Добрые сердца «львов»

Резкое похолодание не могло осту­дить людских сердец, настроенных на помощь ближним.


Именно в такой холодный день в Тираспольский дом-интернат для пре­старелых граждан и инвалидов приехала мобильная офтальмологическая клиника, предоставив проживающим здесь людям возможность проверить своё зрение с помощью современного, высокоточного медицинского оборудования. Оно по­зволяет выявить на ранних стадиях сим­птомы таких заболеваний, как катаракта и ещё более опасная глаукома, или про­сто правильно подобрать очки пожилым людям. До этого передвижная клиника уже принимала пациентов в Бендерах и Дубоссарском районе. Данный проект осу­ществлён по инициативе Лайонс-клуба при поддержке Евросоюза и Программы раз­вития ООН.

Конечно, никто не откажет­ся от такой нужной медицин­ской услуги, и за день было обследовано не менее 50-ти подопечных интерната – на­сколько позволили возмож­ности мобильной клиники. Основатель и почётный пре­зидент Лайонс-клуба Тира­споля Олег Баев, вместе с его нынешним главой Владимиром Никифоренко обе­щали также помочь с изготовлением и бесплатной выдачей очков. В новом году передвижная клиника продолжит работу в Тирасполе и по всему Приднестровью.

В тот же день долгожданный подарок от «клуба львов» получил 25-летний Дмитрий Довгарь – инвалид, у которого с детства деформированы конечности. Теперь Диме будет гораздо легче передви­гаться – у него появилась современная, удобная, оснащённая пультом управления коляска, присланная из города-побратима Айленбурга.

«Я много лет мечтал о таком подарке, ведь мне очень трудно ходить, на ногах постоянно появлялись раны. А теперь я просто счастлив», - сказал Дмитрий, горячо поблагодарив всех добрых людей, изменивших его жизнь к лучшему.

Напоследок в столовой интерната прошло новогоднее по­здравление и вручение подарков от депутата Верховного Совета ПМР Галины Антюфеевой и депутата Тираспольско­го горсовета Руслана Орлова. А Олег Баев и Владимир Никифорен­ко подарили интернату настенный календарь 2015 года, посвящённый 70-летию Победы над фашизмом, и несколько бутылок шампанского – чтобы встреча Ново­го года прошла здесь веселее.

 

Материал подготовлен и опубликован

МУП «Медиацентр «Тирасполь», газета «Днестровская правда»

автор Олег СОСНИН

ФОТО Александра ГУСЕВА

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»