В преддверии памятных дат

12 апреля Тирасполь отметит 77-ю годовщину со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В связи с пандемией массовые мероприятия в городе проводиться не будут, но, несмотря на это, столица будет выглядеть празднично.

Как сообщил заме­ститель главы госад­министрации по ЖКХ Николай Обручков, в настоящее время ком­мунальные службы ведут активную рабо­ту по уборке и облаго­раживанию городских территорий. На ули­цах практически убран песок, оставшийся на дорогах и окраинах после зимних подсы­пок, ликвидируются мелкие свалки.

К слову, большин­ство из их организаторов – жители частного сектора, которые с насту­плением весны проводят работы в своих огородах и выбрасывают на улицу растительные отходы. Глава Олег Довгопол поручил сотрудникам «Спецавтохозяйства» привести в по­рядок и все памятные места.

Асфальтобетонный завод начал работу, и дорожники уже приступили к текущему ремонту дорог в разных районах города от Балки до Запад­ного. По словам Николая Обручкова, перед дорожным предприятием сей­час стоит задача в течение месяца ликвидировать все ямы в покрытии, которые образовались в результате резких перепадов температур воздуха. В первую очередь – это улицы с боль­шим потоком транспорта: 25 Октября, К. Либкнехта, Шевченко, Одесская, Каховская. Затем приступят к второ­степенным.

«По инвестиционной программе мы уже начали капитальный ремонт полотна на двух улицах – Комсомоль­ской и К. Цеткин. Подготовительные работы ведутся на ул. К. Либкнехта в районе рынка «Лиманный». Работы в этом году по ремонту дорог пред­стоит выполнить много», – уточнил заместитель главы.

Трудятся не покладая рук и сотруд­ники «Спецзеленстроя». Они приводят в порядок городские насаждения – под­резают деревья, кустарники, высажи­вают новые растения. С приходом оконча­тельного весеннего тепла, когда ночные заморозки отступят, займутся вертикаль­ным озеленением – ме­таллические арки укра­сят горшки с яркими цветами, которые будут радовать глаз горожан и гостей столицы.

Одна из главных кра­сот Тирасполя, которой горожане смогут насла­диться в День освобож­дения столицы, – го­родские фонтаны. Специалисты уже приступили к проверке и подготовке оборудования: всё моют, чистят, к концу недели планируют провести тестовый запуск воды.

Кроме того, к 60-летию полета Юрия Гагарина в космос, который отпразднуют также 12 апреля, на бульваре, который носит имя перво­го космонавта земли, разместили большое фото. Это настенное панно высотой 11 метров. Его закрепили на стене одного из домов по бульвару Гагарина.

Предварительно работники комму­нальных служб подготовили для этого здание – заменили кровлю, обновили фасад, отремонтировали балконы.

Не прекращаются работы и в Ека­терининском парке. Помимо общего ухода, работники устраняют просадки плитки после зимы, проверяют систе­му полива, продолжают высаживать растения. Большие работы ведутся в «Чудо-граде», специалисты уже при­ступили к испытанию аттракционов. 1 июня детский городок планируют открыть для всех желающих.

В условиях продолжающейся пан­демии коронавируса, на территории города массовые мероприятия на 12 апреля не запланированы, но воз­ложить цветы к памятным местам не запрещают.


Анна БАРКАРЬ

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»