Программа капвложений - 2020

Глава Госадминистрации г. Тирасполь и г. Днестровск Олег Довгопол представил в ходе расширенного совещания с президентом проекты, которые предполагается включить в финансирование по программе Фонда капитальных вложений (ФКП) 2020 года.

Заявка мэра столицы включала в себя достаточно объемный перечень объектов на общую сумму в 67 млн рублей. Государство готово выделить столице из фонда капвложений наступающего года 14 млн. В результате решено, что будут продолжены работы по строительству Екатерининского парка, въездной бельведер-колоннады и детских площадок, а также благоустройству стадиона в Днестровске, сообщает пресс-служба президента.

320 тысяч рублей выделят на обеспечение доступности к зданиям и сооружениям для маломобильных групп населения. Продолжатся работы в МСКОУ № 2. В 2019 году для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата построили и оснастили новый корпус. Предстоит привести в порядок старое здание и территорию вокруг коррекционной школы. В зависимости от финансовых возможностей, работу выполнят в течение одного, максимум двух лет. Цена вопроса – 4,5 миллиона рублей. В 2020-м выделят не меньше половины этой суммы.

Дождалась внимания Тираспольская гуманитарно-математическая гимназия. Ее полный ремонт потребует вложения не менее пяти миллионов рублей. В следующем году планируется выделить около 2,5 миллионов. Вообще, сфера просвещения столицы требует, по словам Олега Довгопола, повышенного внимания и вложения средств. При малейшей финансовой возможности именно объекты УНО будут рекомендоваться к включению в программу ФКВ-2020.

Также среди объектов, у которых есть шанс попасть в программу Фонда капитальных вложений 2020 года, – строящееся в Тирасполе здание реабилитационно-восстановительного центра инвалидов и котельная для карагашского общежития. Кроме того, обсуждается вопрос о выделении из фонда средств на укрепление паводковых дамб, приобретение школьных автобусов и дальнейшую реализацию программы «Безопасный город», сообщил в ходе совещания председатель правительства Александр Мартынов.

Завершая обсуждение вопроса формирования программы ФКВ, Вадим Красносельский подчеркнул, что она продолжит свое действие ровно столько, сколько в ней будет необходимость. Сейчас речь идет только о 2020 годе. «Думайте на перспективу, планируйте, расставляйте приоритеты. Во главе угла должны оставаться интересы граждан. Самое важное – это безопасность людей», – подчеркнул глава государства.

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»