Ветеранам - спокойствие и заботу

В преддверии празднования 216-ой годовщины со дня основания города Тирасполя в столице торжественно открыли Пансионат для ветеранов войны и труда.

Осень жизни. Так называют старость. С наступлением этого возраста к человеку приходят мудрость и житейский опыт – сокровища, которым нет цены. Но вместе с ним наступает порой очень тягостный период болезней и недугов. Меняется сам человек, а, следовательно, и его социальный статус, круг интересов, сознание. Старый человек теряет прежних друзей и зачастую, не приобретает новых, нарушаются  контакты с внешним миром. Особенно тяжело приходится одиноким престарелым людям, которые по возрасту или состоянию здоровья уже не могут вести домашнее хозяйство, решать простейшие бытовые вопросы.

Сегодня в городе значительное число ветеранов, которые в силу различных обстоятельств на склоне лет оказались предоставленными сами себе и которые с трепетом и надеждой желают обрести свой маленький уголок, найти друзей.

И для многих из них таким домом заботы, тепла и уюта стало муниципальное  учреждение «Пансионат ветеранов войны и труда г. Тирасполя», торжественно открытый 13 октября 2008 года Вице - Президентом ПМР Александром Ивановичем Королевым и главой Государственной администрации города Тирасполя Виктором Ивановичем Костырко. Также в церемонии открытия Пансионата участвовала Российская делегация - гости из Калуги, Северодвинска и Курска, которые оказали значительную помощь в его реконструкции. Первые жители Пансионата появятся в январе 2009 года.

На церемонии открытия мэр Тирасполя Виктор Костырко  поблагодарил всех тех, кто принял активное участие в строительстве Пансионата и выразил надежду на то, что тираспольчане и впредь будут продолжать добрые традиции и проявлять заботу о ветеранах города.

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»