Праздник футбола продолжается!

Ни дня без строчки в футбольной истории! Так, перефразируя известное выражение, можно охарактеризовать выступление тираспольского «Шерифа» в Лиге чемпионов. И пусть тираспольская команда потерпела поражение, причем первое за нынешний лигочемпионский сезон, матч с миланским «Интером» стал настоящим праздником для болельщиков.

После сенсационной победы над мадридским «Реалом», тираспольчан ждал не менее именитый и мастеровитый экзаменатор – миланский «Интер». Многие считали этот матч своеобразным моментом истины – он должен был показать, действительно ли «Шериф» так силен или это фантастическое везение? Мы-то с вами знаем, что наш клуб – это в первую очередь титаническая работа, дисциплина и решительность. Именно эти качества стали залогом заслуженного успеха, которого добился клуб, впервые в своей истории выйдя в групповую стадию Лиги чемпионов.

Первые полчаса показали, что тираспольчане не только не стушевались перед грандами, банально выкатив «автобус», а активно прессингуют соперника и проводят достаточно острые контратаки. Однако фактор домашнего поля и, несомненно, гораздо более высокий класс игроков «Интера», конечно, делали миланскую команду безусловным фаворитом и формировали стиль ее игры – тотальное нападение.

Навесы и угловые сыпались как их рога изобилия. И хотя «Шериф» в предыдущих играх убедительно доказал, что успешно обороняется на втором этаже, без вопросов сведя на нет около трех десятков корнеров, на 34-й минуте все же не сумели перекрыть Видаля, который головой удачно скинул мяч на Джеко, а тот неотразимо пробил в «девятку» в противоход Челяднику. В этом матче именно молдавский голкипер заменил в «рамке» Анастасиадиса, отыгравшего выше всяких похвал с «Реалом», но из-за недомогания оставшегося в Тирасполе. Микротравма не позволила поехать в Милан и Яхшибоеву.

На перерыв команды ушли при счете 1:0. Второй тайм мало что изменил в рисунке игры: «Интер» искал подходы к воротам гостей, забрасывая штрафную «Шерифа» и сверху, пробуя проникающие пасы, и удары издалека. Тираспольчане же пытались сыграть на перехвате и организовать быструю контратаку. Одна из таких попыток завершилась назначением на 52-й минуте штрафного удара в ворота «Милана» за снос Коловоса метрах в 30 от ворот. К мячу подошел Тилль, который в предыдущем матче сумасшедшим дальним ударом на последней минуте принес победу над «Реалом». «Интер», учитывая дальнюю дистанцию, не особо позаботился о качественной «стенке», чем и воспользовался приднестровский люксембуржец, великолепно направив мяч по уходящей от вратаря Хандановича дуге в правый угол ворот – 1:1.

Тираспольчане не собирались сдаваться, но и миланцам как воздух нужна была победа, ведь команда после двух туров довольствовалась всего лишь одним очком. «Интер» снова пошел в навал. В какой-то момент «Шериф» даже потерял стройность оборонительных рядов, стал допускать нелепые ошибки в передачах. Хозяевам только этого и надо было. Именно после такой ошибки Джеко увидел освободившегося в центре Видаля и отдал ему на ход точнейший пас. Тот сместился к флангу, сблизился с Челядником и пробил в ближний угол. Голкипер почти взял мяч, но удар получился настолько мощным, что снаряд все-же проскочил в ворота – 2:1. Через 9 минут снова недоработка после углового – Думфис получил мяч на дальнем углу штрафной, скинул его головой на де Врея, а тот с лету направил его очень точно в угол мимо Челядника – 3:1.

Добившись комфортного преимущества, «Интер» снизил натиск и у «Шерифа» появилась возможность для позиционных атак, но усталость взяла свое – розыгрыш мяча не удавалось довести до логического завершения: хорошо действовали на перехвате миланцы, да и сил почти не осталось. Вышедшие на замену Роделич, Николов, Кожокару и Кожокарь немного освежили состав, но существенного ничего добиться не смогли.

Таким образом, «Шериф» хоть и проиграл, но остался лидером в своей группе после трех туров. Он подарил своим болельщикам невероятные эмоции от великолепного футбола, которые вовсе не считают этот проигрыш поражением, ведь любой исход матча с такими грандами – это наслаждение любимой игрой, неподдельной самоотдачей игроков, гордость за свою команду, которая уже сделала невозможное и продолжает свою футбольную сказку.

Наставник «Шерифа» Юрий Вернидуб по итогам встречи отметил: «Хорошая игра. Я и вчера говорил, что «Интер» – это большой, хороший клуб, который борется за чемпионство в Италии. Мы старались играть в футбол. Первый тайм проиграли 0:1, во втором немного перестроились, сыграли в пять защитников. Забили ответный гол, хороший гол. К сожалению, пропустили два мяча со "стандартов". Конечно, хотелось бы большего. Но что есть, то есть. Я благодарен своим игрокам за самоотдачу, они сражались до конца. У нас есть ответная игра в Тирасполе - будем готовиться».

Главный тренер миланского «Интера» Симоне Индзаги также прокомментировал игру: «Мы сыграли так, как и должны были сыграть. «Шериф» добился побед в первых двух турах и прилетел сюда окрыленным ими. Матч выдался сложным, но создали мы действительно много моментов. Несколько ошибок допустили, пропуская острые контрвыпады «Шерифа», в котором собрался отличный состав. У нас впереди много работы, но смотреть игру этой команды интересно».

Специально для «Днестровской правды» игру прокомментировал судья республиканской категории по футболу, выступавший в качестве рефери в чемпионате СССР, экс-тренер тираспольского «Коммунальщика» Виктор Коростылев. Он подчеркнул, что игра была хорошая, держала в напряжении, особенно первый тайм. И «Интер» даже где-то немного побаивался тираспольчан.

«Наша команда вышла на игру очень собранной, расстановка на поле была отлично видна, очень четко выполнялись команды тренера. Команда играла от обороны с быстрыми контратаками, особенно в первые 30 минут было видно, что Шериф не боится противника, готов играть на равных. Все было выполнено согласно указаниям тренера, нехаотично. Да, не повезло с первым голом – отскок мяча прямо на ногу Джеко после подачи очередного углового. Но удар получился неберущимся. Конечно, преимущество было у «Интера», но сказать, чтобы прямо тотальное – не могу. Шериф нормально сыграл. После перерыва пару удачных атак привели к штрафному удару, который великолепно исполнил Тилль. И «Реалу» в Испании он отличный гол забил, и здесь. Затем «Интер» начал наваливать… подачи, угловые, и это принесло свои результаты. Два гола: Видаль и де Врей. После этого результат был сделан, но «Шериф» играл свою игру, имел пару неплохих моментов. Отлично сыграл Челядник – все, что мог, он сделал. Команда хорошая, и главное – она не боялась, играла уверенно и дисциплинированно. Показала, что достойна играть с грандами мирового футбола».

Виктор Александрович считает, что в домашних матчах «Шериф» может открыться и пойти вперед, поэтому могут появиться провалы, но если все будет четко выполнено, то будет хорошая достойная игра. По его мнению, судья отработал весь матч великолепно.

В следующем 4-м туре «Шериф» снова встретится с «Интером», но уже в Тирасполе 3 ноября. Верим в команду и надеемся на победу!

Дмитрий Матвеев

«Днестровская правда»

(фото из открытых источников сети Интернет)

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»