Семейный праздник в столице

А семья – это всё. Без нее холодеет 
Одинокая мысль, одинокая жизнь. 
Ничего не бывает на свете роднее. 
Ничего. Как ни думай и как ни храбрись

 

В Тирасполе торжественно отметили День семьи, любви и верности. Основные праздничные мероприятия состоялись в Екатерининском парке.

Уже с утра 8 июля на аттракционах детского городка «Чудо-град» бесплатно катались дети из многодетных столичных семей. Чуть позже в спортивном секторе парка начались соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». Своего апогея торжество во славу семьи достигло ближе к вечеру, когда в празднике приняли участие президент ПМР Вадим Красносельский с супругой Светланой, столичный градоначальник Олег Довгопол, представители государственной администрации.

Сначала возле нарядно украшенной ротонды Екатерининского парка чествовали молодую пару – Александра и Ольгу Мартынеску. У недавно вступивших в брак всё ещё впереди, об этом молодожёнам напомнила Светлана Красносельская, имеющая 30-летний опыт семейной жизни. «Пусть по жизни с вами всегда идет эта любовь, которую вы сегодня испытываете друг к другу, пусть она преумножается. Не забывайте никогда, что сегодняшние чувства, это только начало. Потом, я уверена, при правильном, бережном отношении друг к другу, вы будете преумножать и ваши чувства и то, что вы потом назовете своим жизненным достоянием, багажом», – пожелала молодым супруга главы государства. В свою очередь, Вадим Красносельский порекомендовал, прислушиваясь к мудрым советам со стороны, всё-таки уметь прежде всего слышать и понимать друг друга. «Вы – семья, и вам решать. Ваши личные победы будут вашими общими победами, а ваши личные горести –горестями друг друга. Не впускайте в свои отношения никого», – пожелал молодожёнам президент.

После на эстраде парка чествовали других героев дня – ветеранов супружеской жизни. Анна Евгеньевна и Григорий Денисович Кучеренко уже отметили бриллиантовую свадьбу, Адам Адамович и Елена Ивановна Василикэ готовятся отметить золотую. «Именно семья испокон веков формировала общество и государство. Создать семью, сохранить ее, родить и воспитать детей, вырастить внуков – это не дорогу перейти. Это непростая задача. И без взаимопонимания, без любви, без такта, без уважения друг к другу этого невозможно достичь. Я не раз говорил и еще раз хочу повторить эту мысль: все люди рождаются, чтобы принести радость и счастье – своим близким, родным, обществу. Сделать счастливой супругу, детей, внуков – это и есть счастье. Чтобы этого достичь, надо потрудиться, но оно того стоит. Ради этого стоит жить», – сказал Вадим Красносельский, поздравив юбиляров и всех приднестровцев с Днём семьи, любви и верности. 

В приветственно-поздравительном слове глава города Олег Довгопол выразил уверенность, что такие крепкие, дружные и любящие семьи будут создаваться в Тирасполе всегда, что безнравственные новомодные веяния не приживутся на нашей земле. Недаром в нашем городе сегодня проживают целых 334 семьи, в которых пять и более детей. «Это хороший показатель. Я уверен, что ещё много веков наш Тирасполь будет славиться крепкими семейными традициями», – резюмировал мэр.

Для вручения российских медалей «За любовь и верность» на эстраду поднялись координатор проектов Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлёв и председатель Союза русских общин ПМР Виорика Кохтарева. «Россию и Приднестровье географически разделяют многие километры, но духовно объединяют общие, традиционные ценности, в том числе семейные», - убеждён Николай Журавлёв. А Виорика Кохтарева процитировала чьи-то мудрые слова: «Если вы хотите мира во всём мире, идите домой и любите свою семью». Медалей «За любовь и верность» удостоились две образцовые супружеские пары с большим стажем совместной жизни: Вячеслав Николаевич и Светлана Владимировна Косинские, Владимир Семёнович и Галина Петровна Лысенко.

Праздник продолжился концертом «Семья – волшебный символ жизни». Старые и новые песни о главном, а также красивые хореографические номера зрителям подарили известные и любимые наши артисты: Анна Сирияк, Константин Хмелевский, Римма Янак, ансамбль бального танца «Орион-данс», образцовый танцевальный коллектив «Ритмик-данс» и многие другие.

 

Олег СОСНИН,

Фото Леси МИХАЛИЦЫНОЙ

 



Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»