Музыка в красках

Всю неделю погода хмурилась, но чем ближе были выходные, тем теплее становилось – осень тоже ждала чудесных концертов столичном Екатерининском парке. Яркими концертными программами в эти выходные радовали горожан и гостей города ансамбль бального танца «Орион-Данс» культурно-досугового центра «Мир» и творческие коллективы центра досуга молодежи «Юбилейный».

Субботним вечером выпал шанс побывать в кругосветном путешествии. Под парусами мечты ансамбль «Орион-Данс» исполнял танцевальные и вокальные номера, позволяя зрителям вспомнить свои глубинные грезы. А пока они думали, на сцене уже прошептали желание божьим коровкам – юным артистам ансамбля.

Все мы – из детства. Так и наша маленькая республика выросла и славится одними из самых красивых мест – полями, природными пейзажами, атмосферой. И люди здесь живут талантливые, прославляя свой родной край в песнях и танцах. Гордились республикой и зрители, наблюдая и пританцовывая в такт приднестровскому вальсу, заслушиваясь песней о Родине в исполнении Ларисы Любовецкой.

Вдохновились гости концерта и попурри из песен советской эстрады 60-х годов, вспомнив музыкальные шедевры Эдуарда Хиля, Юрия Саульского, песню о морском дьяволе из фильма «Человек-амфибия». Чтобы встретиться со своей мечтой, надо быть смелым, сильным и верить в себя. Как великие амазонки, о которых ходят легенды и по сей день. Или оставаться ребенком в душе, непосредственным и искренним. Силу и детскую естественность отразили в своих танцевальных наши знакомые артисты, заворожив зрителей и заставив растрогаться. А после – пуститься в пляс под русскую калинку-малинку и беззаботную кубинскую ча-ча-ча. Не забыли и о страстном, будоражащем душу танго, современном гипнотизирующем и техничном хип-хопе, фееричном буги-вуги, зажигательном и энергичном джайве.

Артисты поделились со зрителями – рассказали о своих заветных мечтах и выпустили в небо бумажные самолетики. Они по-своему великие, наполненные искренним желанием и надеждой на исполнение. Каждая из них сбудется, если только их будет сопровождать добро и любовь, как в песнях исполнительниц ансамбля.

Погода порадовала и в воскресенье – кажется, золотая осень вступила в свои права. С ней поспорить решили коллективы из «Юбилейного», расплескав со сцены все осенние краски – яркие красные, нежные зеленые, сверкающие желтые, светлые оранжевые, насыщенные синие и множество других. Им вторили и зрители, будто сговорившись одеться в радующую глаз цветную одежду.

Открыли осенний концерт энергичные танцы театр-студии «Алые паруса», студии современного танца «Кристина-Dance» и звонкая песня Анны Кучеренко. О том, что осень – это один из самых чудесных сезонов года, вдохновляющая творить и созидать под легкую меланхолию, зрителям напомнили ведущие концерта.

Про сам концерт нельзя было сказать, что он проходил под знаком той самой творческой грусти. Все танцевали вместе с яркими стилягами из студии современного танца «Артана», наблюдали за мягкими и плавными движениями индийского танца с веером артистов коллектива современной и эстрадной хореографии «Триумф», заслушивались чудесным исполнением Алеси Палагнюк и Татьяны Арабаджи, ожидали счастья от искусных гадалок в бордовых пышных юбках из студии современного танца «Кристина-Dance», умилялись крошкам-артистам студии эстрадного вокала «Happy voice». Посетили зрителей и греческие нимфы в бело-желтых одеяниях, от которых глаз было не отвести, и американские танцовщицы в искрящих блестками платьях из 20-30-х годов, исполнившие джазовый танец «Антре», и колоритные молдаваночки с дерзкой и динамичной «Хора дин Молдова». И снова со сцены звучали музыкальные пожелания мира, счастья и исполнения задуманного от студий эстрадного вокала «Music time» и огня и света «OmRamKids».

Кажется, осень достойно приняла поражение: яркость и выразительность концертных номеров коллективов «Юбилейного» затмила ее. В знак признательности она подарила нам спокойный и теплый вечер, а над сценой Екатерининского парка расцвел и под музыку догорел золотой закат.

Наталья ПОЛТОРАК

Фото Леси МИХАЛИЦЫНОЙ

"Днестровская правда"

 


Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»