Уважаемые тираспольчане! C Новым 2011 годом!

Дорогие друзья, за несколько минут до наступления Нового года все мы по традиции сверяем наши сегодняшние помыслы и чувства с теми надеждами, которые мы испытывали ровно год назад. Как и каждый из вас, я мысленно задаю себе вопрос – все ли было сделано для того, чтобы приблизить действительность к тому желаемому будущему? Никогда еще я не позволял себе ответить на этот вопрос утвердительно, потому что всегда хочется сделать чуть больше, оказаться на пройденном пути чуть дальше, чем есть на самом деле.

Минувший год оказался во многом показательным и даже этапным для нашего города и всей республики. Мы отвоевали у жесткого времени главное право – работать на перспективу. Провожая старый год, хочется вспомнить, прежде всего, что стало главным и определяющим для каждого из нас, для каждого жителя Тирасполя, Днестровска, Кременчуг.

В этом году мы отметили две знаменательные даты: 65-летие Великой Победы и 20-летие образования Приднестровской Молдавской Республики. Проведение столь значимых мероприятий еще больше сплотило нас и подтвердило единство наших помыслов и дел. Одним из основных направлений деятельности Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска остается перспективное развитие территориального образования города в различных сферах социальной жизни, его благоустройства. Ведь город – это живой организм, ему требуется не только вода и тепло, но и периодическое обновление. В уходящем году мы провели реконструкцию Мемориала Славы, где захоронены участники Великой Отечественной войны, воины - афганцы и защитники, погибшие в суровом 1992 году и открыли «Памятник защитникам Приднестровья» - это священное место объединило не одно поколение тираспольчан, сюда приходят люди старшего возраста и юные горожане поклониться всем тем, кто отдал жизнь за будущее нашей родины.

Сегодня жизнь диктует свои условия. Стремительное развитие города в различных направлениях обязывает нас обратить внимание на решение значимых вопросов  городского хозяйства: продолжение строительства объездной дороги, ремонт пешеходного моста через реку Днестр, прокладка дюкерного перехода для очистных сооружений, реализация адресных программ, которые решают и улучшают жизнь каждого жителя нашего столичного города. Не забыты вопросы улучшения условий проведения досуга в жилых микрорайонах города и их озеленение: открытие нового сквера «Юбилейный» в микрорайоне «Октябрьский», обустройство городского пляжа и других объектов, украсивших городской пейзаж.

В уходящем году одними из ярких политических событий были выборы  в представительные органы власти, как в Республиканские, так и местные. С одной стороны они показали демократичность и состоятельность нашего государства, а с другой дали возможность каждому приднестровцу высказать свои предложения на будущее для решения городских проблем. В этом году мы доказали, в первую очередь, самим себе, а значит всем скептикам и недоброжелателям, собственную самостоятельность.

Год был  непростым, но и в главной области – в области социальной поддержки населения и городской социальной политики – мы не отступили назад.

В столице не только удержали социально-экономическую ситуацию под контролем, но и сформировали программы для осуществления инициатив, предложенных Президентом Приднестровской Молдавской Республики.

            Впереди у нас с вами еще много работы, но не в характере тираспольчан отчаиваться. Вера в собственные силы – залог будущих побед. И сегодня эта вера основана не  на слепом оптимизме, а на реальных успехах каждого из нас.

От всей души хочу поблагодарить всех тираспольчан за поддержку, мужество, способность твердо идти к намеченной цели. Мы с Вами знаем, что тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Желаю вам, дорогие друзья, крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, мира и спокойствия, успехов в благородном деле строительства и развития нашего замечательного столичного города – Тирасполя, осуществления надежд и планов.

            С Новым годом, дорогие земляки!

 

Виктор Костырко,

Глава Государственной администрации

г.Тирасполя и г.Днестровска

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»