В Государственной администрации прошел прием граждан по личным вопросам

Прием граждан по личным вопросам прошел в Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска. Заместители главы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николай Обручков и по вопросам архитектуры Инга Пунцель приняли жителей Тирасполя, которые обратились к руководству города за помощью в разрешении их личных проблем и трудных жизненных ситуаций.

Екатерина Новицкая пришла на прием с застарелым вопросом, который беспокоит не только ее, но и большинство ее соседей, проживающих в жилом доме №76 по ул.Краснодонской в Тирасполе. В частности, речь идет о сносе пристройки к квартире № 152 по указанному адресу, собственником которой является Н.В.Штраус. Екатерина Константиновна, пришедшая в Государственную администрацию на личный прием, просит город отменить акт приема в эксплуатацию указанной пристройки. Дело это не новое и давно находится на рассмотрении в Тираспольском городском суде. Очередное заседание суда запланировано на 13 апреля текущего года. Таким образом, до окончательного решения суда городские органы власти не могут производить каких-либо действий по заявлению Екатерины Новицкой.


С вопросом об открытии пешеходной дорожки от ул.Макаренко до ул.Куйбышева обратилась Ольга Колесник. Ранее, в мае 2016 года, по поручению Правительства ПМР сотрудниками Государственной администрации совместно с представителями ОГАИ ГУВД г.Тирасполя и МВД ПМР в присутствии местных жителей был обследован указанный земельный участок. Как было отмечено, в прошлом данная территория шириной около 1 метра не являлась дорогой, а выполняла функции пешеходного перехода между двумя улицами. После жалоб жителей на хулиганство и нарушение общественного порядка в ночное время – решением Государственной администрации в 2009 году данный проход был закреплен в качестве части земельного участка за прилегающим домовладением. С тех пор оснований для отмены указанного решения нет. На сегодняшнем приеме граждан заместители главы Инга Пунцель и Николай Обручков после обращения Ольги Колесник приняли решение о выходе на место по указанному адресу для дополнительного изучения целесообразности открытия прохода.

Алла Петрушко попросила городские органы власти об оказании помощи в погашении задолженности по коммунальным услугам. Многолетняя неоплата квитанций привела к тому, что общая сумма долга превысила 10 тысяч рублей. В основном это плата за тепло, водопотребление и водоотведение, квартплата. Начальник Управления правового обеспечения Государственной администрации Леонид Белов разъяснил заявителю, как в рамках действующего законодательства можно разрешить сложившуюся проблему. Таким образом, Алле Григорьевне необходимо будет обратиться к компаниям поставщикам услуг с просьбой о реструктуризации сложившихся задолженностей.

Напоминаем, что записаться на прием по личным вопросам в Государственную администрацию г.Тирасполя и г.Днестровска можно по номерам телефонов в Тирасполе 9-12-80, 9-47-11. Прием ведется только по предварительной записи.

 

Пресс-служба Государственной администрации

г.Тирасполя и г.Днестровска,

Ольга ПАТЕРОВА

 

 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»