225 лет Тирасполю

Юной Саше срочно требуется помощь

Когда у родителей рождается ребёнок с редким и тяжёлым хроническим заболеванием, жизнь семьи изменяется раз и навсегда. Отныне практически все силы придётся тратить в борьбе за спасение и поддержание жизни своего ребёнка. Но рано или поздно может настать критический момент, когда собственных ресурсов уже недостаточно. Тогда остаётся единственная надежда на помощь добрых людей.  

13 лет назад у тираспольчан Ольги и Евгения Гарбуз родилась дочь Александра. Сразу после рождения младенцу диагностировали миокардит (воспаление сердечной мышцы). Тогда девочку удалось реанимировать, но спустя год у неё обнаружились новые тяжелые заболевания: дисплазия соединительной ткани, нарушение ритма сердца (полная AV-блокада). С первых лет жизни Саше пришлось постоянно лечиться у кардиологов, неврологов, ортопедов. Редкий и сложный набор диагнозов вынудил родителей часто возить дочь в зарубежные клиники, главным образом российские и украинские. Ей уже дважды имплантировали электрокардиостимулятор, чтобы сердечко могло работать. А несколько лет назад у Саши обнаружили очень тяжёлый, быстро прогрессирующий грудопоясничный сколиоз. Ношение специального корсета, само по себе мучительное, не дало положительного эффекта. Чтобы описать все трудности и мучения, с которыми постоянно живёт Александра, не хватит целой газетной полосы. Родители утверждают, что их дочь спасает только необычайная сила духа, желание жить. «Когда мы смотрим, как наша маленькая девочка стойко переносит боль, страдания, неудобства и сопутствующие лишения, мы не можем опустить руки и стараемся вместе с ней быть сильными», – признаётся мама, Ольга.

Сегодня единственный шанс на будущее для Саши – провести операцию с установкой на позвоночник имплантатов американского производства Medtronic. Если хоть немного с этим опоздать, больную ожидает самая тяжёлая и безнадёжная инвалидность. Необходимую операцию можно сделать в Москве, в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии. Однако очередь по квоте подойдёт не раньше, чем через год, а сейчас дорог каждый день. Стоимость базовой комплектации имплантатов и самой операции составляет 1,15 млн рублей РФ.

Родители ребёнка – работники бюджетной сферы, такой суммы у них нет. Долгие годы практически все средства семьи уходят на поддержание здоровья единственной дочери. Как к последней надежде, Ольга и Евгений обратились в Российский благотворительный фонд помощи «Милосердие-детям». На данный момент через этот фонд удалось собрать примерно четверть от необходимой суммы. Все благотворители – жители России, но свою лепту в спасение девочки можем и даже обязаны внести и мы – земляки. Участие каждого может помочь 13-летней девочке из Тирасполя, у которой есть возможность жить счастливой и верить в то, что на свете живёт много добрых людей, которые ей помогут.

Вся информация о Саше находится на сайте благотворительного фонда помощи «Милосердие детям» www.sos-deti.ru. Там же размещены способы перевода средств и реквизиты подразделения Сбербанка России, который на всей территории РФ принимает благотворительные пожертвования в адрес фонда «Милосердие-детям» без взимания комиссионного сбора. Также можно использовать международные кредитные карты VISA.

Пожертвование можно сделать на счет Ольги Викторовны Гарбуз в «Агропромбанке»:

2226160000354810, или по номеру карты «Радуга»: 9104 0171 3936 9573


 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»