В Новый год - с новой прической

Слава Богу, человеческое настрое­ние не всегда определяется между­народным положением, курсом ва­лют и тому подобными глобальными вещами, влиять на которые мы с вами можем примерно с таким же успехом, как на перемещение воз­душных масс в атмосфере.

 

А вот такие приятные мелочи, как, ска­жем, новая причёска – не изменят ход со­бытий в мире, но добавят в наше личное существование толику позитива, а зна­чит, немножко посветлеет и пространство вокруг нас. В преддверии Нового года салон красоты «Covalli» подарил такую радость воспитанникам ГОУ «Парканская средняя общеобразовательная школа- интернат». Акция была организована совместно с благотворительным фондом «Детство - детям».

Идея провести «массовую» благотво­рительную стрижку детей, большинство которых сироты либо оставшиеся без попечения родителей, пришла в голову парикмахеру-стилисту Василию Спеяну и была поддержана директором салона красоты Виталием Коваленко. Кроме них, из Тирасполя в Парканы выехали три прекрасные женщины-парикмахеры – Инна Плис, Татьяна Соловий и Юлия Вандровская. На месте, в интернате, быстро приспособили «под парикмахер­скую» классное помещение – и закипела работа, длившаяся почти пять часов, окончившись далеко затемно. За это время пять дипломированных, опытных мастеров своего дела успели постричь примерно 50 детей, в возрасте от восьми до шестнадцати лет. Мальчики шли на стрижку охотнее, но и девочки, особенно воочию увидев результаты труда профес­сионалов, тоже не отказывались.

«Мы рады, что первая наша бла­готворительная акция удалась, мы увидели радостные лица детей, их пре­ображённые головы. Хорошая стрижка поднимет настроение любому человеку, а эти дети особенно ценят любое про­явление тепла, внимания, заботы. Мы ведь не просто стригли, мы разговари­вали с ними, знакомились, с некоторыми даже успели подружиться. Хотя мы работали динамично, могу сказать с уверенностью: скорость не ухудшила конечные результаты», - рассказал Василий Спеян. «Хочется, чтобы каж­дый из нас почаще вспоминал о таких детях и делал для них, что мог, хотя бы немножко», - добавил он.

«Я очень довольна своей новой при­чёской, – говорит 14-летняя ученица школы-интерната Сулия Кириллова. – И сама я тоже подумываю стать парик­махером, мне это интересно. Хотя мама говорит, что это не профессия, а скорее хобби».

Что ж, хобби тоже может стать профес­сией, и кто осмелится утверждать, что это плохо? Большинство мастеров салона красоты «Covalli» имеют вузовский ди­плом с совсем другой специальностью, а некоторые и не один. Но это не помешало им стать стилистами и парикмахерами, и не в последнюю очередь по зову души, ведь это по-своему творческая работа, где результат виден сразу.

«Мы очень благодарны замечатель­ным гостям из Тирасполя за подаренную детям радость, – говорит заместитель директора по воспитательной работе ГОУ «Парканская средняя общеобразо­вательная школа-интернат» Нина Гай­даржи. - У нас в интернате обучаются и проживают 183 ребёнка, из них 116 являются сиротами и оставшимися без попечения родителей. Конечно, для них это событие, и мы рады за каждого, ведь среди наших воспитанников есть «трудные» дети, но плохих – нет. Тем более важно, что скоро Новый год, кани­кулы, праздничные мероприятия, и дети встретят праздник красивыми».

 

Материал подготовлен и опубликован

МУП «Медиацентр «Тирасполь», газета «Днестровская правда»

автор Олег СОСНИН

ФОТО Александра ГУСЕВА

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»