Президент Приднестровья дал пресс-конференцию по итогам 2013 года

В здании Администрации Президента состоялась пресс-конференция Главы государства по итогам 2013 года. В мероприятии приняли участие представители средств массовой информации Приднестровья, Республики Молдова, Российской Федерации.

В ходе пресс-конференции поднимались вопросы, связанные с внутренней и внешней политикой государства. Представители средств массовой информации спрашивали Президента ПМР о последствиях введения российского законодательства на территории Приднестровья. Напомним, предложенный Президентом ПМР проект конституционного закона «О внесении дополнения в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики» накануне был принят Верховным Советом в первом чтении. Отдельная часть вопросов, заданных Евгению Шевчуку, касалась социально-экономической ситуации в Приднестровье, в том числе продолжения взятого государством курса на повышение заработных плат. Журналисты интересовались оценкой Президента взаимодействия между представителями власти и бизнеса власти и бизнеса, эффективности работы Правительства ПМР. Кроме того, Президента попросили прокомментировать ситуацию, сложившуюся на Рыбницком молочном комбинате. 

 

На пресс-конференции внимание было уделено аспектам внешней политики: урегулированию молдо-приднестровских отношений, последствиям для Приднестровья парафирования Республикой Молдова соглашения о Зоне свободной торговли с Европейским Союзом, развитию отношений с Украиной. Кроме того, журналисты интересовались реализацией достигнутых договоренностей в рамках Протокола «Рогозин-Шевчук», а также планами по осуществлению на территории Приднестровья российских гуманитарных проектов.

 

 

По материалу пресс-службы Президента ПМР

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»