Пробег – 2020

Если тираспольчане решили, во что бы то ни стало, создать себе и окружающим праздничное настроение, то им не помеха промозглая серость непогоды. Доказательство тому – новогодний костюмированный пробег, впервые прошедший в нашем городе – и вполне удачно.

Идея мероприятия принадлежит федерации спортивного туризма Тирасполя. Её поддержало руководство столицы, целый ряд спонсоров и около 200 человек, зарегистрировавшихся посредством интернета на участие в пробеге. Стартовой точкой забега стал сквер де Волана, откуда участники добежали по набережной до парома и вернулись обратно. Вся дистанция не случайно составила 2020 метров – в честь наступающего года, который, кстати, в республике станет Годом здоровья. Поэтому пробегу, по всем правилам здорового образа жизни, предшествовала разминка под музыку.

Разумеется, важным был и карнавальный элемент: по замыслу организаторов, все бегущие явились в костюмах сказочных персонажей или хотя бы с элементами таковых. Как и следовало ожидать, большинство лиц мужского пола украсили себя атрибутами Деда Мороза, представительницы прекрасной половины предпочли одеяние Снегурочки. Хотя были тут и разные другие, так что команда выглядела достаточно пестро и живописно.

«В этом пробеге, как в известной песне Высоцкого, не предусмотрено первых и отстающих, он не соревновательный, а, скорее, объединяющий людей разных поколений под знаком здорового образа жизни и наступающих праздников», – рассказал заместитель начальника МУ «Управление по физической культуре и спорту г. Тирасполь» Александр Филипенко. И правда, тут были пенсионеры и дети, молодёжь и люди среднего возраста – каждый из них двигался в комфортном для себя темпе. Но все – с улыбками на лицах, с настоящим предновогодним настроением в душе, которое они сами же для себя и создали. Да ещё и поделились с окружающими.

Кстати, в финале участников ожидала PastaParty (угощение свежесваренными макаронами), спонсорские подарки и беспроигрышная лотерея.


                                                                                                                                         Олег Ларин

фото Леси МИХАЛИЦЫНОЙ