Юные тираспольские футболисты привезли в ПМР Российский кубок Забелина

В универсальном спортивном зале «Олимп» города Ивантеевки Московской области состоялся очередной турнир по мини-футболу на кубок Заслуженного тренера России Г.С. Забелина.

 

В нем принимали участие семь команд юношей 1999-2000 г.р. из Щелково, Ногинска, Сергиева Посада, Дубны, Мытищ, Ивантеевки, Каширы, а также коллектив «Динамо-авто» – СДЮШОР №4»  из Тирасполя.

 

Основная цель турнира – популяризация детского футбола, повышение уровня мастерства юных спортсменов, а также укрепление дружеских связей и сотрудничество между футбольными спортивными коллективами России. Тренеры тираспольской команды Зеленюк Н.А. и Тюмин Г.А. утвердили следующий состав команды:  Савкин А., Тимуш Н., Кожемяченко Ю., Аверин А., Павловский И., Терещенко Г., Зимовин В., Широков В., Чубукин А. Юным футболистам в 2011 году исполнилось по 11-12 лет.

 

Несмотря на сложный процесс акклиматизации и адаптации в связи с разницей во времени и климатическими условиями Подмосковья, тираспольчане начали свой первый матч с командой «Знамя» из Ногинска так, словно собирались побить все рекорды Ивантеевского Дворца спорта «Олимп». Павловский И., Кожемяченко Ю., Чубукин А. поочередно довели счет до 3:0 уже в первой половине встречи. Второй тайм не оставил никаких шансов знаменосцам, свой дубль оформил центральный нападающий СДЮШОР-4 – Тимуш Николай.

Второй матч с командой «Сергиев Посад» остудил немного пыл тираспольчан. Наши ребята уступили 1:3. В последующем участники турнира, зрители, организаторы были приятно удивлены слаженностью действий и волей к победе тираспольчан. Команда «Дубна» была повержена также с разгромным счетом – 5:0.

На принципиальный матч с хозяевами площадки наши ребятишки вышли с твердым намерением показать достойный футбол. Комбинационная игра, упорство и желание победить вскоре дали свои результаты. Павловский И., Чубукин А., Терещенко Г. и Тимуш Н. обеспечили очень важную победу 5:0, и команда надежно закрепилась на первом месте в подгруппе. Программа минимум была выполнена, и дальнейшая судьба команды, из-за досадного проигрыша, зависела от итогов игры «Сергиев Посад» – «Мытищи».

Поединок основных претендентов на выход в финал между командами «Сергиев Посад» и ФК «Мытищи» проходил на фоне  бурных эмоций болельщиков, отдавших свое предпочтение игре тираспольской команды.

Такая реакция была вызвана турнирной составляющей поединка, где в случае победы ФК «Мытищи» команда СДЮШОР-4 сохраняла лидирующую позицию и выходила бы в финал. После победы «Мытищ», восторг тираспольчан был неописуем – они в финале, где предстояла очень трудная встреча с грозным соперником – «Спартак» из Щелково.

Серьезность намерений спартаковцев определилась уже с первой минуты матча. Плотная опека наших игроков и постоянная угроза со стороны нападающих соперника прижала тираспольчан к собственным воротам и уже на 10 минуте Мытищи повели в счете. Но сломать сопротивление нашей защитной линии соперник не мог. Кожемяченко Ю., Аверин А., Широков В., Зимовин В. были слишком «крепким орешком» для спартаковцев.

После перерыва гости заиграли уверенней, и вратарю «хозяев» все чаще и чаще приходилось вступать в игру после ударов Павловского и сольных проходов Тимуша. В середине второго тайма очередной проход Тираспольского нападающего был прерван грубым нарушением, и Иван Павловский точным ударом со штрафного сравнивает счет. Дальнейшие атакующие действия обеих команд наталкивались на плотную защиту, и к концу встречи счет не изменился.

Для выявления победителя турнира была назначена серия пенальти. На защиту чести нашей команды вышли: Павловский И., Тимуш Н., Терещенко Г. Первыми пробивали пенальти наши юные соотечественники, и пушечный удар Павловского И. показал соперникам и зрителям мощь тираспольского детского футбола.

Выход на ударную позицию нападающего соперника не смутил нашего грозного Савкина А. и он хладнокровно парирует удар. Техническое исполнение пенальти Николая Тимуша окончательно деморализует соперника. И когда тираспольский голкипер парирует второй удар, всем стало ясно – гости увозят кубок в далекую приднестровскую республику.

При подведении итогов турнира многие российские специалисты в области детского футбола единодушно отметили высокий тактико-технический уровень команды СДЮШОР №4. Нападающий тираспольчан Николай Тимуш стал лучшим игроком турнира. Все призеры соревнований и участники были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными подарками.

Управление по физической культуре, спорту и делам молодежи г.Тирасполя, администрация СДЮШОР №4 поздравляет нашу команду с победой и желает дальнейших спортивных успехов, а также выражает большую признательность Управлению ГАИ МВД ПМР в лице Маргаринта Д.Н. и ООО «Виолан» г.Бендеры за оказанную финансовую поддержку юным тираспольским футболистам.

 

Материал подготовлен и опубликован

МУП «Медиацентр «Тирасполь»

 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»