Эколого-патриотическая акция в парке «Победа»

Тирасполь живёт в режиме карантина. Даже внешне городская жизнь сейчас выглядит менее интенсивно. Коронавирус всё-таки добрался из далёкого Китая в Европу, внеся в привычный ход вещей свои жёсткие, довольно неожиданные для населения коррективы. И всё-таки жизнь продолжается. Погожим весенним днём в парк «Победа» пришли работники столичной госадминистрации и горсовета. Вышли в масках, с соблюдением необходимых мер предосторожности, с целью - посадить новые деревья, ради экологического благополучия родного города, и в честь приближающегося праздника – 75-летия Великой Победы.

«В последние годы по естественным причинам многие старые деревья в парке превращаются в сухостой, становятся аварийными, их приходится спиливать. На смену им необходимо высаживать новые, и этот процесс идёт ежегодно. Сейчас как раз настал весенний сезон высадки лиственных деревьев. Работники Государственной администрации и депутаты решили внести в него свою лепту, несмотря на чрезвычайную ситуацию», - говорит заместитель главы города по ЖКХ Николай Обручков. «Кроме того, есть ещё знаменательный повод: в настоящее время в Российской Федерации проходит глобальная акция «Сады Победы». Таким образом мы тоже присоединяемся к ней», - добавляет он.

Акция в парке «Победа» была подготовлена заранее: выкопаны лунки для саженцев, привезена свежая земля, подъехала поливальная машина и т.д. И теперь новые аллеи из порядка 150 саженцев клёнов, лип и дубов появились здесь взамен старых. Будем надеяться, что все они благополучно приживутся, вырастут и будут много лет радовать не только нас, но и наших потомков.


Геннадий ГАЛКИН,

«Днестровская правда»

Фото Леси МИХАЛИЦЫНОЙ

 


Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»