Весело, ярко, остроумно и… сладко

Именно так во Дворце детско-юношеского творчества прошло одно из главных предновогодних мероприятий Тирасполя – Ёлка главы столичной госадминистрации.

Дети, подростки, взрослые тёти и дяди – вся эта большая зрительская аудитория окунулась в атмосферу сказки и чуда. Совместный труд сценаристов, постановщиков, артистов, хореографов, мастеров по свету, звуку и т.д. воплотился на сцене большого зала ДДЮТ в зрелищное действо с увлекательным сюжетом.

Кроме традиционных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки, разных сказочных героев, служителей «светлых» либо «тёмных» сил, здесь присутствовали явные приметы современности – различные электронные гаджеты. Например, особую «магическую» роль играет хорошо знакомый молодому поколению планшет, герои постоянно взаимодействуют с интернетом, «ныряют» в виртуальную реальность и обратно, вовлекая в эту игру зрителей. Остроумные сюжетные ходы, зрелищность, эмоциональность сделали представление по-настоящему интерактивным, придали старым традиционным мотивам желанную свежесть, вкус новизны.

Когда в финале сказки добро, как положено, восторжествовало над злом, на сцену для приветствия и поздравления поднялся глава города Олег Довгопол. Поблагодарив работников культуры за прекрасную работу, он поздравил всех присутствующих с наступающими праздниками, пожелав тираспольчанам счастья, радости и удачи в новом году.

Праздничная игровая программа успешно продолжилась в паркетном зале ДДЮТ, где артисты вовлекали ребят в подвижные игры, танцы, весёлые розыгрыши, сыпали разнообразными шутками-прибаутками. Кульминацией программы, как водится, стали вспыхнувшие огни новогодней ёлки в паркетном зале. А уже внизу, в фойе Дворца детско-юношеского творчества мальчишкам и девчонкам раздавали положенные новогодние подарки, чтобы феерический праздник завершился по-настоящему «сладкой нотой».


Эрнест НОВИКОВ

фото ЛЕСИ МИХАЛИЦЫНОЙ