Новогодний подарок для пенсионеров и не только

Накануне Нового года в нашем городе открылась уже тре­тья по счёту социальная парикмахерская – в центральной части города, по улице Манойлова, 27, напротив детского сада.

 

Как рассказала заместитель главы столичной Государ­ственной администрации по вопросам экономического раз­вития и предпринимательства Елена Кожокарь, этот проект реализуется в рамках мер поддержки социально уязви­мых категорий населения. Как и сеть магазинов «Ветеран», он позволяет пенсионерам, инвалидам, ветеранам и за­щитникам Приднестровья, членам многодетных семей и всем гражданам, имеющим право на льготы, сэкономить свои денежные средства. Первая социальная парикма­херская открылась 22 октября в микрорайоне «Октябрьский» (ул. Юности, 10/3), затем – по ул. К. Либкнехта, 72. В бли­жайшее время планируется открыть ещё как минимум два аналогичных объекта – в микрорайонах «Западный» и «Красные Казармы».

Открытие социальных парикмахерских стало воз­можным благодаря взаимо­выгодному сотрудничеству столичных властей, предо­ставляющих для них поме­щения, и учебного центра «Профессия», который гото­вит для них специалистов. Мужские, женские и детские стрижки, покраска волос, за­вивки, а также маникюр и педикюр – льготники получают здесь эти услуги по ценам от пяти до семи-восьми рублей. Требуется лишь предъявить удостоверение, всё скрупу­лёзно фиксируется в журнале. Уже сейчас можно с уверен­ностью сказать, что проект себя оправдал: социальные парикмахерские пользуются спросом, ежедневно в каждой из них обслуживаются до 20-ти человек, отзывы клиентов положительные. Кстати, среди них не только льготники, ведь для всех остальных категорий цены здесь тоже примерно на­половину ниже, чем в прочих салонах. Так что и работник бюджетной сферы не прочь постричься в социальной па­рикмахерской, тем более что трудятся в них, по большей ча­сти, не ученики, а уже вполне квалифицированные мастера. Кстати, тут же можно пройти курсы обучения парикмахер­скому искусству, и для льгот­ных категорий населения они обойдутся на 50% дешевле.

«В наступающем году го­род запланировал новые шаги в этом направлении: напри­мер, открыть социальные мастерские по пошиву и ремонту одежды, а также детский художественный центр, где большая часть обучающихся тоже будет из социально уязвимых слоёв», - рассказала напоследок Елена Кожокарь. Дело хорошее и нужное, особенно в кризис: кому-то новые рабочие места, кому-то – экономия денег.

 

Материал подготовлен и опубликован

МУП «Медиацентр «Тирасполь», газета «Днестровская правда»

автор Олег СОСНИН

ФОТО Александра ГУСЕВА

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»