Столица готовится к празднику

Сосредоточить основное внимание на подготовке к приближающемуся Дню города, обеспечив надлежащее санитарное состояние, чистоту и порядок городских территорий – такую задачу поставили перед городскими коммунальщиками на совещании в столичной госадминистрации.

Порядок – общая задача

В рамках подготовки к празднику МУП «ЖЭУК» оказывает содействие Управлению культуры, предоставляя транспорт и грузчиков для перевозки различного оборудования. В «Октябрьском» будет установлена малая сцена. Особое внимание также – состоянию дворовых и прилегающих к жилым домам территорий. Предприятие продолжает капитальный ремонт фасадов, переустройство мягких кровель в шатровые и ремонт подъездов в ряде домов. Привели в порядок 588 лестничных маршей.

Под контролем и работа лифтов многоэтажных домов. МУП «Тираслифт» провело техническое обслуживание 210 лифтов, электроизмерительные работы – 8, техосвидетельствование – 13.

МУП «Спецавтохозяйство» занимается покосом травы и обеспечит уход газонов. Сейчас закончен покос 175 тыс. кв. метров травяного покрова, осталось – 20 тыс. кв. метров. По поручению столичного главы продолжают приводить в санитарный порядок мусорные контейнеры. «Нужно отследить наполнение контейнеров в частном секторе Кировского, Красных казарм, центральной части города от ул. 25 Октября в сторону ул. 1 Мая. Жильцы стали активнее убирать свои территории, поэтому контейнеры переполнены уличным смётом», – добавил замглавы Госадминистрации по ЖКХ Геннадий Горох.

Ремонтные работы – по плану

МУП «ТДРСУ» уложило асфальтобетонное покрытие по ул. Краснодонской, выполнило разметку дорог в рамках обслуживания регулирования дорожного движения. Осталось обновить пешеходный переход на пересечении ул. 25 Октября и пер. Днестровского. При въезде на ул. Одесскую снимают старое асфальтобетонное покрытие – идет средний ремонт. До 12 октября предприятие должно закончить работы по замене плиточного покрытия у Дома советов и реконструкции тротуаров по ул. К. Либкнехта и пер. Западный.

МУП «ТПСО» завершило укладку гранитных плит памятника В.И. Ленину у здания Верховного Совета ПМР. Сейчас проводят подгонку и шлифовку плиточных швов перед их герметизацией и затиркой. Планируется закончить работы к 11 октября.

Бригады МУП «ТТУ» провели работы по замене питающих кабелей на двух тяговых подстанциях троллейбусной контактной сети. До 12 октября предприятие украсит улицы города к празднику.

ГУП «‎Водоснабжение и водоотведение» ликвидировало аварию в пер. Новаторов, там 5 октября произошел порыв водопровода, что привело к отключению воды в 4-х частных домах. Аварийный участок заменили, подачу водоснабжения восстановили в течение дня. Предприятие ведет работы по замене водовода многоквартирного жилого дома по ул. Свердлова, на пересечении улиц 25 Октября и Правды. Также занимается строительством и закольцовкой водопровода по ул. Суворова.

МГУП «Тирастеплоэнерго» проводит засыпку грунтом мест ремонта по ул. Краснодонской, Текстильщиков, Чапаева, К. Цеткин, 25 Октября. На прошлой неделе ремонтировали магистральную теплосеть по ул. Советской, ул. Мечникова. Ведутся аварийные работы в нескольких домах на ул. Краснодонской, ул. Чкалова. В 18 объектах УНО уже включили отопление. Тепло подается и в 95% жилых домов.

Залог здоровья

ГУ «Республиканский центр гигиены и эпидемиологии» сообщает о 56847 заразившихся Covid-19 с начала пандемии. Зафиксирован рост заболеваемости. Больше всего заболевших в Тирасполе, Бендерах, Слободзее. В столице продолжается вакцинация. Более 100 тыс. человек уже привито. В достаточном количестве вакцины Sinovaс, AstraZeneca, Pfizer. Скоро поступит 22 тыс. доз противогриппозной вакцины производства Южной Кореи. Ее распределят по медучреждениям для вакцинации людей, входящих в группу риска по заболеванию гриппом.

Наталья ПОЛТОРАК

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»