Столичные улицы будут расширять

В адрес правительства не раз поступали обращения о том, что в часы пик из-за большого потока машин и узкой дороги возникают значительные затруднения в трафике на перекрестках улиц Юности и Одесской, а также Правды и Карла Либкнехта.

Проработав вопрос, специалисты госадминистрации Тирасполя пришли к выводу – дорогу в первом случае необходимо расширять от «круга» и до вещевого рынка. С учетом переноса троллейбусных опор и всех остальных коммуникаций, а также укладки дорожного полотна необходимо порядка 3,5 млн рублей.

Как отметил глава госадминистрации Тирасполя Олег Довгопол, такое решение действительно приведет к решению проблемы. «Я вам приведу в пример улицу Карла Либкнехта, где мы ее расширили от 14-й школы на еще одну полосу движения фактически до ул. Правды, и от пробок мы практически избавились», - заметил он.

Кроме того, мэр столицы обратил внимание и на расширение улицы Правды в месте ее пересечения с улицей Карла Либкнехта. Как пояснил Олег Довгопол, в часы пик при повороте там также образуется большая пробка. По его мнению, улицы Одесская и Правды должны находиться в перспективном плане развития столицы на ближайшие годы. Цену вопроса просчитывают специалисты.

«Проанализировав поток и на ул. Правды, и на Одесской, – могу сказать, что проблема равнозначна. Кто ездит в том направлении на улицу Правды, то вечером в часы пик выехать из центра в сторону Карла Либкнехта значительно проблематичнее, чем даже в утренние часы с улицы Юности на Одесскую», – подтвердил Олег Довгопол.

Как решить проблему сейчас – свои предложения высказал министр внутренних дел Виталий Нягу: «На этих двух важных перекрестках оперативно предлагаем выставить регулировщиков в часы пик – сотрудников ГАИ, которые могли бы эти перекрестки разгружать. Кроме того, рассматриваем такой вариант помощи нашим гражданам – на сайте МВД в режим онлайн вывести камеры системы «Безопасный город». Водители смогут наблюдать за наличием или отсутствием пробок и свой маршрут регулировать, исходя из дорожной обстановки».

Подводя итог совещанию, глава правительства Александр Мартынов поддержал предложения МВД, отметив, что в целом вопрос с расширением дороги необходимо решить в следующем году. А чтобы дополнительными расходами не нанести ущерб финансовым лимитам Тирасполя, отдельно эти суммы он считает возможным включить в закон о бюджете на следующий год.

Варвара Никитина

По материалам пресс-службы правительства

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»