Всем тем, которых забывать нельзя…

В актовом зале столичного Дома Советов состоялось награждение памятными нагрудными знаками «75 лет со дня освобождения города Тирасполя от немецко-румынских захватчиков». Почётными гостями и главными героями торжества стали инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, узники фашистских концлагерей и блокадники Ленинграда.

Их осталось очень мало, с каждым годом они уходят – последние свидетели и участники самой масштабной и жестокой войны на памяти человечества. Они – победители мирового зла фашизма, спасители человечества от наиболее человеконенавистнического из всех тоталитарных режимов на свете. На фронтах, в концлагерях, в блокаде – они сражались, мучились, страдали так, как нам сегодня даже трудно представить.

От имени столичной государственной администрации и городского Совета народных депутатов их поздравили Олег Довгопол и Альбина Иванова. «На вашу долю выпали самые лихие и трудные годы, самые тяжкие испытания, но это было не зря. Благодаря вам жив весь мир и жив наш любимый Тирасполь. Наш город никогда не забудет ваш подвиг и всегда будет бесконечно вам благодарен», - сказал столичный градоначальник Олег Довгопол. «Всем вам уже далеко за 80, но сколько света, добра в ваших лицах – его энергия неиссякаема. Все вы – пример и нравственный эталон для нас. Наш долг перед вами – никогда не забывать ни одного ветерана, ни одного подвига, ни одного героя той войны», - подчеркнула председатель горсовета Альбина Иванова. Очень трогательным было поздравление юных воспитанников МДОУ №6 г. Тирасполя – дети с георгиевскими ленточками исполнили для ветеранов стихи и песни.

К сожалению, не все из представленных к награждению ветеранов, блокадников, узников фашизма смогли прийти в этот день в Дом Советов и получить памятный нагрудный знак. Но и тем, кто по состоянию здоровья не смог прийти, обязательно вручат награды на дому – постарается и столичное руководство, и молодёжные движения города. Среди награждённых - Виктор Фёдорович Безунов, Владимир Яковлевич Варава, Владимир Иванович Громов, Николай Михайлович Евдокимов, Феофил Иванович Димитраш, Николай Алексеевич Шуткин, Михаил Васильевич Кислицкий, Мария Спиридоновна Казновская, Дмитрий Никитович Спринчан, Людмила Андреевна Бардык, Альбина Петровна Затуливетер, Сузанна Наумовна Лебедева, Татьяна Ефимовна Поято, Маргарита Фёдоровна Арященкова, Антонина Михайловна Дубоносова и другие.

Выдающиеся тираспольчане в этот день также были награждены памятным знаком-орденом МАГ «За вклад в устойчивое развитие городов СНГ» и медалью «25 лет отражения вооружённой агрессии против Приднестровья».

                                                                                                                                                                                        Александр ЛИНЬКОВ 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-32138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»