О продаже новогодних ёлок и планах их утилизации

Вооружен и особо опасен – так можно охарактеризовать охотников за ёлками. В преддверии новогодних праздников именно хвойные деревья попадают в группу риска. Уже на выходных по всей республике открылись ёлочные базары. Стоимость зеленых красавиц останется почти на уровне прошлого года. В среднем 100-150 рублей за дерево. При этом на каждую купленную сосну или ёлку продавец обязан выдать документ, который необходимо сохранить.

 

По словам старшего инспектора штаба УВД г.Тирасполя Андрея Барабаш, «те граждане, которые будут остановлены с хвойными деревьями и при них не будет отпускного корешка, будут в любом случае доставляться в дежурную часть УВД города Тирасполя для дальнейшего разбирательства».

 

Сейчас сотрудники милиции общественного прядка охраняют ели и сосны в черте города и за его пределами. Если возникает вопрос: рубить или не рубить, - то стражи правопорядка напоминают, что за такое преступление грозит не только штраф, но даже и уголовная ответственность. За несколько срезанных ветвей могут оштрафовать в 126 рублей, за целое дерево – в 2500 рублей.

 

В столице также решили вопрос с утилизацией хвойных деревьев, которые останутся после празднования Нового года. Если раньше МУП «Спецавтохозяйство» с ущербом для своего предприятия вывозило хвойные деревья на полигоны ТБО, то уже в январе эта процедура кардинально изменится.

 

В МУП «Спецавтохозяйство» напоминают, выброс деревьев влечет за собой административное наказание, так как это является нарушением правил благоустройства города. Да и вывоз хвои не входит в функции их предприятия, в виду того, что это не бытовые отходы. Чтобы избежать подобного и труд работников САХ был оплачен, с продавцами хвойных деревьев будут заключаться договора.

 

Директор МУП «Торговый дом «Тирасполь» Денис Ильевич отмечает: «Данное соглашение об утилизации новогодних деревьев отразится на их стоимости в пределах 10 приднестровских рублей».

 

Такое решение, говорят в МУП «Спецавтохозяйство», уже после праздников поможет избежать стихийных свалок. Вывоз будет осуществляться на законных основаниях и исключит попадание деревьев на полигоны ТБО. Кстати, там они нередко приводили к дополнительным возгораниям, отмечают коммунальщики.

 

Как отмечает директор МУП «Спецавтохозяйство» Максим Братух, «будет выделено специализированное транспортное средство для индивидуального сбора выброшенных елок, которые в последствии планируется дробить на щепки и закладывать на клумбы Парка культуры и отдыха «Победа». В итоге работа предприятия будет оплачена, а столичные клумбы получат необходимые удобрения, подчеркнули в МУП «Спецавтохозяйство».

 

По материалам Первого Приднестровского телеканала

 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»