Несокрушимая и легендарная!

 

Несокрушимая и легендарная!
Каждый год 23 февраля Приднестровье вместе с Россией и некоторыми другими странами СНГ отмечает День защитни¬ка Отечества. С 1922 го¬да в СССР эта дата еже¬годно отмечалась как День Красной Армии, с 1946 года - День Со¬ветской Армии, с 1949 по 1992 год — День Со-ветской Армии и Воен¬но-морского флота. По¬сле распада Советского Союза этот праздник остался в календаре как День защитника Отече¬ства. Он также является Днём воинской славы России.
На протяжении веков войска нашего общего Большо¬го Отечества мужали и крепли в кровопролитных Боях. Неис¬числимое множество раз армия демонстрировала силу русского духа (независимо от националь¬ности Бойцов), единым порывом побеждая врагов. Так было, на¬чиная с Александра Невского, Дмитрия Донского и чудо-бога¬тырей Александра Суворова, так есть и так будет всегда.
«Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!» - эти слова Александра Невского от-печатались в веках, подтверж¬даясь снова и снова. Хотя надо признать, что в истории нашего Отечества бывали смутные вре¬мена, когда всё приходило в упа¬док, включая и армию. Так случи¬лось в лихие 90-е годы прошлого века, когда сверхдержава СССР - победительница фашизма, распалась из-за предательства горе-либералов, проходимцев в высшем руководстве страны, преступно разбазаривших то, что создавалось трудом, потом и кровью наших прадедов, дедов и отцов.
Горбачёв, Ельцин, Козырев, Шеварднадзе, стоявшие у власти во главе государства, своими противоречивыми действиями довели многострадальную Роди¬ну и её армию до распада, пото¬му что заботились только о своих личных амбициях и интересах, наплевав на интересы народа и государства. Поверив обеща¬ниям политиков США и Запада, они обескровили и экономику, и Вооружённые силы страны.
Вспомним: армию и флот Рос¬сии тогда разъедала дедовщина, техника не обновлялась, роль защитников Отечества была при¬нижена бездарностью высшего руководства в первой Чеченской войне; армия и флот не пользо¬вались авторитетом у населения, молодые люди не хотели идти служить. Вспомним, что твори¬лось на острове Русском в Тихом океане на Дальнем востоке, где солдат завезли и забыли там, оставив умирать от голода в 70 км от материка, почти не завозя продовольствие, разворованное руками преступного мира, запу-щенными в армейские закрома.
И только с приходом к власти настоящего патриота-государственника Владимира Путина экономический потенциал страны и её армии начал вновь постепен¬но укрепляться. Сегодня армия и флот Российской Федерации располагают новейшей техникой, высокоточным гиперзвуковым оружием, зачастую даже не име¬ющими аналогов в мире.
Параллельно с этими благо¬творными изменениями про¬должает всё больше возрастать престиж защитников Отечества, российских воинов и миротвор¬цев. Мы гордимся своей армией. Миротворцы России - наша на¬дёжная опора, наша гордость и слава!
В преддверие этого знамена¬тельного праздника хотелось бы отметить пример безупречного служения воинскому долгу своих сослуживцев, с которыми имел честь служить и летать в 36-й от¬дельной вертолетной эскадрилье в Тирасполе.
Александр Николаевич Плахотнюк, инспектор по военно¬-политической подготовке и ин-формированию, лётчик первого класса, полковник, за ратный подвиг в борьбе с бандформи-рованиями в Афганистане на боевом вертолёте, был удостоен боевой награды Родины - ордена Красной Звезды.
Хочу также назвать военнос¬лужащего нашей вертолётной эскадрильи майора в отставке Фаиса Ганиятовича Гарифулина, награждённого орденом «За службу Родине» и грамотой ЦК КПСС за боевые действия в Афганистане. До этого он уже имел боевой опыт воина-интернационалиста в Чехословакии и Республике Йемен.
В ветеранской организации г. Тирасполя состоят на учёте 32 участника боевых действий в Великой Отечественной войне. Среди них полковник Иван Васи¬льевич Николаев - танкист, про¬шедший славный боевой путь. Он освобождал Киев, Львов, Белоруссию, участвовал в войне с Японией.
А военнослужащий Владимир Иванович Громов - десантник- пулеметчик, воевавший на Ле-нинградском фронте, трижды участвовал в военном параде Победы на Красной Площади в Москве. Игорь Ростиславо¬вич Ильин, воевавший в полку «Нормандия-Неман», - кавалер ордена Почётного легиона от президента Франции.
Сегодня россияне и придне¬стровцы с любовью и гордостью могут сказать о своей армии словами известной песни:
Несокрушимая и легендарная, в Боях познавшая радость побед.
Тебе любимая, родная армия, шлёт наша Родина песню-при¬вет.
В этот день 23 февраля, кото¬рый является днём ратной славы, символом мужества и героизма защитников Отечества, хочется выразить особую благодарность всем участникам боевых дей¬ствий в Великой Отечественной войне, труженикам тыла за их ратный труд в приближении Великой Победы. А также по¬здравить всех в той или иной степени причастных к нашей славной армии и всех мужчин настоящих и потенциальных за¬щитников Отечества, способных в минуту опасности с оружием в руках стать на защиту своей земли, Родины, с праздником и пожелать всем здоровья, опти¬мизма и веры в будущее нашего прекрасного Приднестровья.
С Днём защитника Отечества, дорогие приднестровцы!
В. ЛЕБЕДЕВ, председатель совета ветеранов, лётчик I класса, майор в отстав

Каждый год 23 февраля Приднестровье вместе с Россией и некоторыми другими странами СНГ отмечает День защитни­ка Отечества. С 1922 го­да в СССР эта дата еже­годно отмечалась как День Красной Армии, с 1946 года - День Со­ветской Армии, с 1949 по 1992 год — День Со­ветской Армии и Воен­но-морского флота. По­сле распада Советского Союза этот праздник остался в календаре как День защитника Отече­ства. Он также является Днём воинской славы России.

На протяжении веков войска нашего общего Большо­го Отечества мужали и крепли в кровопролитных Боях. Неис­числимое множество раз армия демонстрировала силу русского духа (независимо от националь­ности Бойцов), единым порывом побеждая врагов. Так было, на­чиная с Александра Невского, Дмитрия Донского и чудо-бога­тырей Александра Суворова, так есть и так будет всегда.

«Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!» - эти слова Александра Невского от­печатались в веках, подтверж­даясь снова и снова. Хотя надо признать, что в истории нашего Отечества бывали смутные вре­мена, когда всё приходило в упа­док, включая и армию. Так случи­лось в лихие 90-е годы прошлого века, когда сверхдержава СССР - победительница фашизма, распалась из-за предательства горе-либералов, проходимцев в высшем руководстве страны, преступно разбазаривших то, что создавалось трудом, потом и кровью наших прадедов, дедов и отцов.

Горбачёв, Ельцин, Козырев, Шеварднадзе, стоявшие у власти во главе государства, своими противоречивыми действиями довели многострадальную Роди­ну и её армию до распада, пото­му что заботились только о своих личных амбициях и интересах, наплевав на интересы народа и государства. Поверив обеща­ниям политиков США и Запада, они обескровили и экономику, и Вооружённые силы страны.

Вспомним: армию и флот Рос­сии тогда разъедала дедовщина, техника не обновлялась, роль защитников Отечества была при­нижена бездарностью высшего руководства в первой Чеченской войне; армия и флот не пользо­вались авторитетом у населения, молодые люди не хотели идти служить. Вспомним, что твори­лось на острове Русском в Тихом океане на Дальнем востоке, где солдат завезли и забыли там, оставив умирать от голода в 70 км от материка, почти не завозя продовольствие, разворованное руками преступного мира, запу­щенными в армейские закрома.

И только с приходом к власти настоящего патриота-государственника Владимира Путина экономический потенциал страны и её армии начал вновь постепен­но укрепляться. Сегодня армия и флот Российской Федерации располагают новейшей техникой, высокоточным гиперзвуковым оружием, зачастую даже не име­ющими аналогов в мире.

Параллельно с этими благо­творными изменениями про­должает всё больше возрастать престиж защитников Отечества, российских воинов и миротвор­цев. Мы гордимся своей армией. Миротворцы России - наша на­дёжная опора, наша гордость и слава!

В преддверие этого знамена­тельного праздника хотелось бы отметить пример безупречного служения воинскому долгу своих сослуживцев, с которыми имел честь служить и летать в 36-й от­дельной вертолетной эскадрилье в Тирасполе.

Александр Николаевич Плахотнюк, инспектор по военно­-политической подготовке и ин­формированию, лётчик первого класса, полковник, за ратный подвиг в борьбе с бандформи­рованиями в Афганистане на боевом вертолёте, был удостоен боевой награды Родины - ордена Красной Звезды.

Хочу также назвать военнос­лужащего нашей вертолётной эскадрильи майора в отставке Фаиса Ганиятовича Гарифулина, награждённого орденом «За службу Родине» и грамотой ЦК КПСС за боевые действия в Афганистане. До этого он уже имел боевой опыт воина-интернационалиста в Чехословакии и Республике Йемен.

В ветеранской организации г. Тирасполя состоят на учёте 32 участника боевых действий в Великой Отечественной войне. Среди них полковник Иван Васи­льевич Николаев - танкист, про­шедший славный боевой путь. Он освобождал Киев, Львов, Белоруссию, участвовал в войне с Японией.

А военнослужащий Владимир Иванович Громов - десантник- пулеметчик, воевавший на Ле­нинградском фронте, трижды участвовал в военном параде Победы на Красной Площади в Москве. Игорь Ростиславо­вич Ильин, воевавший в полку «Нормандия-Неман», - кавалер ордена Почётного легиона от президента Франции.

Сегодня россияне и придне­стровцы с любовью и гордостью могут сказать о своей армии словами известной песни:

Несокрушимая и легендарная, в Боях познавшая радость побед.

Тебе любимая, родная армия, шлёт наша Родина песню-при­вет.

В этот день 23 февраля, кото­рый является днём ратной славы, символом мужества и героизма защитников Отечества, хочется выразить особую благодарность всем участникам боевых дей­ствий в Великой Отечественной войне, труженикам тыла за их ратный труд в приближении Великой Победы. А также по­здравить всех в той или иной степени причастных к нашей славной армии и всех мужчин настоящих и потенциальных за­щитников Отечества, способных в минуту опасности с оружием в руках стать на защиту своей земли, Родины, с праздником и пожелать всем здоровья, опти­мизма и веры в будущее нашего прекрасного Приднестровья.

С Днём защитника Отечества, дорогие приднестровцы!


В. ЛЕБЕДЕВ, председатель совета ветеранов, лётчик I класса, майор в отставке

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»