225 лет Тирасполю

К зиме должны быть готовы

С наступлением зимы коммунальные службы Тирасполя сталкиваются с рядом проблем, вызванных непогодой. Городские власти уже готовятся к зимним погодным условиям, чтобы обеспечить жизнедеятельность столицы.

По Решению главы, в целях обеспечения эффективной и бесперебойной работы транспорта и  передвижения пешеходов, своевременной ликвидации  зимних заносов и гололеда на территории г. Тирасполя и с. Кременчуг, был создан городской штаб на 2017-2018 гг. по борьбе со снежными заносами и гололедом под руководством заместителя главы по вопросам ЖКХ Николая Обручкова. В него вошли также  представители  гражданской защиты, коммунальных служб, ТТУ, УГАИ и других.

В Решении было отмечено, что руководителям профильных служб необходимо приобрести и иметь в запасе нужное количество песка, соли, горюче-смазочных материалов,   инвентаря и  снегоуборочной техники вы рабочем состоянии  для ликвидации последствий непогоды. Разработать меры по предотвращению обледенения проводов на линиях электропередач, а также создать достаточный запас ремонтных материалов для восстановления возможных разрушенных участков ЛЭП.

Работникам ЖЭУК  поручено проводить очистку крыш, карнизов, водосточных труб от снега и ледяных наростов. Очистка должна производиться своевременно в светлое время суток с обязательным осуществлением комплекса охранных мероприятий, обеспечивающих безопасное движение пешеходов и транспорта.

Запрещается выдвигать или перемещать на проезжую часть магистралей, улиц и проездов снег, счищаемый с внутриквартальных проездов, тротуаров, дворовых территорий, территорий предприятий, организаций, строительных площадок, торговых объектов. Места временного складирования снега после снеготаяния должны быть очищены от мусора и благоустроены.

 

Кроме этого, при необходимости  штабу предстоит   организовать работу  по оказанию помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, связанных со снежными заносами и гололедом на городских дорогах и  в с. Кременчуг. Обеспечить постоянную готовность двух бригад скорой помощи с необходимым запасом ГСМ и перечнем медикаментов для оказания помощи гражданам при травматизме и обморожении.

 С понижением температуры службе социальной защиты  нужно будет выявить  нуждающихся в дровах и в иной помощи одиноко проживающих престарелых и других социально незащищенных категорий граждан.

Директорам МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполя» и МУП «ТДРСУ»  поручено обеспечить возможность своевременного выделения (при необходимости) сил и средств для оказания помощи ГУ КП «Приднестровская железная дорога» в ликвидации снежных заносов на железной дороге на подведомственной городу территории. Также предполагается  принять неотложные меры по расчистке подъездных путей к объектам, обеспечивающим жизнедеятельность населения.

При возникновении нештатных ситуаций горожане смогут  незамедлительно информировать городские службы экстренного реагирования и оперативного дежурного аварийно-спасательного подразделения г. Тирасполя по тел.: 8-03-62.

 

 

Соб.инф.

 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»