В Тирасполе прошла сессия городского Совета народных депутатов

В ходе второго пленарного заседания 12-й сессии XXV созыва Тираспольского городского Совета народных депутатов были рассмотрены актуальные для жителей города вопросы местного бюджета, аренды муниципальной собственности, создания зеленых парковых зон, заслушаны и приняты к сведению отчёты государственной администрации города.

Заместитель главы по социальному развитию Мария Пащенко выступила с докладом об итогах летней оздоровительной кампании 2018 года. Летняя оздоровительная кампания столицы проводилась двумя управлениями: МУ «УНО г. Тирасполь» и МУ «Управление по физической культуре и спорту г. Тирасполь». За время летних каникул 850 ребятам удалось отдохнуть на летних площадках школ города.

Во время кампании на летних оздоровительных площадках, которые проходили на территориях столичных школ, отдыхающие принимали участие в общественно-значимых, культурно-массовых, спортивных, культурно-просветительских мероприятиях. Среди них: познавательные игры, квест-игры, викторины, конкурсы рисунков, встречи с поэтами, различные экскурсии, лекции о правилах безопасности на дорогах и прилегающей к ним территории.

Оздоровительная кампания также была проведена на базе МУ СОЛ «Спартак». За четыре смены в лагере побывало 950 ребят разных возрастов. Здесь двигательная активность детей была организована в течение дня по расписанию: первая половина дня – общественно полезный труд, уборка территории, тренировки; вторая – водные процедуры, организация спортивных и культурно-массовых мероприятий. Также в течение отдыха дети принимали участие в вечерних программах, которые готовили сами с педагогическим составом лагеря. Мероприятия были направлены на раскрытие творческого потенциала ребенка и давали возможность проявить свои таланты и способности.

«Летняя оздоровительная кампания в 2018 году прошла на высоком уровне, получила положительные отзывы детей и работников. Хочу отметить высокий уровень организации досуга детей, который был насыщен разнообразными спортивными, познавательными и развлекательными мероприятиями», – отметила Мария Пащенко.

На сессии депутатами было рассмотрено и одобрено предложение о введении в действие дореволюционного герба города Тирасполя. По

инициативе государственной администрации столицы, и, в целях сохранения культурного и исторического наследия города, президиум Тираспольского городского Совета народных депутатов принял решение ввести в обращение на территории города дореволюционный герб, утвержденный в 1847 году, наравне с действующим, утвержденным в 1978 году. На жёлто-чёрной эмблеме вверху изображён герб Херсонской губернии, в состав которой тогда входил Тирасполь. Внизу по диагонали крепостная стена, а по краям жёлуди. Исторический и современный гербы впервые будут представлены 14 октября, в день города.

Еще одной темой разговора стало создание на территории города парков и скверов. Совсем скоро в каждом районе Тирасполя появится своя зона отдыха. Глава города обратился к депутатам с просьбой поработать со своими избирателями и направить предложения по благоустройству зеленых зон отдыха в микрорайонах.

Сквер «Южный», расположенный по ул. Ленина, был заложен весной 2018 года. На данный момент уже утвержден план по его дальнейшему обустройству.

«Предлагается там поместить фонтанный комплекс, беговые и прогулочные дорожки, кафе для горожан, спортивную площадку, мини футбольное поле, а также места отдыха для молодежи», – прокомментировал глава Олег Довгопол.

Традиционным для сессии горсовета столицы стало обсуждение бюджета Тирасполя, приватизации объектов муниципальной собственности, согласования передачи в безвозмездное пользование объектов.


Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»