7 апреля в Тирасполе состоялось чествование номинантов первой общественной премии «Виктория».

Это первый приднестровский конкурс, в котором в определении победителя участвует общественность. Номинантов называет общественность – награды вручает «Газпромбанк».

         Интерактивное голосование на сайте, обработка анкет и победители в 5-ти номинациях: «Общественный деятель», « Государственный деятель», «Меценат», «Журналист» и «Социальный менеджер» - названы. Поздравить лауреатов приехал Президент.

      В номинации «Государственный деятель» лауреатом стал глава Государственной администрации В.И. Костырко за развитие гражданского общества в Приднестровье по итогам 2008 года. Церемонию сопровождала джазовая музыка и танцевальные номера. Сначала отметили дипломами всех участников конкурса. Интрига сохранялась до конца конкурса.

      Условия конкурса в этом году несколько изменились. Так, в каждой номинации было по 4 претендента. И само голосование проходило двумя способами: в виде непосредственного анкетирования и интернет-опроса. Общие итоги подводила специальная комиссия с учетом результатов всех видов голосования. Премия вручается ежегодно за вклад в развитие гражданского общества. Вручали заветные статуэтки победители прошлого года.

 

         В номинации «Общественный деятель» лучшей стала Алла Мельничук, она не только работает в музее, но и активно занимается общественной работой, пишет стихи, автор гимна Тирасполя, скоро увидит свет ее новый поэтический сборник.

        Как лучшего социального менеджера отметили Степана  Берила - ректора ПГУ. В номинации «Журналист» премию вручили Владимиру Масленникову. Уже два года премия вручается меценатом, в этом году ее обладателем стала Раиса Хайлова - директор швейной фабрики «Одема».

 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»