О порядке проезда автотранспорта на территорию городской гребной базы и в зону городского пляжа, а также об особенностях эксплуатации моста через реку Днестр на 2017 год

Согласно  Решению главы Государственной администрации Тирасполя и Днестровска №4051 от 27.12.2016 г., проезд по набережной в зону городского пляжа и на территорию городской гребной базы с 1 февраля 2017 года будет осуществляться на безвозмездной основе по специальным пропускам, где будет указан государственный номер автомобиля, наименование предприятия или организации и ФИО водителя. Такой пропуск является документом строгой отчетности, изготавливается и нумеруется типографическим способом.

Также, согласно Решению №4052, специальные пропуски будут выдаваться для проезда и по пешеходному мосту через Днестр. При пользовании мостом будут действовать следующие ограничения:

- одновременно допускается проезд одного автомобиля общей массой до 6,5 т и только в одном направлении;

- перемещение по мосту на мопедах и велосипедах разрешено только в пешем сопровождении.

По набережной в зону городского пляжа и на территорию городской гребной базы разрешается проезжать без пропусков машинам скорой медицинской помощи, пожарной службы, аварийных служб, а также автомобилям специального оперативного назначения, имеющим зарегистрированные в установленном порядке специальные сигналы (проблесковые маячки, соответствующую окраску, надпись).

По мосту через реку Днестр без пропусков, помимо вышеуказанных автомобилей, может проезжать легковой автотранспорт жителей сел Кицканы, Кременчуг, Загорное, Меренешты (при наличии документа, подтверждающего прописку (регистрацию) в одном из этих сел), автомобили Министерств внутренних дел, обороны, юстиции, государственной безопасности ПМР, а также Прокуратуры, Следственного комитета и их территориальных подразделений.

По пропускам проезд по мосту через Днестр разрешается инвалидам I и II группы – участникам ВОВ, ликвидации последствий в Чернобыле, войны в Афганистане, защитникам Приднестровья, а также автотранспорту, указанному в обращениях в адрес Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска при наличии соответствующей резолюции главы Государственной администрации.

Проезд для гужевого транспорта в зону городского пляжа, на территорию городской гребной базы и по мосту запрещен. Контролировать санкционированный проезд автомобилей будут сотрудники ГУВД г.Тирасполь.

Получить специальный пропуск можно в управлении архитектурно-строительного, жилищного и земельного контроля Государственной администрации Тирасполя и Днестровска по предварительному обращению. 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»