Тираспольское разноцветье

Больше сотни экзотических растений высадили в центре Тирасполя. Растения привезли из столичного дендрария. Это древовидные пионы, фиолетовые кариоптерисы, овсяница сизая и метельник прутьевидный.

Необычные цветы будут украшать аллею по ул. 25 Октября на «100-метровке». Первыми в мае расцветут пионы. На их извилистых стеблях появятся пышные белые цветки с желтой серединкой, по форме напоминающие лотос. «Пионы мы уже использовали в озеленении города. Они растут при входе в парк Победы и в Дом офицеров на ул. К. Либкнехта. Цветы имеют хорошую приживаемость», – рассказала телеканалу ТСВ агроном-технолог Татьяна Негривода.

Клумбы также украсит овсяница сизая. Это декоративная трава выпускает колосья вместе цветков. Тираспольчане называют ее ежиком, ведь она невысокая, а колосья похожи на иголки. «Ежику» требуется много солнечного света. «Мы специально подбирали для растения центр города, где жарко, много солнца и нагревается бетон. Оно выдерживает все эти температуры», – пояснила Татьяна Негривода.

Поздним летом тираспольчан будет радовать кариоптерис. Чтобы он прижился, растению делают специальную стрижку. Зацветет кариоптерис в августе, его ветви вытянутся до 1 м высотой, а соцветия соберутся в пушистое сине-фиолетовое облако.

Ярких желтых красок в городское разноцветье добавит метельник. Кустарник является самым высоким среди всех растений, а при цветении превратится в большой желтый шар. Все растения – многолетние, и любоваться их обилием можно круглый год.

В ноябре в столице высадят красные, желтые и белые розы. Почти 8 тысяч цветущих кустов появятся в центре, возле ПГУ им. Т.Г. Шевченко, республиканской больницы и в парке им. Кирова.

Анна Соборова

«Днестровская правда»

 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»