Спортивный подарок 18-й школе

Ученики школы №18 микрорайона «Октябрьский» к новому учебному году получили большой подарок – новый стадион. Это целый физкультурно-оздоровительный комплекс – футбольное поле с профессиональным искусственным газоном и защитным ограждением, комбинированная баскетбольная площадка, беговые дорожки с безопасным прорезиненным покрытием, прыжковая яма. Позади футбольного поля – площадка для воркаута и уличные тренажеры. Закончен первый этап строительства.

На территории футбольного поля 27 сентября прошел целый праздник – День здоровья. Спортивный комплекс открыл глава государства Вадим Красносельский. На открытии присутствовали председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов, председатель правительства Александр Мартынов, главы госадминистрации г. Тирасполя и г. Днестровска Олег Довгопол, председатель Тираспольского горсовета Вадим Дони, депутат горсовета Павел Солодкий, начальник УНО г. Тирасполя Стелла Бай, представители спортивных организаций.

«Идея состоит в том, чтоб привести бывшие спортивные объекты в надлежащий вид, построить хорошую спортивную инфраструктуру. При каждом таком комплексе будет образована футбольная секция с тренером-организатором, с определённым штатным расписанием, а самое главное – с детьми, которые будут здесь заниматься спортом», – рассказал президент Вадим Красносельский.

На новой площадке школьники провели массовую спортивную разминку. Показательные выступления по художественной гимнастике и карате продемонстрировали воспитанники СДЮШОР №4 и Федерации карате. В честь открытия президент ПМР, председатель Верховного Совета, правительства и глава государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровск оставили автографы на футбольном мяче. Он станет одной из главных достопримечательностей в школьном музее.

Руководство столичного управления народного образования и школы выступает за создание условий для реализации спортивного потенциала молодежи. «Очень важным моментом являются формирование здорового образа жизни у учащихся и созданные условия, которые позволят реализовать программы по физической культуре в полном объеме и обеспечат безопасность жизни и здоровья учащихся во время урока физкультуры. В школе 25 кружков и секций, в том числе спортивной направленности, 80% учащихся заняты дополнительным образованием, поэтому новый стадион – это хорошие условия для уроков и внеклассной работы», – отметила начальник УНО г. Тирасполя Стелла Бай.

Стадион школы №18 внесен в программу Фонда капвложений по инициативе депутата Верховного Совета Андрея Межинского и столичного главы города Олега Довгопол. На его реконструкцию было выделено 2,7 миллиона рублей.

Возможности нового стадиона смогут оценить и местные жители – он будет открыт для всех и во внеурочное время. Вокруг футбольного поля обновлено освещение, это позволит заниматься спортом в вечернее время. Более того, позади площадки с тренажерами обустроят детскую площадку и зону отдыха. «Есть возможность обустроить парковую зону с хорошими газонами, беседками, дорожками, чтобы люди этого района могли проводить здесь время, будет разбита детская площадка. Решение уже принято, и Верховный совет выделил финансирование», – заявил Вадим Красносельский.

Наталья ПОЛТОРАК

Фото Леси МИХАЛИЦЫНОЙ

"Днестровская правда"

 

 


  

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»