Стандарты качества так строги – нельзя сворачивать с дороги

В Городском дворце культуры состоялось награждение по­бедителей республиканского конкурса «Приднестровское качество-2015». В нынешнем, тринадцатом по счёту конкурсе участвовало 46 предприятий, представивших на суд экспертов 253 вида продукции и услуг.

 

С приветственным словом к участникам конкурса обратилась и.о. Председателя Правительства ПМР Майя Парнас. Она подчер­кнула, что конкурс, традиционно проводящийся под эгидой Торгово-промышленной палаты ПМР, дав­но стал брендом, определяющим качество и конкурентоспособность приднестровской продукции – то­варов и услуг. Он имеет большое значение как для производителей, так и для потребителей. За годы авторитет конкурса значитель­но вырос, увеличилось число номинаций. «Приднестровским качеством» охвачена вся наша экономика – от пищевой и лёгкой промышленности до тяжёлого машиностроения, от сельского хозяйства и строительства до продвижения информационных технологий.

«Стало доброй традицией проводить этот конкурс в канун Нового года, как бы подводя ито­ги экономических достижений во всех секторах экономики. И мы убеждаемся, что, несмотря на кризис, наши предприятия про­должают работать, сохраняют и развивают свой потенциал», - сказал вице-президент ТПП, пред­седатель оргкомитета конкурса Василий Кожан.

Состав победителей конкурса как обычно чрезвычайно разноо­бразный: тут и крупные промыш­ленные предприятия, и многоот­раслевые торгово-промышленные фирмы, а также предприятия сред­него и малого бизнеса. Среди них ОАО «Газполимерсервис», ЗАО «Тиротекс», ОАО ТПФ «Интер­центр Люкс», ЗАО «KVINT», ЗАО «ТираЭт», ГУП «Промышленно- производственное объединение», ЗАО «Одема», ОАО «Мир компью­теров», ООО «Софтшуз», ОАО «Аквина», ОАО «Тираспольский молочный комбинат», ГУ «ПНИ­ИСХ», ДООО «Фиальт-агро» и т. д.

Новинкой и главной интригой конкурса «Приднестровское ка­чество-2015» стало предприятие «Тираспольтрансгаз-Приднестро­вье» - победитель в номинации «Инновационные проекты». Экс­перты высоко оценили теплич­ный комплекс пятого поколения, недавно созданный на базе ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестро­вье» и уже доказавший свою эффективность: томаты здесь плодоносят почти круглый год, за исключением лета, а урожай­ность в полтора раза выше, чем в обычных теплицах. В номинации «Растениеводство» была отме­чена продукция защищённого грунта - томат свежий гибрид «Аксиома» и томат свежий гибрид «Валдай». Это салатный помидор с тонкой кожицей, не водянистый, качество которого намного пре­вышает турецкую продукцию. Остаётся добавить, что подобных высокотехнологичных тепличных комплексов и в мире пока совсем немного, так что Приднестровье имеет все основания гордиться этим достижением.

 

Материал подготовлен и опубликован

МУП «Медиацентр «Тирасполь», газета «Днестровская правда»

автор Олег СОСНИН

ФОТО Александра ГУСЕВА

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»