Награды, заслуженные делами

В преддверии 31-й годовщины образования Приднестровской Молдавской республики актовый зал столичного Дома Советов стал местом Торжественной церемонии награждения наиболее достойных тираспольчан государственными наградами ПМР, благодарственными письмами государственной администрации городов Тирасполь и Днестровск.

Как подчеркнул столичный градоначальник Олег Довгопол, люди самых разных профессий получили награды за свои дела, независимо от чинов и занимаемых должностей. В длинном списке награждённых были рабочие, служащие, педагоги, общественники, включая членов Республиканского совета ОО «Социальная защита детей войны 1941-1945 годов» и ОО «Женское движение «Тираспольчанка».

С приветственным словом к собравшимся в зале обратились глава столичной государственной администрации Олег Довгопол и председатель городского Совета народных депутатов Вадим Дони.

«В те бурные времена, когда создавалась наша республика, я был ещё только подростком, несовершеннолетним. Приднестровская Молдавская республика родилась из горячего народного протеста против несправедливого разделения людей по национальному и языковому признаку. Мой отец стал в ряды защитников Приднестровья потому, что не мог понять, по какому праву национал-фашисты называют таких, как он, оккупантами и хотят запретить им свободно говорить на своём родном языке. Годы пролетели быстро, и вот уже ПМР достигла того возраста, который вполне можно назвать зрелым – и для человека, и для государства. За три десятилетия мы с вами через многое прошли и многому научились. Главное, что мы научились преодолевать трудности, которые нам всегда создавали и продолжают создавать наши недоброжелатели. К сожалению, сегодня нам угрожает новый виток блокады, ещё одна попытка удушения Приднестровья. Очень жаль, что всё это делается руками наших ближайших соседей, с которыми ПМР больше всего хотела бы жить в мире и согласии. Понятно, что виноваты не народы, которые остаются для нас братскими несмотря ни на что, а продажные политики, преследующие свои корыстные цели. И всё-таки надо верить, что тёмные времена закончатся и здравый смысл восторжествует. А вы – гордость и сила нашего народа, нашего города, нашей республики. Вы – живое доказательство, что такой народ невозможно победить», - сказал мэр.

 «31 год назад многие из тех, кто сегодня присутствует в этом зале, сделали свой выбор, встали на трудный путь противостояния злу воинствующего национализма. Вместе с республикой вы тогда выбрали трудный, но правильный путь. И сегодня, в эти нелёгкие времена, всех нас по-прежнему вдохновляет ваш пример, ваше мужество, стойкость и убеждённость», - подчеркнул председатель столичного горсовета Вадим Дони.

За большой вклад в защиту, становление и развитие Приднестровской Молдавской Республики, активную общественную деятельность, добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с 31-й годовщиной со дня образования ПМР медалью «За трудовую доблесть» наградили Валентину Глазкову – председателя социально-бытовой комиссии ОО «Ветераны войны, труда и вооруженных сил г. Тирасполя»; Анну Голубову – председателя первичной организации № 2 ОО «Ветераны войны, труда и вооруженных сил г. Тирасполя». Медалью «За отличие в труде» были награждены: Владимир Лукашевич – рабочий по обслуживанию и ремонту плоскостных спортивных сооружений, спортивного оборудования МОУ ДО «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 2 им. В. Б. Долгина»; Валентина Харитоненко – уборщик территорий МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь». Медали «За безупречную службу» III степени удостоились: Кристина Левченко – главный специалист управления по работе с обращениями граждан, документационного и кадрового обеспечения государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск; Яна Пикула – начальник управления муниципального имущества столичной государственной администрации; Элеонора Ланг – ведущий специалист отдела записи актов гражданского состояния государственной администрации городов Тирасполь и Днестровск.

Орден Почёта вручили членам ОО «Женское движение «Тираспольчанка» Людмиле Игнатовой и Лидии Сливинской. Медаль «За трудовую доблесть» - Александре Каминской и Татьяне Колчевой.

Многие труженики разных сфер деятельности нашего города удостоились следующих наград: Грамоты и Благодарственного письма президента ПМР, Благодарственного письма Государственной администрации городов Тирасполь Днестровск и городского Совета народных депутатов, а также Нагрудным знаком «За заслуги перед обществом» III степени.

Варвара Никитина

фото Леси МИХАЛИЦЫНОЙ

 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»