Новый этап отношений

Тирасполь с дружественным визитом посетил депутат Госдумы РФ, член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, представляющий фракцию «Единая Россия», первый вице-президент Международной ассамблеи крупных городов и столиц, экс-мэр Оренбурга Юрий Мищеряков. Депутат прибыл в Тирасполь на празднование 229-летия города. Встреча состоялась в столичном городском Совете народных депутатов.

Председатель горсовета Тирасполя Вадим Дони, и.о. главы столичной госадминистрации Геннадий Горох, заместитель главы госадминистрации по экономическому развитию и предпринимательству Ирина Ольховик в ходе беседы обменялись с Юрием Мищеряковым опытом адаптивного управления современным городом.

Вадим Дони озвучил сделанные Тирасполем практические шаги в направлении развития местного самоуправления и решения насущных проблемных вопросов. В мае текущего года в Приднестровье была образована Ассоциация муниципальных образований. Тираспольский городской Совет, выступивший инициатором ее создания, будет представлять интересы объединения на встречах с представителями ассоциаций других стран. «Мы хотим набираться опыта от старших коллег из Российской Федерации, с вашей помощью развивать партнерские отношения, взаимодействовать во всех сферах городского управления и внедрять полезные проекты. Это будет приносить положительный и эффективный результат», – сказал председатель Горсовета. Стоит отметить, что у Тирасполя уже есть продуктивный опыт работы в рамках Международной ассамблеи крупных городов и столиц.

Знаниями многолетней практики муниципального управления поделился Юрий Мищеряков. Он возглавлял Оренбург 15 лет. В первую очередь депутат Госдумы считает необходимым учитывать общественное мнение – мнение горожан. «Регулярно раз в квартал мы проводили социологический опрос населения о том, что жители считают наиболее резонансным, что необходимо сделать в городе», – рассказал Юрий Мищеряков.

Не менее важна заинтересованность в развитии и благоустройстве города. «Благоустройство – первое, что бросается людям в глаза. Это направление стало основным в моей работе», – отметил депутат.  По словам Юрия Мищерякова, все усилия госорганов Оренбурга в первые годы были направлены на формирование комфортной городской среды. По прошествии 4-х лет горожане стали называть Оренбург «городом цветов» – единственным на всем Урале. 3,5 млн единиц цветущей растительности высаживалось на улицах Оренбурга каждый год. Говоря о развитии города, Юрий Мищеряков подчеркнул значимость устойчивой системы городского управления. «Город не должен опускать планку», – добавил депутат.

Участники встречи отметили весомый вклад Юрия Мищерякова в развитие отношений между городами и ассоциациями управления. Депутата Госдумы РФ наградили юбилейной медалью «100 лет Тираспольского городскому Совету». Юрий Мищеряков также заявил о намерении увидеть новые достопримечательности Тирасполя за время его пребывания в городе.

Наталья ПОЛТОРАК

Фото Леси МИХАЛИЦЫНОЙ

"Днестровская правда"


 


 

 

 

 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»