В Тирасполе ГАИ следит за соблюдением знака «Остановка запрещена»

В Тирасполе ГАИ ужесточило контроль за соблюдением знака «Остановка запрещена». В свою очередь, местные власти заняты вопросами создания новых парковок и ограничения автодвижения по дорогам, где часто гуляют дети. Все это делается для безопасности пешеходов и водителей в центре города.

В последнее время на улицах столицы увеличилось число патрульных Госавтоинспекции. Внимание автовладельцев привлекают к необходимости соблюдения дорожного знака «Остановка запрещена». Вызвано это тем, что в городе увеличилось число автотранспорта. По последним данным ГАИ, в столице насчитывается более 36 тысяч машин. А знаки, которые регулируют движение на основных дорогах, были рассчитаны и установлены в 70-е годы прошлого века, когда автомобильный поток был в разы меньше. «Вы, наверное, обращали внимание, что общественный транспорт даже не может зайти на остановку, потому что так сложилась логистика, к примеру, на улице 25 Октября, начиная от Драмтеатра и заканчивая выездом на улицу Карла Либкнехта, у нас нет ни одного кармана. Идет прямая улица, и троллейбус останавливается. Такая же ситуация складывается и с маршрутными такси», - говорит глава госадминистрации г.Тирасполя Андрей Безбабченко.

Главная цель мероприятий ГАИ – обеспечить безопасность пешеходам и создать более комфортные условия для общественного транспорта. От пересечения с улицей Правды и далее на улице 25 Октября до театра установлены знаки «Остановка запрещена». Несмотря на это, некоторые автовладельцы оставляют свои автомобили посреди дороги. Андрей Безбабченко отмечает: «На наш взгляд, мест для парковки достаточно много, но для этого, прежде всего, водителям надо научиться не подъезжать на порог туда, куда надо, или на бордюр, а пройти сто или двести метров, прогуляться по городу. Я думаю, от этого никому хуже не станет»

Сейчас есть парковка напротив Дома Советов по обеим сторонам дороги, еще одна – напротив театра. Все места на этих стоянках бесплатные. Новая парковка появилась напротив здания Правительства. На ней помещается более семидесяти машин. Кроме того, недавно был закрыт проезд в районе шестой школы. Также сейчас ограничено движение по переулку Набережный, а в начале дороги на городской пляж появился шлагбаум. «Да, мы хотим сделать действительно зону отдыха для горожан и здесь, и в парке за памятником Суворову. Есть определенные планы, по крайней мере, руководство поставило такую задачу. По этой дороге на набережной дети будут кататься, а их мамы не будут переживать, что какой-то транспорт залетит. Эта центральная зона города будет достаточно интересна», - подчеркнул глава.

Сумма штрафа за нарушение требования знака «Остановка запрещена» составляет до 157 рублей. По словам Андрея Безбабченко, мероприятия ГАИ на центральных улицах города будут продолжаться до тех пор, пока автовладельцы не научатся соблюдать требования дорожных знаков.

 

ВИДЕОСЮЖЕТ Первого Приднестровского телеканала

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»