В Тирасполе прошло заседание ликвидационной комиссии

В Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска состоялось заседание ликвидационной комиссии под председательством заместителя главы города по экономическому развитию и предпринимательству Ирины Ольховик. Повестку дня озвучил заместитель председателя комиссии – замначальника управления муниципального имущества столичной мэрии Сергей Валла.


В соответствии с положением «О порядке ликвидации юридических лиц негосударственных форм собственности» персональный состав комиссии назначается главой Государственной администрации. Таким образом, в нее входят представители Государственной администрации, Тираспольского городского Совета народных депутатов, финансового управления города, Налоговой инспекции, ГУВД г. Тирасполя, Центра занятости, управления документации и архивов.

Ликвидационная комиссия в этом году провела более 40 заседаний. За это время было рассмотрено много вопросов и ликвидировано 460 фирм.

«Для сравнения могу сказать, что за девятнадцать лет работы комиссии было ликвидировано всего 400 фирм. В следующем году ликвидационная комиссия планирует ликвидировать по 100 фирм в месяц», – отметила Ирина Ольховик. Она добавила, что после ликвидации фирмы имущество продается, и те денежные средства, которые высвобождаются, направляются в бюджет города или покрывают заработные платы людей, которые работали в фирме.


По решению суда комиссия осуществляет процедуру принудительной ликвидации юридических лиц негосударственных форм собственности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

 

Александра КАРАЯНИ

ФОТО автора

МУП «Медиацентр «Тирасполь»

 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»