И чудо главное – семья!

В Городском дворце культуры состоялось подведение итогов социальной кампании «Ищу тебя, моя семья», стартовавшей весной 2014 года. И вот он, просто чудесный итог: из 21 ребёнка-участника акции 16 встретят Новый год либо в уже обретённых семьях, либо с потенциальными приёмными родителями или опекунами. Организаторы признались, что результат превзошел их самые смелые ожидания.

 

Однако всё получилось так не само собой, для этого хорошо поработали многие, прежде всего организаторы кампании: Первый Приднестровский телеканал и Министерство по соци­альной защите и труду ПМР, а также благотворительный фонд «Дари добро». Их совокупными стараниями мечтающие о семье ребятишки стали настоящими героями уходящего года, медийными персонажами в лучшем смысле этого, довольно опошленного сегодня понятия. Нельзя не признать, что здесь телевидение и пресса в целом послужили истинно благо­родному делу.

От лица исполнительной власти организаторов акции поблагодарила заместитель Председателя Прави­тельства Майя Парнас. Министр по социальной защите и труду Оксана Буланова рассказала, что в настоя­щее время в Приднестровье опеку­нами двух и более детей (некоторые взяли под опеку до шести ребят) являются 24 человека, на попечении которых находятся 63 ребенка. В Тирасполе есть пять таких семей, и в этот вечер их тоже чествовали в ГДК.

Социальная кампания «Ищу тебя, моя семья» проходила в несколько этапов, сопровождаясь не только сю­жетами в СМИ, но и акциями по сбору средств для детей-сирот и оставших­ся без попечения родителей, а также благотворительными ярмарками, где продавались творческие рабо­ты воспитанников детских домов и интернатов. По словам директора благотворительного фонда Светланы Приваловой, всего за всё время кам­пании удалось собрать 59,8 тысячи рублей. На собранные деньги уже приобретена мебель и проведён ремонт в нескольких детских домах и интернатах Приднестровья. Но это только начало: проект не закончен, он будет продолжаться и в будущем году, так как доказал свою действен­ность и нужность. К счастью, отзыв­чивые и неравнодушные люди не перевелись среди нас, и они готовы помогать тем, кто в этом нуждается.

Особую новогоднюю атмосферу прошедшей церемонии создали бла­готворительная ярмарка новогодних изделий декоративно-прикладного искусства местных умельцев, раз­вернувшаяся в фойе ГДК, и яркая концертная программа с участием творческих коллективов города и республики.

 

Материал подготовлен и опубликован

МУП «Медиацентр «Тирасполь», газета «Днестровская правда»

автор Олег СОСНИН

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»