Материальная помощь ветеранам

К 75-летию Победы, в соответствии с распоряжением председателя правительства Александра Мартынова, ветераны Великой Отечественной войны получат материальную помощь.

Выплаты получат шесть категорий, причисленных к ветеранам войны. Это непосредственно участники боевых действий в период ВОВ, те, кто стал инвалидом из-за ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период войны. Также это бывшие узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

Материальную помощь получат и те, кто работал во время блокады Ленинграда на предприятиях, в учреждениях и организациях города и впоследствии был награждён медалью «За оборону Ленинграда», а также знаком «Житель блокадного Ленинграда».

К категории получателей отнесли и инвалидов с детства, которые стали таковыми из-за ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период ВОВ либо с их последствиями.

В перечень получателей материальной помощи внесли лиц вольнонаёмного состава армии и флота, войск и органов внутренних дел и госбезопасности СССР, занимавших штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период ВОВ, либо находившихся в эти периоды в городах-героях, указанных в разделе III приложения к закону Приднестровской Молдавской Республики от 21 марта 1995 года «О социальной защите ветеранов войны», во время их обороны.

Выплаты будут произведены в ближайшие дни. Всего в республике порядка 154 получателей данной материальной помощи, сообщает пресс-служба правительства.

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»