225 лет Тирасполю

В водолечебнице идет ремонт

Столичная физиотерапевтическая поликлиника или, как привыкли ее называть, «Водолечебница», много лет предоставляет уникальные услуги не только жителям Приднестровья, но и людям, проживающим в странах ближнего зарубежья. На сегодняшний день амбулаторно-поликлиническую помощь оказывают 23 врача-специалиста. В поликлинике функционирует 20 видов физиотерапевтических методов лечения. Ежедневно учреждение посещает около 130 человек



За время существования здание учреждения обветшало, оборудование устарело, проводка отработала свое. В 2017 году было принято решение сделать капремонт в отделении теплолечения. Заменили окна, двери, пол, отремонтировали стены, поменяли все коммуникации. Появились два кабинета с душевыми кабинами для проведения процедуры грязелечения. Учреждением было приобретено новое оборудование.


Сейчас в поликлинике идет ремонт в левом крыле здания. Здесь по объему требуется больше работ. «Площадь занимает 230 квадратных метров. Там находится бассейн для занятий лечебной физкультурой, зал ЛФК, будет организована амбулаторная хирургия. Возможно, еще появится кабинет УЗИ», – отметила директор учреждения Ирина Яськова.


Инженер-энергетик физиотерапевтической поликлиники Николай Симоченко рассказал, что в этой части здания с начала года сделали немало: «Старая штукатурка отслаивалась, мы вынуждены были ее снять, чтобы  потом усилить стены. Проводится демонтаж дверей, электропроводки. Прежняя проводка была алюминиевая. Будем соблюдать все правила и используем медную».



Во время ремонта работа физиотерапевтической поликлиники не останавливается. Все врачи из левого крыла были переведены в центральную часть теплолечения. Работа специалистов ведется в две смены.

Ремонтные работы в левом крыле поликлиники планируют завершить к июню, а бассейн лечебной физкультуры - до конца года. В зале с бассейном уже поменяли окна, далее планируют снять старую плитку, а также отремонтируют сам бассейн.

 

Александра КАРАЯНИ

ФОТО автора

МУП «Медиацентр «Тирасполь»

 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»