Государственная администрация поддерживает детей - сирот

12 сентября текущего года глава Государственной администрации г. Тирасполь В. Костырко вручил ключи от квартир детям сиротам – Павлу Морозову и Станиславу Добровольскому

Квартиры расположены в бывшем общежитии по ул. Шевченко 81/3. Все эти годы ребята, получившие квартиры находились на государственном обеспечении, получили средне-специальное образование. Сегодня они работают на одном из ведущих предприятий города - ЗАО «Тиротекс».

 Это стало возможно благодаря тому, что в  нашем городе уже третий год осуществляется государственная целевая программа, по которой дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, стоявшие в очереди на получение жилья, смогли получить путевку в жизнь. Программа реализовывалась всеми структурами власти.   Республиканская программа «Дети-сироты» была представлена в Министерстве Просвещения, а затем была вынесена на утверждение Верховного Совета. Город Тирасполь избрал путь вложения в реконструкцию помещений средств, что дает более эффективные результаты.  В этом году из республиканского бюджета было выделено 210 тысяч рублей и из местного бюджета около100 тысяч рублей.

 В течение 5 лет квартиры остаются государственными. Со слов заместителя главы Государственной администрации М. Иоржевой: «Это делается для того, чтобы ребята определились в своих жизненных позициях, встали на ноги». На торжественном мероприятии присутствовали представители Министерства Просвещения, Государственной администрации г. Тирасполь,  ЗАО «Тиротекс», строительных организаций – подрядчиков, а также друзья новоиспеченных новоселов.

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»