Ситуация на столичных дорогах под контролем

В столице борются с последствиями снегопада. Коммунальные службы города работают в усиленном режиме. Об этом рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС по городу Тирасполь Виктор Водзинский. По его словам, на улицах столицы работают семь машин-пескоразбрасывателей и девять тракторов предприятия МУП «ТДРСУ». Также в уборке снега задействовано 3 единицы техники МУП «ЖЭУК г. Тирасполь» и 4  МУП «Спецавтохозяйство». Кроме того, от снега очищают тротуары и внутридворовые территории 180 сотрудников САХа.

Движение транспортных средств пассажирского назначения – троллейбусов и маршрутных такси  на территории города  осуществляется бесперебойно. Специалистами коммунально-технических служб ведется дополнительная расчистка и подсыпка дорог в местах спусков и подъемов, в частности на участке ул. Одесская-Чапаева у «Колкотового» рынка, где  движение было затруднено.

В связи с похолоданием сотрудниками АСП г.Тирасполь ГУпЧС МВД ПМР оказана помощь в доставке брикетов (прессованного хлопка) двум гражданам для обогрева помещения.

Утром на тротуарах было скользко, без травм не обошлось. В травмпункт РКБ обратились шесть пострадавших от падений человек.

Как отметил Виктор Водзинский, жизнедеятельность в городе не нарушена. Предприятия и лечебные учреждения функционируют в плановом режиме. «Отделом по делам ГО и ЧС по г.Тирасполь ответственными сотрудниками Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск и дорожного предприятия осуществляется постоянный мониторинг ситуации на территории города», – подытожил начальник отдела по делам ГО и ЧС по городу Тирасполь.

В городе только до полудня произошло 3 ДТП, в основном из-за невнимательности водителей и неправильного выбора скорости передвижения. Все они обошлись лишь механическими повреждениями автомашин. Так, у городского стадиона на перекрестке водитель Рено не учел погодные условия, не смог справиться с управлением, выехал за пределы проезжей части и столкнулся с бетонной опорой. От удара автомобиль загорелся. Собственными силами потушить пламя он не смог и вызвал пожарных. Водитель и две пассажирки этого авто не пострадали. Автомобиль сгорел.

Напомним, что в связи понижением температуры воздуха для исключения несчастных случаев и во избежание обморожения граждан в городах и районах республики открыты специальные пункты обогрева, куда может обратиться любой человек, попавший в трудную ситуцию.

Пункты действуют по следующим адресам:

- г. Тирасполь:

- ул. Мира, 33 – ГУ «Республиканская клиническая больница»,

- ул. Юности, 33 – ГУ «Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной Войны»,

- ул. Калинина, 43 - МУ «Культурно-досуговый центр «Мир»,

- ул. Краснодонская, 41 - МУ «Молодежный клуб «Орфей»,

- ул. 25 Октября, 114 – МУ «Клуб «Ветеран»,

- ул. Розы Люксембург, 66 – УВД г. Тирасполь.

Александра КАРАЯНИ,

МУП "Медиацентр "Тирасполь"

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»