Олег Довгопол провёл приём граждан по личным вопросам

В Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска прошёл приём граждан по личным вопросам. Глава города Олег Довгопол, его заместитель по архитектуре, строительству и земельным отношениям Инга Пунцель, начальник Управления документацией и архивами Государственной администрации Оксана Котеля приняли жителей Тирасполя.


Фина Мысина обратилась к Олегу Довгопол с просьбой о выделении земельного участка рядом с её домом по адресу ул.Колхозная, 7. Ещё в 1989 году решением исполкома тираспольского горсовета Фине Валентиновне был выделен участок в 600 кв.м., также при домовладении были оставлены излишки земельного участка площадью 1105 кв.м. Однако, по материалам технической инвентаризации по состоянию на 03.03.2008 площадь земельного домовладения № 7 по ул. Колхозной составила 1946 кв.м. Таким образом, был зафиксирован факт самовольного захвата земли.

Инга Пунцель доложила главе города, что земельный участок указанного домовладения в какой-либо вид пользования в соответствии с действующим законодательством ПМР не предоставлялся, в связи с чем, по состоянию на текущий период указанный земельный участок в соответствии с Земельным кодексом ПМР не формировался и межевые границы не согласовывались. Дополнительно Пунцель отметила, чтоданная земля использовалась Финой Мысиной и её мужем под огородничество без оформления правоустанавливающих документов.

Олег Довгопол объяснил Фине Валентиновне, что по своему целевому назначению земли города не предназначены для использования их под огородничество, в виду чего, на данном земельном участке рядом с её домом решением Государственной администрации было разрешено проектирование индивидуального жилого дома. Таким образом, дать положительный ответ на обращение заявителя не представляется возможным по объективным причинам.


С просьбой об оказании помощи в ремонте кровли пристройки к квартире по пер. Днестровский,6 на личный прием к главе обратилась Светлана Осенцева. Также она подняла вопрос отсутствия её матери в списках на проведение ремонта квартир. 

Светлане Николаевне объяснили, что в соответствии с решением Государственной администрации от 10.04.2017 № 880 «О ремонте жилых помещений инвалидов, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» ремонт проводится в жилых помещениях остронуждающихся, одиноко проживающих участников Великой Отечественной войны.

В свою очередь мать заявительницы Осенцева Татьяна Павловна 1940 года рождения, является вдовой участника боевых действий Великой Отечественной войны, проживает совместно с дочерью Осенцевой Светланой Николаевной и внуком, соответственно неявляется одиноко проживающей, поэтому не была включена в план по ремонту жилья.

Дополнительно было отмечено, что согласно информации МУП «ЖЭУК г. Тирасполя» Татьяне Павловне необходимо провести ремонт не жилого помещения, а кровли в пристройке, которая самовольно возведена и на балансе управляющей компании не состоит.

Выслушав все доводы и объяснения, Олег Довгопол дал поручение Инге Пунцель направить профильных специалистов к заявителю с выездом на место для изучения ситуации.

Напоминаем, что записаться на приём по личным вопросам в Государственную администрацию г.Тирасполя и г.Днестровска можно по номерам телефонов в Тирасполе 9-12-80, 9-47-11. Приём ведётся только по предварительной записи. 

Пресс-служба Государственной администрации

г.Тирасполя и г.Днестровска,

Ольга Патерова

 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»