Решение №1179 от 14.05.2021 «Об организации зон отдыха жителей города Тирасполя на берегу реки Днестр в летний период»

На основании статьи 52 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 5 ноября 1994 года «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 94-4), статьи 6 главы 1 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 3 июня 2008 года 481-3-1V «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (САЗ 08-22), в соответствии с требованиями Раздела 9 Санитарных Правил содержания территорий населенных пунктов, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социальной защиты  Приднестровской  Молдавской  Республики от 31 января 2007 года № 67, и Раздела 2 Правил охраны жизни людей на воде, утвержденных Приказом Министерства внутренних дел Приднестровской  Молдавской  Республики от 25 апреля 2013 года № 167, подпунктам б) пункта 3 Решения от 22 апреля 2021 года № 28  Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, в целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка в местах массового отдыха в период купального сезона на реке Днестр, эффективного осуществления мероприятий по предупреждению и профилактике несчастных случаев на воде, глава РЕШИЛ:

1. Определить постоянными зонами отдыха жителей города Тирасполя городские пляжи на левой и правой сторонах реки Днестр.

2. Запретить на территории пляжа и прилегающей территории приготовление блюд на мангалах, решетках и т.п.

3. МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь» (Пантелейчук Г.С.),  в соответствии с Рекомендациями по соблюдению карантинных мер, в рамках подготовки к открытию купального сезона на территориях зон отдыха (пляжей) в условиях сохранения рисков распространения новой вирусной инфекции и иных респираторных инфекций (Приложение № 2 к Решению от 22 апреля 2021 года № 28 Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции),  выполнить  в срок до 1 июня 2021 года  следующие мероприятия при подготовке зон отдыха к пляжному сезону:

а)    установить или обновить (при наличии) информационные табло для горожан на берегу реки Днестр об опасности купания в неустановленных местах, запрете распития спиртных напитков и курения на территории пляжа;

б)   разместить при входе на территорию зоны отдыха информацию о необходимости соблюдения принципа социального дистанцирования на пляже, проведения профилактических мероприятий при новой короновирусной инфекции, соблюдения правил личной гигиены, соблюдения правил поведения на воде;

в)   обеспечить проведение дезинфекции мест общего пользования (туалет, душевые, раздевалки, скамейки) с применением дезинфицирующих средств, согласно инструкции для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях (каждые два часа);

г)    после закрытия пляжа производить основную уборку берега, раздевалок, туалетов, зеленой зоны, дезинфекцию туалетов;

д)   проводить рекультивацию песка не менее одного раза в месяц;

е)    проверить работоспособность системы обеспечения граждан питьевой водой на пляжах;

ж)  запретить использование питьевых фонтанчиков до особого распоряжения;

з)    провести установку ограждения мест для детского купания, отвечающих нормам безопасности.

4.  МУП «Спецзеленстрой г. Тирасполь»  (Волошин О.А.)  выполнить в срок до 25 мая 2021 года работы по покосу территорий,  прилегающих  к пляжам.

5. Организация работы предприятий общественного питания на территориях пляжей допускается только в летних кафе и террасах согласно требованиям, установленным Приложением к Решению Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 1 июня 2020 года.

6. Начальнику Управления внутренних дел г. Тирасполя полковнику милиции Кирману С.Н. обеспечить охрану общественного порядка и безопасность граждан в местах массового отдыха граждан на воде, соблюдение карантинных мер и социальной дистанции на территории пляжа.

7. Начальнику аварийно-спасательного подразделения г. Тирасполь подполковнику внутренней службы Гонцову С.В. обеспечить безопасность граждан на воде и в пляжной зоне.

8. МУП «Информационно-геодезический центр г. Тирасполь» (Балан А.В.) опубликовать настоящее Решение в газете «Днестровская правда» и разместить на сайте Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск.

9. Ответственность за исполнение настоящего Решения возложить на руководителей организаций по направлениям деятельности.

10. Решение Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск от 14 июля 2020 года № 1530  «Об организации зон отдыха на берегу реки Днестр в летний период 2020 года» признать утратившим силу.

11. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на заместителя главы Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск по жилищно-коммунальному хозяйству Обручкова Н.М. и начальника отдела по делам ГО и ЧС по городу Тирасполь УГЗ ГУпЧС МВД ПМР Щемененко Е.Н.

 

Глава

О.А. Довгопол

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»