Будет поощряться не дрейф, а развитие

На последнем в истекающем году аппаратном совещании руководителей предприятий сферы ЖКХ присутствовал новый столичный градоначальник Олег Довгопол. Пристально вникая в детали, он по ходу дела выражал своё видение тех или иных задач, стоящих перед городскими коммунальщиками.

 

Так, когда зашла речь о планах МУП «ЖЭУК» и ряда других предприятий по формированию адресных программ на 2017 год, Олег Довгопол подчеркнул необходимость координации этих планов с уже имеющимися адресными программами по депутатским запросам. Для него особенно важно правильно расставить приоритеты и прежде всего ремонтировать жизненно важное: кровли, системы водоснабжения, теплосети и т.д., - а также подходить к работе комплексно и согласованно. «Я понимаю, что каждый депутат считает свой участок самым важным и «тянет одеяло на себя», но мы должны распределять работы по необходимости и по справедливости, должны видеть город в целом», - подчеркнул Олег Довгопол.

 

Отметив, что городской бюджет будущего года ожидается дефицитным, глава Государственной администрации всё-таки нацелен на развитие города. Некоторые дополнительные возможности, по его словам, открывает сотрудничество и помощь России, главным образом по линии АНО «Евразийская интеграция». В предыдущий период внимание концентрировалось на объектах образования и здравоохранения, здесь результаты уже, в основном, достигнуты. Следующий этап российской помощи Приднестровью вообще и Тирасполю в частности будет связан с восстановлением обветшавших коммуникаций, ремонтом дорог, развитием программы «Безопасный город», жилищным строительством и т.д. В этой связи Олег Довгопол напомнил о необходимости разработать генеральный план дальнейшего развития Тирасполя. Вообще слово «развитие» является для него ключевым. Например, отметив в целом успешное функционирование МУП «Тираслифт», он, тем не менее, считает необходимым скорректировать концепцию работы предприятия. «Сегодня необходимо уже не только ремонтировать старые лифты, но и более активно заменять их новыми», - считает Олег Довгопол. При этом он заверил, что все решения будут приниматься коллегиально и на основе тщательного изучения ситуации, анализа всех возможностей и вариантов, чтобы выбрать оптимальный.

Также глава Государственной администрации намерен более активно бороться за чистоту городских улиц, своевременный вывоз мусора и ликвидацию стихийных свалок. Среди беспокоящих его вопросов – неудовлетворительное состояние общественных туалетов, а также отсутствие элементарных удобств в некоторых старых домах, сохранившихся в центральной части Тирасполя. Этими и другими проблемами Олег Довгопол намерен вплотную заняться в следующем году. А пока основная задача коммунальщиков и правоохранителей – обеспечить комфортное и безопасное проведение новогодних праздников. В ближайшее время синоптики прогнозируют неустойчивую погоду, с возможными заморозками и оттепелями, а позже вероятен приход настоящих холодов, поэтому нужно быть «во всеоружии»: с техникой, инвентарём, песчано-солевой смесью и людскими ресурсами. Дорожники, тепловики, водоканальщики и прочие их коллеги уверяют, что к возможным вызовам стихии они вполне готовы, и зиму, какие бы сюрпризы она ни готовила, город точно переживёт.

 

Материал подготовлен и опубликован

МУП «Медиацентр «Тирасполь»,

автор Олег СОСНИН

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»