НАША ОБЩАЯ ТРАГЕДИЯ

Так оценивают большинство приднестровцев гибель россиян в авиакатастрофе над Чёрным морем, случившейся в минувшее воскресенье. В знак солидарности с Российской Федерацией 26 декабря в Приднестровье был объявлен днём траура. В тот же день Президент ПМР Вадим Красносельский, глава Государственной администрации городов Тирасполь и Днестровск Олег Довгопол, председатель столичного горсовета Альбина Иванова, другие официальные лица, а также жители города возложили цветы к зданию выездного консульского пункта РФ в Тирасполе и оставили соболезнования в Книге памяти и скорби.

«Уровень потерь в этой трагедии нельзя оценить в количественном выражении. Это невосполнимая потеря для культуры РФ, для минобороны страны. Каждый, кто погиб в этом самолёте, жил для людей. Он ехал не отдыхать, а служить родине, ехал в Сирию, чтобы поддержать российских солдат, выполняющих миротворческую миссию», - сказал Вадим Красносельский в интервью журналистам. Глава государства подчеркнул, что воспринимает случившееся «как свою личную трагедию».

Напомним, самолет Ту-154 министерства обороны РФ вылетел ранним утром  25 декабря  из Адлера, направляясь на авиабазу Хмеймим в Сирии, но исчез с радаров вскоре после взлёта. Позднее фрагменты самолёта удалось обнаружить в море возле Сочи на глубине 50-70 метров. На борту лайнера находились 92 человека: российские военнослужащие, артисты ансамбля им. Александрова, журналисты трёх российских телеканалов, госслужащие и известный гражданский активист Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Выживших в авиакатастрофе нет.

«Народ Приднестровья чувствует и разделяет с народом России горе и боль, вне зависимости от национальности и гражданства… Это страшное горе, это испытание, которое нужно выдержать», - сказал Президент ПМР, пожелав родным и близким погибших крепости духа.  «Ушедшие будут с нами, пока мы о них помним», - заключил он

В связи с крушением российского самолёта Ту-154 министерства обороны РФ,  во всех школах Приднестровья занятия начались с памятной линейки. Погибших пассажиров почтили минутой молчания.

 

В день траура по всей республике были приспущены государственные флаги, в государственных и частных СМИ отменены развлекательные передачи.

 

Материал подготовлен и опубликован

МУП «Медиацентр «Тирасполь»

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»