Движение "прямо"

С сегодняшнего дня в Тирасполе в рамках эксперимента временно разрешено двустороннее автомобильное движение по ул. Мира на участке от пересечения с ул. Одесской и до К. Либкнехта. С самого утра запрещающие знаки были сняты, и водителям теперь можно выезжать на ул. Мира как прямо, со стороны Суклеи, так и поворачивать направо со стороны ул. Одесской. Ранее так ездить позволялось только маршрутному общественному транспорту.

Первые часы участникам дорожного движения освоиться с новым режимом проезда перекрестка улиц Мира и Одесской помогали сотрудники дорожно-патрульной службы, периодически включаясь в регулировку и распределение потоков. Спустя час надобность в такой работе уже отпала. Водители почувствовали себя увереннее. В связи с этим время эксперимента решено продлить до утра 12 сентября. За сутки специалистами будут собраны подробные данные о дорожной ситуации на перекрестке и сделаны соответствующие выводы.

Как отметили в ГАИ города, первые результаты уже показали, что новые возможности проезда по ул. Мира положительно повлияли на дорожную обстановку: лучше распределяются потоки, и новое направление вполне гармонично вписывается в общее движение на перекрестке, водители не мешают друг другу. Главное – быть внимательными.

По итогам эксперимента будет принято решение о продлении нового режима работы перекрестка, а также об изменении системы дорожных знаков, светофорных комплексов и дорожной разметки на всем протяжении ул. Мира до пересечения с ул. К. Либкнехта.

 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-32138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»