Город должен развиваться.

В Актовом зале Дома Советов состоялось совещание, на котором были подведены итоги командировки в города Российской Федерации (Орел, Белгород и Воронеж).

Цель данной поездки  - ознакомление с современным опытом этих городов в сфере стратегии и тактики градостроительства (разработка генерального плана города, развитие и реформирование ЖКХ, землеустроительные работы и т.д.) На совещании присутствовали глава Государственной администрации В. Костырко, председатель городского Совета народных депутатов А. Щерба, а также депутаты городского Совета, специалисты управления архитектуры, руководители организаций и учреждений города. В ходе совещания была заслушана информация заместителя главы Государственной администрации, Главного Архитектора города А. Нарольского. По словам главного архитектора города Александра Нарольского, такая необходимость назрела уже давно – город, а тем более столица, не может развиваться хаотично. Основа любой нормальной градостроительной политики – генеральный план развития города на более-менее отдалённую перспективу (от 20 до 25 лет).  Также присутствующие смогли наглядно увидеть, как развиваются российские города.

В заключение разговора мэр В. Костырко говорил о насущной необходимости двигаться в сторону обдуманного планового развития городской жизни, без спонтанности и произвола отдельных лиц и организаций. Уже и так упущено слишком много времени на этом пути. Здесь важны все детали, даже самые мелкие, из которых в итоге складывается общая городская мозаика. Опыт таких городов как Белгород, доказал, что европейский уровень и в России в принципе достижим. Главное – уважение всего общества к закону и эволюция по законам. Несмотря на то, что генеральный план развития Тирасполя ещё в будущем – уже сегодня столица не имеет права развиваться «не умно».

 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»