225 лет Тирасполю

В Тирасполе проведена проверка исполнения инвестусловий

Исполняющий обязанности начальника управления муниципального имущества Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска Зинаида Мунтян и председатель городского Совета народных депутатов Альбина Иванова провели выездное совещание по проверке исполнения инвестиционных условий договоров купли-продажи объектов муниципальной собственности.


После приобретения собственником муниципального имущества заключается договор, в котором прописываются инвестиционные обязательства, среди которых ремонт, реконструкция или завершение строительства, облагораживание прилегающей территории - озеленение, освещение, мощение тротуарной плиткой. Если объект не нуждается в благоустройстве, то местный депутат переориентирует денежные средства на нужды города – это может быть установка детской площадки в границе участка, перечисление денег на строительство муниципального объекта и прочее. Сумма, которую должен затратить собственник на инвестиционные условия, зависит от расположения, площади территории и состояния объекта.

«Инвестиционные условия прописаны в договорах, которые заключены с Госадминистрацией. В них определяются сроки выполнения данных обязательств, потому что проданные объекты могут быть закрыты, а в интересах города то, чтобы этот объект работал, чтобы он соответствовал определенным требованиям. Поэтому определяются сроки, когда этот объект должен заработать и принесет доход», - отметила председатель городского Совета народных депутатов.


Комиссией было проверено восемь объектов, в  большинстве которых инвестиционные обязательства были выполнены. Все условия выполнил инвестор, открывший парикмахерскую по ул. Текстильщиков, 40. В связи с этим с него снимаются все обязательства.

Заявитель, открывшая ателье по ремонту и пошиву одежды в микрорайоне «Кировский», не успела в срок осуществить инвестусловия. По ее словам, благоустроить прилегающую территорию помешали жильцы дома, оставляющие там свои автомобили. Ей посоветовали написать заявление о продлении сроков.

Государственная администрация зачастую идет навстречу заявителям и продлевает сроки исполнения обязательств.

Александра КАРАЯНИ

ФОТО автора

МУП «Медиацентр «Тирасполь»

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»