Подари Тирасполю дерево

До конца года в парках и скверах столицы станет на 300 деревьев и кустарников больше. Кроме того, посадят более 2000 кустов роз самых разных сортов. Внести свой склад в озеленение столицы может любой желающий. Об этом накануне говорили на аппаратном совещании с главой столичной госадминистрации.

Для тех, кто еще никогда не высаживал дерево, не наблюдал за его ростом, цветением, есть хорошая возможность это исправить. Тирасполь, конечно, зеленый город, но ведь растения лишними не бывают. Начальник МУП «Спецзеленстрой» Олег Волошин сообщил, что на прошлой неделе в городе посадили 126 деревьев, и на этом останавливаться не собираются.

Градоначальник Олег Довгопол поручил проводить высадку насаждений в формате городских субботников, привлекая к работе тираспольчан, особенно - молодежь. По его мнению, люди будут бережнее относиться к тем деревьям, которые посадили сами: «В качестве примера могу привести сквер де Волана, где мы высаживали деревья практически всем городом. Ни одно не было сломано. Люди берегут то, что посадили своими руками. Более того, многие семьи после высадки приходят и смотрят, как растет посаженное ими дерево, ухаживают, поливают».

Тираспольчанин Дмитрий Волосюк уже внес свой вклад в озеленение столицы. Он вызвался добровольцем и предложил «Спецзеленстрою» помочь посадить деревья в будущем Екатерининском парке. «Работа началась с погрузки и вывоза старых высохших деревьев, выкорчеванных пней, - рассказывает Дмитрий. - Затем в каждую выкопанную яму свозили тачками чернозем, сажали деревце и поливали с помощью автополивочной машины. Саженцы крупномеры - яблоня, каштан, дуб».


По его словам, работники предприятия – простые люди, делающие такое важное дело для города. Они всегда рады помощникам, с удовольствием покажут и расскажут, как правильно посадить растение, чтобы оно прижилось.

Теплая погода пока нас радует, осадков до конца недели не ожидается. Поэтому можно смело начинать вносить свой вклад в озеленение любимого Тирасполя. Согласитесь, каждый хочет жить в красивом, уютном городе, так давайте же сделаем столице вот такой полезный подарок. Ведь недаром говорят, что подарок, сделанный своими руками – самый лучший!


Анна БАРКАРЬ

Фото: Дмитрий ВОЛОСЮК

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-32138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»