Золотой фонд и опора

Ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Приднестровья поздравили с Международных днём пожилых людей. В столичном клубе «Ветеран» 1 октября прошло торжественное собрание.

В адрес ветеранов звучали теплые и искренние слова поздравлений представителей Администрации президента ПМР, министерств по социальной защите и труду ПМР, здравоохранения, обороны ПМР, Комиссии по социальной политике, здравоохранения, труду, вопросам семьи и детства Верховного Совета ПМР.

Заслуги ветеранов и людей старшего поколения, их богатый жизненный опыт, активную общественную деятельность отметила председатель Республиканской общественной организации ветеранов Светлана Бахчеван: «Большинство из вас принимает участие в жизни городов и районов, мероприятиях ветеранских организаций, до сих пор трудится на производстве, способствует патриотическому воспитанию молодежи. Глядя на вас, молодое поколение перенимает жизненную энергию, неутомимый оптимизм, знания о прошлом».

Председатель также выразила благодарность участникам проводимой работы по реставрации мест захоронений, боевой славы, мемориальных комплексов, по увековечиванию памяти ветеранов в книгах и альбомах. «За последние два года – время, когда мы боремся с коронавирусной инфекцией, ветеранские организации не сбавляли темпов работы, находили возможности и способы реализовать свои задачи и цели. Мы рады оказывать вам поддержку и желаем успехов в вашей деятельности», – добавил начальник отдела по работе с общественными, религиозными объединениями и культами Управления президента ПМР Александр Березовский.

В приоритете республики – социальная защита людей пенсионного возраста, ветеранов войны и труда. Разработаны различные меры поддержки для улучшения условий и качества жизни людей пожилого возраста, включающие льготы на социально-экономические, медицинские услуги. «Только вместе с вами мы преодолеваем многие сложности в общей работе. Вы нас направляете, подсказываете, что необходимо сделать в социальном направлении, и мы будем продолжать эту работу», – сказала министр по социальной защите и труду Елена Куличенко.

О важности и актуальности проводимой социальной политики говорил и председатель Комиссии по социальной политике, здравоохранения, труду Верховного Совета ПМР Сергей Чебан. «Мы готовы продолжать наше взаимное сотрудничество. Ни одно обращение, как коллективное, так и индивидуальное, не остается без внимания. Это поручение нашего президента, в котором указано реагировать на ваши предложения, воплощать законодательные инициативы в вашу поддержку», – отметил председатель.

В День пожилых людей высокой государственной наградой отметили проработавшую 40 лет в Управлении архитектуры, строительного контроля и градостроительства Анну Рыбак. Она удостоена Ордена Почета. Жизнь Анны Антоновны – пример упорного труда и трудолюбия. Приехав в Тирасполь в 1980 году, она начала работать в отделе главного архитектора города, где отвечала за проведение картографических и топографо-геодезических работ, помогала с нанесением съемки местности на топографические планшеты. Поддерживала и активную позицию общества, принимая участие в митингах Женского забастовочного движения в годы становления республики.

Отдел главного архитектора за годы существования претерпел изменения, пережил несколько реорганизаций, наконец, став Управлением архитектуры. И, невзирая на любые трудности, Анна Антоновна продолжала трудиться уже в должности главного специалиста Управления. «Я любила свою работу, совестливо относилась к своим обязанностям. Сейчас мои знания охватывают широкую сферу деятельности. Многое узнала благодаря своему любопытству», – делится она. Анна Рыбак гордится полученной наградой. Ее труд оценен по заслугам и принес большую пользу городу.

Наталья ПОЛТОРАК

Фото Леси МИХАЛИЦЫНОЙ

"Днестровская правда"

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»