«На раскачку» времени нет

Первое после долгих праздников рабочее совещание столичных коммунальщиков прошло в госадминистрации Тирасполя. Его провёл заместитель Главы города по вопросам ЖКХ Николай Обручков.

Прежде всего он отметил, что майские праздники в столице Приднестровья прошли хорошо, благополучно, город выглядел нарядно и чисто. Всё это свидетельствует об оперативной и слаженной работе коммунальщиков и правоохранителей, за что Николай Обручков выразил им благодарность.

Тем не менее, пора больших праздников завершилась и, как неоднократно подчёркивалось на совещании, неотложные дела не ждут, их много, так что времени «на раскачку» нет. Большинство коммунальных предприятий, без серьёзных неприятностей преодолев предшествующий период, вступили в будни, работая в нормальном штатном режиме. К ним относятся МГУП «Тирастеплоэнерго», ГУП «Водоснабжение и водоотведение», предприятия «Тираспольтрансгаз», «Электросети», «Тираслифт» и другие. Все они продолжают вести свои плановые работы в разных районах Тирасполя. Немалая часть этих работ, связанных с разрытиями, синхронизируется с планами МУП «ТДРСУ». Например, масштабный ремонт на бульваре Гагарина дорожники и тепловики проводят совместно.

Продолжается капитальный ремонт большой части улицы К. Либкнехта – для его благополучного завершения необходимо ещё примерно две недели. На столичных улицах проводится также ямочный ремонт. Две бригады дорожников вошли во дворы, ещё два звена – на территории дошкольных образовательных учреждений. МГУП «Тирастеплоэнерго» начинают гидравлические испытания сетей в разных районах города, что вызовет временные перебои с горячей водой. О начале испытаний жителей каждого микрорайона обязательно предупредят заранее: через СМИ, объявления на подъездах и на сайте предприятия в интернете.

Горячая пора настала для Спецзеленстроя: дожди и солнце вызывают бурный рост травы, и бригады газонокосильщиков предприятия ежедневно выкашивают её на значительных площадях. Теперь к ним на подмогу придут ещё 15 косарей из МУП «Спецавтохозяйство». В настоящее время основную валку деревьев МУП «Спецзеленстрой» проводит на реконструируемых участках улицы К. Либкнехта. Николай Обручков призвал также обратить больше внимания на сухостойные деревья по всему городу: когда кругом всё зазеленело, эти мертвые деревья особенно заметны и должны быть спилены. Кроме того, предприятие предпринимает определённые шаги по вертикальному озеленению в городе, занимается просто высадкой цветов на клумбах и посевом газонов.

МУП «Спецавтохозяйство» справилось с повышенными нагрузками по вывозу и дальнейшей сортировке твёрдых бытовых отходов в праздничные дни. Сейчас по всему Тирасполю установлено порядка 90 мусоросборочных контейнеров, но стихийные свалки всё-таки возникают, особенно на окраинах. Например, возле сухого бывшего озера в конце улицы Ленина – сейчас его решили отдать для цивилизованного своза туда ТБО муниципальными предприятиями, но при этом никто не давал разрешения сваливать бытовой мусор в его окрестностях.

Приближается окончание учебного года и открытие купального сезона, что неизбежно влечёт за собой повышенный риск травматизма на дорогах и риск неприятностей на воде. Штаб гражданской защиты заверил, что городской пляж и правобережный пляж «Сократ» вполне готовы к обеспечению безопасности купальщиков. К дежурству спасатели приступят уже в конце нынешней недели. Николай Обручков также призвал столичных правоохранителей и дорожников обратить особое внимание на безопасность детей на проезжей части – летние каникулы, как говорится, «на носу».

Геннадий  Галкин

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-32138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»