игоревна.

Рассмотрев Ваше обращение о несоответствии нормам устроенного пандуса аптеки № 8 по пер. Набережный, 10, сообщаем.

На текущий период собственник данного помещения извещен о необходимости проведения незамедлительной реконструкции существующего пандуса с приведением его в соответствие с требованиями СП ПМР 31-115-02 «Проектирование среды жизнедеятельности с учетом потребности инвалидов и маломобильных групп населения».

Вопрос
Автор: Пихтина Ирина Сергеевна, 28.02.2020
Здравствуйте, хотим спилить 3 старых ореха, находящихся на прилегающей территории к нашему частному дому. Помимо того, что они старые, они плодоносят гнилые, черные орехи, а в осенний период уборка листвы от них забирает много сил и времени. После вырубки планируем посадить взамен 3 дерева хвойных пород и к ним хвойные кустарники, таким образом облагородив территорию. Надо ли нам получать разрешение от Госадминистрации, учитывая, что это придомовой участок частного дома? Спасибо заранее за ответ.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Ирина Сергеевна,

рассмотрев Ваше обращение о выдаче разрешения на снос деревьев, произрастающих на прилегающей территории дома № 57 по ул. Клары Цеткин, сообщаем, что городской экспертной комиссией разрешен снос 3 деревьев (орех).

В связи с тем, что данные деревья произрастают на прилегающей территории частного домовладения, согласно Правилам благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории города Тирасполь и города Днестровск, работы по озеленению и благоустройству, в том числе спил зеленых насаждений на прилегающей территории выполняет владелец домовладения.

Также сообщаем, что в соответствии с Положением «О зеленых насаждениях г. Тирасполя и г. Днестровска», Вам необходимо произвести компенсационное озеленение, а именно: посадку 3 деревьев по согласованию с городской экспертной комиссией. Компенсационная высадка проводится в ближайший сезон, подходящий для высадки деревьев, но не позднее года с момента выполнения сноса зеленого насаждения.

Разрешительные документы на выполнение вышеуказанных работ находятся на подписи, за справками обращаться по телефону 5-42-42.

Вопрос
Автор: Писаренко Владимир Федорович, 28.02.2020
Добрый день!
На границе г. Тирасполь и с. Суклея обитает большая стая собак, которая угрожает пешеходам. В частности сегодня утром собаки гнались за моим сыном. Пожалуйста, необходимо предпринять меры по их уничтожению.
В основном эта стая бегает по улице Молодежной г.Тирасполь и в начале ул. Кутузова и ул. Стрельникова с.Суклея. Среди этих собак есть бездомная овчарка. Люди уже боятся ходить по этим улицам, особенно дети.
Спасибо.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемый Владимир Фёдорович,

рассмотрев Ваше обращение об отлове бродячих собак на территориях, прилегающих к границе г. Тирасполя и с. Суклея, сообщаем следующее.

Специалистами МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь» на территории г. Тирасполя, прилегающей к с. Суклея, был произведен отлов одной особи собаки.

Осуществление отлова бродячих животных зачастую является затруднительным ввиду того обстоятельства, что животные мигрируют по микрорайонам города и не имеют постоянного места обитания.

Кроме того, Ваше обращение было переадресовано также в Государственную администрацию Слободзейского района и города Слободзея для выполнения работ по отлову бродячих животных на территории с. Суклея по подведомственности.

Вопрос
Автор: Барышников Вадим Евгеньевич, 25.02.2020
Уважаемый Олег Анатольевич!
Обращаюсь к Вам по поручению жильцов ТСЖ «Микрорайон Новый город», ул.Милева, д.7, в связи с тем, что происходит в нашем микрорайоне.
Первое: На перекрестке улиц Милева и Юности, у ТЦ «Тридцатый» недавно началось строительство нового объекта. Земля из котлована складируется тут же рядом, на территории соседнего пустыря. Благодаря усилиям администрации города, такие же горы земли недавно были вывезены из под окон нашего дома, а на этом месте был построен сквер «Солнечный». Теперь такие же горы земли появились в ста метрах от нового сквера. Ничего не изменилось. У людей возникает справедливый вопрос: Когда же в нашем районе будет наведен достойный порядок?
Второе: Во время подведения коммуникаций к строящемуся дому по улице Комсомольской (долгострой), была разрушена часть пешеходной тротуарной дорожки, у дома № 7, ул.Милева (напротив церкви Матроны Московской). Коммуникации давным-давно подведены, а дорожка не восстановлена. Теперь во время дождя молодые мамы с колясками и пенсионеры вынуждены обходить этот участок по проезжей части. Когда будет восстановлена пешеходная дорожка?

6.11.2019 г.
Барышников Вадим Евгеньевич /уч-к боевых действий по защите ПМР, полковник в отставке/.
Ответ
Заместитель главы И.Я. Пунцель

Уважаемый Вадим Евгеньевич,

рассмотрев Ваше обращение о наведении порядка в районе жилого дома ТСЖ «Микрорайон Новый город» по ул. Милева, 7, а также о восстановлении тротуарной дорожки после подведения коммуникаций к строящемуся дому по ул. Комсомольской, сообщаем следующее.

Решением Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск от 26 марта 2019 года № 811 ООО «Октябрьский» предоставлен в аренду на период строительства, земельный участок площадью 0,2116 га и разрешено строительство одноэтажного здания торгово-складских помещений по ул. Милева с организацией подъездного пути со стороны ул. Милева по согласованной всеми заинтересованными службами города проектной документации.

Государственной администрацией города Тирасполь и города Днестровск было согласовано застройщику место складирования грунта (глина) за территорией строящегося объекта с обратным вывозом грунта для засыпки пазух фундамента строящегося объекта.

По вопросу восстановления тротуарной дорожки после подведения коммуникаций к строящемуся дому по ул. Комсомольской, сообщаем, что в адрес ГУП ЕРЭС «ТРЭС», которая проводила работы по прокладке кабельной линии в районе жилого дома по ул. Милева, 7 направлено письмо о необходимости проведения работ по восстановлению асфальтового покрытия тротуарной дорожки у вышеуказанного жилого дома.

 

Уважаемый Вадим Евгеньевич,

в дополнение к письму от 10.02.20120 № 21-12-27/2401, сообщаем, что силами ГУП ЕРЭС «ТРЭС» были выполнены работы по восстановлению асфальтового покрытия тротуарной дорожки в районе жилого дома по ул. Милева, 7.

Вопрос
Автор: Василенко А.И., 25.02.2020
Добрый день. Скажите, к кому и куда я могу обратиться за подробной информацией по поводу приобретения квартиры для работников бюджетной сферы.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Ангелина Ивановна,

рассмотрев Ваше обращение по поводу приобретения квартиры, как работнику бюджетной сферы, в том числе молодому специалисту, сообщаем, что Закон Приднестровской Молдавской Республики «О государственной поддержке молодых семей по приобретению жилья», принят и вступит в законную силу по истечении 30 (тридцати) дней после дня официального опубликования.

Дополнительно сообщаем, что после вступления его в законную силу Правительством Приднестровской Молдавской Республики будет утверждён порядок подачи заявлений на получение государственной субсидии, перечня документов, прилагаемых к заявлению, и порядка учёта лиц, стоящих в очереди на получение государственной субсидии.

Информационно-разъяснительная работа по вопросам реализации вышеуказанного Закона будет проведена в средствах массовой информации.

Вопрос
Автор: Влад, 25.02.2020
Здравствуйте я бы хотел узнать свою очередь на получении квартиры для дитей сирот и оставшиеся без попичении родитель как можно узнать? подскажите пожалуйста
Ответ
Заместитель главы И.Я. Пунцель

Уважаемый Владислав,

рассмотрев Ваше обращение о предоставлении информации о номере очереди на получение благоустроенной квартиры, сообщаем, что для предоставления данной информации необходимы Ваши паспортные данные (ФИО).

Учитывая, что в Вашем обращении отсутствует Ваша фамилия и отчество, Государственная администрация города Тирасполь и города Днестровск не располагает возможностью для предоставления запрашиваемой информации.

Одновременно сообщаем, что по вышеуказанному вопросу Вы вправе обратиться в жилищный отдел МУ «УГХТ», расположенный по ул. 25 Октября, 101, кабинет 433, либо по телефону 53391474.

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»