60 – это когда все только начинается!

Тираспольская средняя школа № 15 17 октября отпраздновала свой 60-летний юбилей. Сегодня в ней обучается 578 детей. С ними работают 45 педагогов, многие из которых имеют квалификационные категории и звание «Отличник народного образования». Педагогический стаж некоторых учителей приближается к 50-летнему рубежу. Трудятся в школе и молодые специалисты.

Сегодня педагоги 15-й школы в работе с учениками стараются не отставать от прогрессивных технологий, новаторских подходов. Они активно используют современные образовательные технологии, информационные коммуникативные средства, делятся опытом с коллегами города и республики. Комфортные условия для пребывания детей и учителей здесь создают 12 работников общих специальностей.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией школа не смогла отпраздновать свой юбилей так, как это делала в предыдущие разы, но такая красивая дата все равно не осталась незамеченной. Начальник столичного УНО Стелла Бай направила в адрес коллектива поздравление, отметив, что сотрудниками образовательного учреждения успешно приумножен тот потенциал, который был заложен при его открытии. Она выразила признательность педагогам за преданность своему делу, работоспособность и талант, пожелала здоровья, благополучия, творческих побед и достижений. 

Ряд работников школы был отмечен высокими государственными наградами. Среди них – директор София Стоянова, которая вот уже 16 лет возглавляет учебное заведение. Накануне она была удостоена Ордена «Трудовая Слава». Учителю физики Александру Иванову вручили медаль «За трудовую доблесть», учителю русского языка и литературы Ольге Бердак – медаль «За отличие в труде». Педагог начальных классов Анна Ткач теперь носит гордое звание «Отличник народного образования».

За 60 лет сменилось несколько поколений учителей, складывались школьные традиции, которые поддерживают здесь до сих пор. По словам директора Софии Стояновой, многие выпускники школы № 15 трудятся на благо города, республики, кто-то живет и работает за пределами государства, но при случае навещает родную школу и учителей. Приятен педагогам и тот факт, что многие выпускники спустя время приводят учиться в родную школу уже своих детей и внуков.

Столичная школа № 15 последние годы все больше на слуху у тираспольчан. Поводом для новостей стал большой недостроенный корпус, который находится на территории школы. Его возведение начали, но так и не закончили более 30 лет назад. Проектная мощность школы рассчитана на немногим более 300 детей, поэтому без дополнительного здания здесь не обойтись. Понимали это уже тогда. Сегодня проблема расширения учебных площадей стоит более чем остро, так как фактически школа перегружена почти в два раза.

И хотя в действующем здании стараются использовать помещения по максимуму, чтобы дети чувствовали себя комфортно и могли получать знания в нормальных условиях, без дополнительного корпуса уже не обойтись. Окончание его строительства планируется реализовать в рамках программы Фонда капитальных вложений в 2022 году. В правительстве говорят, что на это потребуется более 15 млн рублей. В новом здании планируют разместить кабинеты физики, химии с лабораториями, английского, молдавского и украинского языков, отдельную столовую, спортзал с раздевалками и душевыми, актовый зал для проведения школьных праздников и многое другое.

После его открытия школа сможет принять еще больше учеников, которым не придется ездить на обучение в соседние районы города. Хочется от души пожелать школе плодотворной работы, успехов и реализации всех намеченных планов и начинаний.

Анна БАРКАРЬ

 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»